Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 14. Признание

Хождение по комнате в поисках решения и яростные мстительные мысли в адрес Табриса, этим занималась Валерия последние полчаса. Попытки успокоиться и найти выход из сложившейся ситуации не принесли результатов.

«Так, Лерка успокойся! Что мы имеем? Анрэй – черный ангел, Даниил – херувим. Как в братьях у столь влиятельной персоны появился черный ангел? А может он и не брат ему?»

Валерия остановилась посреди комнаты. Она низший ангел, и ей было не много известно о херувимах. Информация, что ей доступна была отрывочна.

Херувимы – являлись одними из самых сильных и могущественных сословий. Принадлежащие к ним, отличались мудростью, силой, убеждениям. Им были доступны почти все знания их расы. Сильнее их были только серафимы. 

Валерия почувствовала, как по коже пробежали мурашки только об одном воспоминании, о серафимах. Один раз ей довелось встретиться с ними. Это произошло на празднестве избавления их мира от черных ангелов. Херувимы подготовили программу, включающую в себя спектакль. В ней рассказывалась история их победы над врагом. В самый разгар празднества появились серафимы. Их было трое. Прекрасные как само солнце, их крылья горели пламенем голубым, оранжевым и ярко-красного цвета. Они вызывали восхищение, трепет и огромную любовь. Серафимы вызвали бурю эмоций в бездушных телах ангелов, лишенных возможности чувствовать. В тот краткий миг Валерия поняла, что испытывали люди, говоря о страсти, нежности и любви. Она смогла испытать это, только посмотрев на серафимов. Они исчезли через мгновение, забрав с собой радость и желание жить.

Валерия относилась к низшей касте ангелов-воинов. Они были созданы только для одной цели – защита их царства. В период войны с черными ангелами, их создали лишенными чувств и эмоций, чтобы те не могли манипулировать ими и питаться. В то время Валерии это казалось правильным и справедливым. Только после встречи с серафимами ее стали обуревать сомнения.

Валерия вздохнула. Сейчас она чувствовала. Эмоции зашкаливали, а она могла думать только об одном, как избавиться от них навсегда. Это сильно мешало и раздражало.

 - Этот ритуал необходимо разорвать! – девушка была настроена решительно. – И для этого нужны все трое!

Она боялась представить себе реакцию Даниила и Анрэя на то, что она собиралась им рассказать. Было очень страшно, но, уже приняв решение Валерия, открыла дверь и вышла из комнаты. Соблюдая осторожность, из-за скользкого пола, девушка, наконец, оказалась в холле. Из комнаты отдыха доносились голоса. В основном Даниила, и он был раздражен.

- Анрэй я доверял ей! Был готов ради нее на все!

Валерия выпрямилась и решительно открыла дверь и вошла внутрь. Две пары глаз уставились на нее. Анрэй и Даниил стояли рядом друг с другом, изумленно смотря на нее.

- Нам нужно поговорить, - сказала Валерия и, закрыв дверь, прислонилась к ней спиной. Пути назад не было. 

***

- Валерия! Какой приятный сюрприз! – Анрэй решил разрядить ситуацию и затягивающееся молчание. – Ты очнулась!

- Как раз во время! – Даниил сделал шаг в сторону девушки, но ему путь преградил Анрэй.

Валерия заставила себя сделать шаг навстречу братьям.

- Как я сказала, нам нужно поговорить, - еще один шаг, - Мои воспоминания вернулись.

- Хорошо, мы выслушаем тебя! – принял решение Анрэй, все еще удерживая брата.  – Садись!

Валерия послушалась, с опаской следя за каждым движением Анрэя и Даниила. Херувим и Черный Ангел. Они могли уничтожить ее, если бы не ритуал, связывающий их. Хотя они не знают про него, так что могут.

- Говори, - приказал Даниил, устроившись в своем любимом кресле. Анрэй стоял возле него.

- Мои воспоминания немного путанные. Позвольте мне рассказать с самого начала, - девушка посмотрела на ангелов, ожидая их разрешения.

Они кивнули.

«Они точно братья! Так похожи! Только принадлежность к разным стихиям отличает их»

Словно в доказательство ее правоты в их глазах появились отблески силы. У Анрэя цвет изменился на серебро, Даниил же сверлил ее огненным взглядом.

- Меня зовут Валерия. Я принадлежу к низшим ангелам. Была создана воином для защиты нашего мира от черных ангелов.

«Он даже не изменился в лице. Как будто не знает, что я говорю о нем и его собратьях»

- Это нам известно, - пренебрежительно сказал Даниил.

- Однажды на праздновании победы, я увидела серафимов, - она заметила мимолетный признак сожаления в глазах Даниила, - Эмоции, что я ощутила в тот день, были прекрасны. Мне хотелось наслаждаться полной жизнью, как люди. Я тайком начала искать способ, чтобы оказаться на их месте.

- Это запрещено. Низшие не имеют права на выбор. Их жизнь не принадлежит им. Только Херувимы и Серафимы имеют право изменить это, - Даниил был жесток и говорил так, чтобы причинить боль.

- Я знаю это, Даниил, - ошибкой было обращаться к нему. Он готов был уничтожить меня. В его руке появился огненный шар, готовый сорваться и полететь в ее сторону, поэтому поспешно добавила. – Я попалась!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: