Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 21

Наступающий день Валерия встречала в тревожном состоянии. Остаток ночи она гадала, какие будут последствия того, что она тронула алую нить. Девушка измученная поднялась с кровати и направилась на кухню. До начала рабочего дня оставалось больше трех часов.

Валерия приготовила себе ранний завтрак и устроилась по привычке на подоконнике, наблюдая за просыпающимся городом. Сейчас, когда она снова стала собой, этот мир напоминал ей, насколько она отличается от его жителей.

Сделав большой глоток горячего чай, Валерия проследила за пролетающей птицей. Ее полет словно был проложен кем-то заранее. Девушка переключилась на магическое зрение и посмотрела на этот мир.

- Любопытно, - пробормотала она. – Тот, кто создал этот мир, решил контролировать все аспекты его жизни. Это словно матрица, созданная магией. Вот только, что скрывается за этой пеленой и как бы заглянуть туда, не потревожив нити мироздания.

Валерия увлеклась рассматриванием мира настолько, что не заметила, как наступило утро. Солнце уже начинало припекать, но девушка не обращала внимания. Телефон зазвонил, возвращая ее в реальный мир.

- Алло, - чуть рассеянно ответила она. – Доброе утро, Боллард.

- Проснулась? – поинтересовался эмпат. – Могу я приехать?

- Конечно, - ответила девушка.

- С тебя кофе и завтрак, - сказал мужчина и положил трубку.

Валерия улыбнулась и стала готовить, напевая песенку. Завтрак ожидал эмпата, а она за оставшееся время успела одеться и накраситься.

Стук дверь оповестил о приходе Болларда. Девушка побежала открывать дверь, чувствуя себя при этом девчонкой.

- Ого, - только и смогла ответить она. – Чего это ты так вырядился?

- Мы приглашены на обед к вампирам, - ответил он, поправляя черный костюм. – Тебе следует надеть что-то менее формальное. Платье подойдет.

- До обеда еще уйма времени, - возразила девушка, беря за руку и ведя его на кухню. – У нас расследование. Мы и так несколько дней топчемся на месте.

- Нам придется воспользоваться порталом, чтобы переместиться в закрытый район вампиров. Затем еще добираться несколько часов, - ответил Боллард, поедая омлет с мясом и овощами. – Очень вкусно.

Валерия оставила мужчину на кухне расправляться с едой, а сама пошла, искать подходящее платье для выхода в свет.

- Никаких белых, красный и синих нарядов, - крикнул ей мужчина. Он в этот момент залез в холодильник и достал блюдо с бутербродами.

Валерия перебирала платья, в поисках пока не остановила свой выбор на темно-зеленом платье футляре с v-образным вырезом, классических черных туфлях. Она быстро переоделась и вышла к Болларду.

- Подойдет для обеда с высшей знатью? – поинтересовалась она.

- Отлично, только в районе, куда мы едем температура около 3-4 градусов тепла, - доедая последний бутерброд, сказал мужчина. – А платье идеально.

- Вот разве нельзя давать всю информацию сразу, - разозлилась девушка и отправилась искать капроновые колготки и полусапожки.

Она еще раз вышла к нему, продемонстрировав наряд. Она также набросила на плечи пальто.

- Идеально, - одобрил мужчина. – Идем.

Валерия протянула ему руку, которую тот тут же сжал. Эмпат притянул девушку к себе и поцеловал ее в шею.

- Будь рядом со мной и никуда не отходи, - предупредил он ее.

- Я буду ходить за тобой как хвостик, - пообещала она, обнимая мужчину за шею и возвращая поцелуй. – Тим, наверное, уже ждет нас.

- Нас отвезет наш водитель, - ответил Боллард. – Мулосов не очень любят среди высшей знати. А мой водитель человек.

Валерия кивнула, соглашаясь с его доводами.

Водитель уже ждал их. Первое, что заметила девушка, были его ярко-синие волосы. Кажется, она уже их где-то видела. Валерия села в машину, задумчиво проводив взглядом синеволосого мужчину.

- Расслабься, - сказал эмпат, глядя ее пальчики. – Это всего лишь ужин.

Валерия рассеянно кивнула и уставилась на водителя. До портала их домчали быстро. Выходя из машины, девушка еще раз бросила взгляд на водителя, который проигнорировал ее, смотря только на эмпата.

- Давно он у тебя работает? - спросила она, когда они прошли систему безопасности.     

- У меня нет постоянного водителя, - ответил Боллард. – Мало кто выдерживает работать с эмпатом. Каждые несколько месяцев мне присылают нового. А что?

- Понятно, - Валерия остановилась возле лифта, ожидая, когда откроются двери. – Мне кажется он знакомым. Словно призрак из прошлой жизни.

Боллард бросил на нее встревоженный взгляд, но расспрашивать дальше не стал. Они вошли в лифт, сели и пристегнулись.

- Проход через портал, может быть неприятным, - сказал эмпат, чтобы сменить тему разговора. – Мы будем держаться за руки, чтобы тебя не выбросило где-нибудь по пути.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться