Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 24

Анрэй от скуки стал призывать парня, что имел неосторожность выдернуть его перо. Он посылал ему соблазнительные образы, в которых был в главной роли. Он чувствовал его непонимание, смущение и возбуждение от неизведанных чувств. Мужчина усмехнулся и вырвал себя из сознания парня. Он попробовал пошевелить крыльями, но боль промчалась, как гоночная машина по всем нервным окончаниям. Перья взъерошились, приоткрыв темно серый пух.  Анрэй непроизвольно застонал.

Дверь в камеру приоткрылась, и внутрь вошли четверо мужчин. Среди них был его подопытный материал. Анрэй поднял голову и презрительным взглядом наградил вошедших людей. Тут же смутив одного из них. Анрэй усмехнулся и перевел взгляд на остальную компанию.

- Что смотришь? – злобно огрызнулся один из мужчин, подходя к нему и ударяя шокером.

Ослабевший от постоянной боли и голода, Анрэй отключился. Мир погас для него, но каким-то не понятным для него образом, он понимал, что с ним сейчас происходит. Анрэй чувствовал, как его крылья освобождают, и он падает на пол. Затем его хватают за ноги и тащат куда-то.

«Очнись! Вот он твой шанс!» - призывал себя к действию. Но, к сожалению, тело было с ним несогласно. Оно явно считало, что  у него не достаточно сил.

Анрэй почувствовал, как его швырнули с невероятной силой. Усилием воли открыл глаза, чтобы увидеть, как удаляются от него чьи-то размытые силуэты. Пара мгновений и мужчина впечатался во что-то металлическое. Одно крыло хрустнуло.

- Стойкий попался! – услышал он, сквозь пелену боли и гнева. – Поместите в клетку и зафиксируйте. Начнем наше представление.

Чьи-то сильные руки подхватили его обессиленное тело и подняли на ноги. На запястья и щиколотки надели оковы, затем подвесили. Крылья снова прибили. Это стало последней каплей, и сознание Анрэя полностью отключилось, не в состоянии противостоять волне, что сковала каждую клеточку его тела.

Темнота. Раньше он был частью нее, но сейчас ему хотелось выбраться. Анрэй пробирался сквозь плотный туман, заставляя свой мозг работать. Он напоминал себе о том, что является Черным Ангелом.

- Ты установил связь, - сказал он себе. – Призови мальчишку и выпей всю его силу. Иначе ты преодолеешь точку не возврата. 

Анрэй с трудом воссоздал образ парня и потянул за тонкую еле заметную нить. Он тянул осторожно, боясь разорвать связь. Когда подобрался совсем близко, то выпустил из пальцев встречную нить, которая обвила его душу. По ней словно по проводу побежала жизненная сила парня. Она наполняла Анрэя, давая возможность пробудиться и вернуть себе контроль над собственным телом и сознанием. Когда последняя капля жизни вытекла из парнишки, Анрэй отключился от него. Он ментально осмотрел себя и направил силы на восстановление ауры и разорванных нитей, что связывали его тело и сверхъестественную сущность. Когда этот процесс завершился, и он смог открыть глаза, то увидел ее.

«Валерия» - он дернулся, пытаясь освободиться. В глазах помутилось, и на мгновение он подумал, что снова уходит. Но в тот миг нежное и до боли знакомое прикосновение вернуло его назад.

- Анрэй!

Он улыбнулся, услышав свое имя из ее уст. Сердце ускорило свой бег, дыхание участилось. Мужчина не мог поверить, что видит ее так близко рядом, и она помнит его.

– Ты нашел меня!

«Она ждала меня!» - Анрэй отбросил все сомнения.

- Я ведь поклялся, что найду тебя, - его голос был хриплым, горло саднило.

Затем произошло что-то странное. Оковы спали и вернулись силы. Словно его окунули в живой источник. Сломанное крыло срослось, и теперь со своей парой нетерпеливо колыхались за спиной. Анрэй выпрямился. Его острый взгляд мгновенно оценил обстановку.

- Оганес забросил тебя на не хорошую планету, - заметил он. – Вампиры. Они не очень-то дружелюбны к нашим расам.

Валерия ничего не ответила ему. Она дала ему полную свободу действий, чтобы разобраться в ситуации. Анрэй сделал шаг вперед, заставив вампиров занервничать.

- Черный Ангел! – прошипел один из Упиров и бросился на Анрэя.

Это стало его последней ошибкой. Каким бы сильным и быстрым не был вампир, ему не сравниться по силе с ангелом. Анрэй двигался быстро и грациозно. Крылья стали тьмой, и любое их касание лишало сил противника. Валерия знала, насколько они могут быть беспощадными, поэтому стояла в стороне и не вмешивалась. Боллард сидел во главе стола и следовал ее примеру. Его отец занял место возле него и оттуда наблюдал за танцем ангела и вампиров, которые кучкой пытались одолеть противника. С ними было покончено. Анрэй устал от их возни, поэтому щупальца тьмы превратились в острые мечи и снесли головы вампирам. Он, было, направился в Болларду, но Валерия преградила ему путь.

- Он друг, - сказала она. – Помог мне выжить в этом мире.

- А тот, что рядом? – уточнил Анрэй.

- Его отец, который знает Темного Властелина.

- Любопытно, - Анрэй принял человеческий облик и, притянув на мгновение девушку к себе, вдохнул ее аромат. – Вернула себе силы?

- Да, - смущенно ответила она.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться