Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 22

Портал распахнулся голубой брешью, которая расширилась и приняла вид овала. Как только трансформация закончилась, и рябь магии успокоилась из портала вышли двое. Боллард крепко держал руку Валерии. Его ярко-желтые глаза смотрели на встречающих их со звериным недоверием.

- Добро пожаловать, господин эмпат, - поприветствовал вампир из рода Нелапси. Он чуть склонил голову в знак уважения, но при этом, не упуская их из вида. – Машина подана.

Боллард чуть сжал руку девушки и потянул ее за собой. Валерия, погруженная в собственные мысли, едва заметила этот жест. Она покорно последовала за ним и села в машину.

- Изобрази хотя бы интерес, - посоветовал ей эмпат, склоняясь к ней. – Не очень вежливо игнорировать красоты созданные вампирами.

Валерия посмотрела на него, а затем повернулась к окну. Они проезжали по мосту, который разделял портал и город вампиров. Под ними плескалась лазурная вода, на которую приземлялись чайки. Валерия посмотрела на горизонт – сплошная синева.

- Это река? – спросила она.

- Пролив, который впадает в океан, - с улыбкой объяснил эмпат, радуясь ее интересу.

- Ясно, - коротко ответила она и стала смотреть на горизонт, думая об Анрэе. Та оборванная алая лента, была напоминаем ей о том, что она оставила в прошлой жизни. Вот только почему она так уверена, что ангел здесь.

«Да, потому что ты почувствовала его там! – воскликнула она мысленно. – Его ауру невозможно спутать. Не так много Черных ангелов осталось во вселенной. Нужно его найти и срочно!».

Машина подъезжала к концу моста и Валерия обратила внимание на вышку, напоминающую серебряную стрелу. От ее наконечника расходились энергетические нити, заканчивающиеся в небольших конусных зданиях.

- Что это такое? – поинтересовалась Валерия, наблюдая, как по нитям пробегают разряды.

- Основа охраны портала, - сказал Боллард. – Как только запрещенное существо пробует проскочить в наш мир, срабатывает сигнализация и его телепортируют в одно из этих зданий.

Эмпат указал на конусные помещения, и Валерия испытала огромное желание исследовать их. Если Анрэй проник, то его могли схватить и он теперь в руках вампиров, к которым они едут на ужин. Совпадение или судьба?

- Сейчас может чуть потрясти, - предупредил водитель. – Въезжаем в охраняемую зону.

Как и предупредил вампир, машину чуть тряхнуло и их просканировало сеткой.

- Ну, ничего себе, - выдохнула девушка, после того, как сетка прошла сквозь нее. – А что было бы, если мы попробовали самостоятельно пройти?

Валерия изобразила улыбку и подмигнула водителю.

- Вас разрезало бы на множество кусочков, - ответил вампир. – Это была бы досадная неприятность.

- О! – только и смогла ответить девушка, инстинктивно проведя по рукам, чтобы отогнать дрожь.

Мост закончился, и они въехали в город. Валерия вынуждена была признать, что он ей нравится, и она бы с удовольствием осталась тут на недельку, а может и больше. Девушка разглядывала остроконечные высотки с огромными панорамными окнами, в которых отражался город.

Они проехали центральную площадь, на которой был поставлен памятник. Валерия изумленно смотрела на него, понимая, что там изображен старый знакомый.

- Кто это? – спросила она, ощутив сухость во рту.

- Великий маг Оганес, - ответил на ее вопрос вампир. – Он создал портал, что защитил нас от Сантари и Черных Ангелов.

«Рыжик! При встрече вырву все его волосы, - пообещала она»

Валерия откинулась на спинку сиденья, ей надоело любоваться пейзажем. Хотелось уже выйти и размять ноги, которые затекли от долгого сиденья.

Машина тем временем сделала крутой поворот и поехала в сторону от города. Теперь они мчались по живописной зеленой аллее, которую освещало садившееся солнце.

- Подъезжаем, - предупредил водитель.

Валерия выпрямилась и поправила волосы, надеясь, что выглядит не уставшей. Автомобиль подъехал к замку с железными воротами, которые распахнулись, пропуская их. Они въехали во внутренний двор. Валерия усмехнулась, понимая, что тут вампиры, остались верны себе.  Перед ней предстал обычный готический замок.

Дверца автомобиля открылась и ей подали руку. Валерия воспользовалась помощью и вышла, одарив улыбкой вампира в красном.

Боллард обогнул машину и занял место возле нее, предложив руку.

- Серьезно? Замок? – сказала она шепотом, беря эмпата под руку. – Почему бы не жить в городе, там так красиво.

- Это родовое имение и нейтральная территория, - пояснил эмпат. – Здесь происходят встречи двух родов и принимаются решения.

- Зачем тогда мы тут? – спросила Валерия.

- Узнаем, - философски сказал мужчина, сверкнув глазами.  

Они вошли  в замок. Девушка ожидала увидеть что-то мрачное в стиле Дракулы, но была разочарована. Замок внутри был отделан светлым камнем и обставлен современной мебелью, что чуть портило впечатление. Каждый угол замка подсвечивался, чтобы не было теней.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться