Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 23

Крылья чуть дернулись в попытке освободиться из оков. Валерия гипнотизировала Анрэя, в ожидании, когда тот очнется. И этот миг настал. Девушка чуть подалась вперед, забывая, что находится под пристальными взглядами совета вампиров. Она замечала любое изменение в состоянии мужчины. Руки взмокли от волнения и стали ледяными.

- Вы только посмотрите! – воскликнул Агирик. – Наша гостья в нетерпении. Сделайте уже так, чтобы это существо очнулось.

Валерия перевела взгляд на вампира, пальцы сжали вилку. Она уже рассчитывала траекторию ее полета, но Боллард положил руку сверху, призывая успокоиться. Девушка повернулась и встретилась со звериным взглядом эмпата.

- Ты меня не остановишь! – беззвучно только одними губами сказала девушка.

Боллард убрал руку и обреченно вздохнул. Валерия неторопливо поднялась из-за стола. Она с достоинством прошла мимо вампиров, наградив их лишь мимолетным взглядом. Страха не было и не должно быть. Ведь она Сантари, вернувшая себе силы.

Валерия поднялась на сцену и остановилась, так как все пространство было пронизано защитной магией. Ловушки были расставлены довольно искусно. Девушка обернулась и посмотрела на зрителей. Боллард был натянут как струна, а вот остальные смотрели на нее с тревожным ожиданием. Она перевела взгляд на Агирика и к удивлению увидела в нем только поддержку. Вот это было довольно любопытно.

- Черный Ангел, - громко сказала Валерия, смотря на вампиров. – Вы думаете, что сможете удержать его в цепях?

- Нам это удалось, - с легкой улыбкой ответил Агирик. – Думаете, мы совершили ошибку?

- Да, - коротко ответила девушка. – Только ваша ошибка это заключение договора с Темным Властелином. Думаете, он успокоится, пока не уничтожит или не подчинит все расы? Вы хотите быть рабами?

Валерия говорила, обращаясь к Агирику, замечая, как темнеет его взгляд.

- Мы не рабы, - по слогам сказал вампир. – Мы сбросили оковы от постоянного насилия со стороны Сантари и Черных Ангелов. Они питались нами, словно мы скот.

Девушка усмехнулась его словам, в которых была чистая правда.

- Вы тоже не ангелы, - сказала она. – Сами обращаетесь с людьми как с животными. Пьете их кровь, контролируете жизнь во всех сферах.

Агирик сделал шаг в ее сторону, а остальные вампиры со скрежетом отодвинули стулья, вставая из-за стола. Атмосфера накалялась.

- Он очнулся! – воскликнул один из Нелапси.

Валерия обернулась и встретилась с карим взглядом Анрэя, в котором сейчас плескалась вся гамма чувств. Мужчина дернулся, в попытке освободиться.

- Ты навредишь себе! – воскликнула девушка и бросилась к нему, разрушая ловушки одним прикосновением. Ей было плевать на то, что все узнают ее истинное происхождение.

- Она не человек! Кого ты привел? – крики раздавались за ее спиной, но Валерии было на них плевать.

- Анрэй, - прошептала она, прикасаясь ладонью к его щеке. – Ты нашел меня.

Мужчина улыбнулся кончиками губ.

- Я ведь поклялся, что найду тебя, - его голос был хриплым.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться