Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 19

Девушки вышли из комнаты. Боллард словно не заметил их отсутствия. Он окружил себя банками с травами и чьими-то перемолотыми останками. Эмпат смешивал их в разных пропорциях, тихо напевая веселую мелодию.

- Как думаешь, чем он занят? – шепотом спросила Валерия девушку.

- Может любовный эликсир творит? – предположила она.

- Всего лишь защитное заклинание для Валерии, - подал голос мужчина, не отрываясь от занятия.

- И для него необходим прах? – со скепсисом поинтересовалась Илиа.

- Чтобы скрыть ее от вампиров, то да, - ответил Боллард. – Здесь прах двух родов вампиров: Упиров и Нелапси.

- Мощно, - сказала Валерия, подходя к мужчине и заглядывая через плечо. – Пахнет как-то не очень. Только не говори, что мне нужно это будет намазать на себя или съесть.

Девушка старалась не дышать, так как запах и правда был жуткий. Но любопытство было сильнее и она, чуть облокотившись на плечо мужчины, наблюдала, как масса приобретает изумрудный цвет. Боллард на мгновение отвлекся и посмотрел на нее. От его улыбки у девушки сердце пустилось в галоп.

- Я конечно с удовольствием посмотрел бы на то, как ты натираешь себя вот этим, - сдерживая смех, произнес мужчина. – Но у нас нет времени на игры.

- Я не понимаю, - сказала девушка, переглядываясь с магиней, ища у нее ответы. Но Илиа загадочно улыбалась. – Есть, я это не буду!

Она отпрянула от Болларда и отошла к двери. Насторожено наблюдая за эмпатом. С него станется накормить ее этой гадостью.

- Подойди, - попросил мужчина. – Быстрее, а то придется смешивать заново. А терпеть эту я вонь, я больше не хочу.

Валерия с опаской приблизилась к нему. Боллард повернулся к ней, держа чашу перед собой.

- Чтобы защита сработала, необходима твоя кровь, - сказал он и указал взглядом на нож, лежащий на столе.

Девушка взяла его, ощущая холод металла и энергию. Как же хорошо снова стать собой. Она решительно порезала ладонь и подняла ее над чашей. Первая капля крови упала, и от чаши поднялся зловонный аромат.

- Хватит, - спустя некоторое время, сказал Боллард.

- Ты почти осушил меня, - беззлобно сказала она, обматывая ладонь чистой тканью, что подала ей Илиа.

Боллард перемешал содержимое в чаше. Когда все стало однородным и приняло лазурный оттенок, передал чашу магине. Илиа взяла ее и что-то зашептала над ней. Валерия попробовала разобрать слова, но услышала только шелест деревьев. Лесной народ умел скрывать свою магию от других.

- Готово, - сказала Илиа. – Подойди ко мне и встань на колени.

Валерия послушно выполнила указания.

- Возможно, ты почувствуешь легкий дискомфорт, - предупредила ее магиня.

Она опустила руку в чашу, зачерпнув чуть волшебной массы, нарисовала ею на лбу символ ¥. Валерию словно окатило ледяной водой, а затем окутало теплым бризом.

- Готово. Встань Сантари, - сказала магиня. – Тебе не нужно превращаться в человека и скрывать свои силы. Магия Лесного народа защитит тебя. Ты сможешь пользоваться силой, не боясь, что тебя найдут.

- Как? – Валерия ошеломленно смотрела то на эмпата, то на полукровку. – У моей магии особый след, ее отследят. Я словно огромный источник излучаю ее. Нет-нет я не могу так рисковать!

- Да, ты излучаешь магию, но все будут находить только след Лесного народа. А столь огромный выброс, легко объяснить пробудившимся даром. Мы все продумали. Доверься нам, - Илиа, ласково коснулась ее щеки.

Валерия в замешательстве смотрела на нее, чувствуя родственную связь и осознавая, что именно Сантари являются родоначальником расы Лесного народа.

- Позволь нам позаботиться о тебе, - сказала Илиа.

Она не нашла, что ответить и поэтому только кивнула.

- Нам нужно идти, - напомнил о своем существовании Боллард. – Илиа ты готова? Валерия делай свое дело.

- Когда все закончится, и мы станем свободными, ты все вспомнишь, - сказала Валерия, касаясь пальцами висков девушки. – А до тех пор будешь только помнить, что помогла одному из своих с пробудившимся даром.

- Я помогла сородичу с даром, - повторила Илиа, находясь под гипнозом. – У Валерии Духовой из рода Лесного народа проснулась магия.

- Именно так, - всхлипнув, подтвердила она, ставя сильнейший барьер в сознании полукровки. – Спасибо тебе за помощь. Огромное спасибо.

Валерия убрала руки и поспешно вышла на улицу. Свежий ночной воздух взбодрил ее. Она подняла голову и посмотрела на небо, пытаясь отыскать там знакомые созвездия. Тоска по родному дому съедала изнутри, но больше всего девушку печалила судьба ее расы. Они оказались в плену на сотни лет, лишенные памяти, семьи и возможности жить.

- Скоро вы восстанете и вернете свою свободу, а я уничтожу того, кто пленил нас, - сказала Валерия, смахивая слезы. Воспоминания о том, чего она лишилась дали ей силы для мести. – Мири, доченька моя, ты будешь отомщена. Клянусь!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться