Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 20

Валерия услышала хлопнувшую дверь и быстро вытерла слезы, скрывая следы своей слабости.

- День мы потеряли, - сказал Боллард, подходя к ней и касаясь ладонью спины. – А в расследовании так и не продвинулись.

- Теперь, когда я снова стала собой, то смогу выполнить обязательство перед тобой.  Просто дай мне пару дней привыкнуть к себе, - попросила девушка. – А еще хочу попасть в библиотеку. Что-то не дает мне покоя.

- Ты о чем говоришь? – спросил Боллард.

Они, прогуливаясь, пошли вдоль домов. Валерия смотрела на загорающиеся окна и силуэты в них, остро ощущая свое одиночество.

- Я о ритуале старейшин, - пояснила девушка, беря эмпата за руку и прижимаясь к нему.

- Ты говорила, что они у них проявляется символ избранного богиней, но в морге мы увидели, то, что снилось мне в кошмарах. Ты думаешь, что эти смерти связаны с моим братом?

- Мы не можем исключать такой возможности, - сказала девушка.

Боллард ничего не ответил, но Валерия и не ждала этого. Они, изредка переговариваясь, дошли до ее дома, напоминая со стороны влюбленную парочку.

- С тобой точно будет все хорошо?

Валерия уловила волнение в голосе эмпата.

- Никаких воспоминаний, - заверила она его. – Только здоровый спокойный сон.

- Я могу остаться, - лукаво заметил мужчина, притягивая девушку к себе. Он наклонился, чтобы поцеловать, но Валерия вывернулась и звонко рассмеялась.

- Господин эмпат! Вы мой начальник! Отношения между работниками КЦП запрещены!

Валерия ослепительно улыбнулась и, помахав на прощание, вбежала в подъезд. Знал бы Боллард, как тяжело ей это далось. Ведь она сама хотела пригласить его, но некстати вспомнила об Анрэе.

Девушка вошла в квартиру, закрывая на засов дверь. Лунный свет заполонил комнату, создавая волшебную атмосферу. Валерия почувствовала странное, почти мистическое желание оказаться окутанной этими серебристыми лучиками. Она освободилась от ненужной одежды и кошачьей походкой пошла к центру комнаты и встала под лунное сияние. Кожа стала полупрозрачной и словно впитывала в себя все окружающее волшебство.

Валерия блаженно улыбнулась и потянула за невидимые ниточки магии. Они послушно поддались и обвили ее запястья, погружая в невидимый для других существ потусторонний мир.

«Сантари не спеша направилась, вперед следуя за серебристыми нитями. Город спал, окутанный магией. Валерия заглядывала в окна, любуясь защитной паутиной и магией любви.

- Как красиво! – задыхаясь от восторга, прошептала она.

Нити настойчиво потянули ее вперед и девушка повиновалась. Вскоре появилось здание КЦП, окутанное разноцветной паутиной.

- Хорошая защита, - с неудовольствием заметила девушка.

Нити на руках чуть въелись в кожу. Валерия поморщилась и стала вглядываться в заклинание, пока не обнаружила черную линию, пронизывающее всю защиту.

- Кто-то может беспрепятственно приходить в этот мир, - Валерия оттолкнулась ногами от земли и взлетела вверх, как воздушный шарик. Она поплыла вдоль черной линии, выискивая ее начало. Найдя его, она сможет разрушить заклинание.

Нити взволнованно затрепетали, когда она коснулась их. А черная зашипела, как змея и сделала попытку броситься на нее. Валерия отлетела в сторону, и они все сразу успокоились. Девушка еще немного полетала вокруг, ища хоть какой-нибудь намек на слабость в защите. Ничего.

Лунный свет стал тускнеть, и Валерия поняла, что пришло время вернуться обратно. Она поплыла в сторону дома, когда заметила обрыв нити. Алой нити.

- Не может быть! – прошептала девушка, касаясь ее.

Нить словно узнала девушку и стала ластиться, словно маленький котенок. Она кружилась вокруг, касалась ее кожи и пыталась обвить запястье. Валерия решила ей помочь и сама попробовала завязать на руке, как сработала оглушительная сигнализация, и девушку выбросило из потустороннего мира»

Валерия открыла глаза. Дыхание сбилось, сердце стучало так быстро, словно у кролика. Как она могла быть такой идиоткой, чтобы коснуться алой нити. Ведь она точно означала ее магический след в этом мире.

- Алая нить, - прошептала Валерия, вспоминая ритуал Вечной любви в той другой далекой жизни. Сердце сжалось от грусти и одиночества. Братья где-то там, а она застряла здесь и, кажется только что облажалась.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться