Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 10. Почти... Это не считается

Планета Физрос двести лет назад

       Валерия спешила, панически боясь опоздать на пары. Снова. В прошлый раз ее не допустили в аудиторию. Новые правила, установленные их преподавателем, не предусматривали опозданий.  «Настоящий тиран» именно так его назвала ее подруга Лора.

- Он беспощадный, циничный! - возмущенно воскликнула Лора.

- Он новенький, просто пытается завоевать авторитет, - попыталась успокоить Валерия Лору.

- Сомневаюсь. Ты его не видела. Он настоящий тиран, - обреченно сказала она. Затем посмотрела на Валерию и загадочно улыбнулась, добавляя. - Хоть и симпатичный. Он как раз твой типаж!

- Я его не видела, - Валерия преувеличенно печально вздохнула.

- Если будешь опаздывать и не увидишь, - предупредила Лора.

     И вот Валерия снова опаздывала и понимала, что только чудо сейчас ей поможет. Она вбежала в аудиторию и заняла первую свободную парту. Он уже что-то писал на доске. Девушка внутри вся сжалась в предвкушении выговора, но «тиран» продолжал писать. Поэтому она уставилась на его спину и позволила себе, немного расслабиться, разглядывая его.

«Как там говорила Лора? Это мой типаж? Высокий – это уже плюс, - начала перебирать его достоинства Валерия. - Темно-каштановые волосы, явно занимается спортом, следит за модой и, наверное, он гей!»

- Вот именно по этим книгам будет проходить зачет, - его голос был настолько чарующим, что перехватило дыхание.

Даже не видя его лица, Валерия поняла, что пропала.

«Теперь я буду любить его. Нет, не так. Я люблю его. Что за бред? Как это возможно?» -  Валерия вздрогнула от своих мыслей.

В этот момент, он словно почувствовал, что на него пристально смотрят и  повернулся. Его карие глаза удивленно посмотрели на девушку, как будто не ожидая увидеть ее здесь. Он растерялся, но быстро сориентировался и взял себя в руки. Удивление сменилось равнодушным взглядом, который почему-то ранил  Валерию до глубины души.

- Вы должно быть Духова Валерия? – его голос не выражал никаких эмоций, но магнетизм не исчез.

- Да, -  она еле сдерживала слезы, чтобы  не разреветься. Возникло такое странное чувство, что он должен быть ее. Валерия закусила нижнюю губу до боли, чтобы прогнать эти странные ощущения.

- Ну что ж приятно познакомиться с вами Валерия, - теперь он явно издевался над ней, по крайней мере, так ей показалось. - Я ваш новый преподаватель литературы Даниил Александрович Тарасов.

Валерия оглянулась в поисках поддержки, но увидела довольные лица сокурсников. Они ликовали от того,  что на сегодня он уже нашел себе жертву.

- Здравствуйте Даниил Александрович, - слова сами сорвались с губ, - Я прошу прощения за опоздание на вашу лекцию.

Он  внимательно посмотрел на девушку, затем улыбнулся, принимая условия игры.

- Вы прощены, - он сделал паузу, затем продолжил, - Валерия, задержитесь после окончания лекции… для получения дополнительного задания.

Аудитория торжествовала. Валерия кивнула, соглашаясь. Хотя она уже мысленно убегала от него как можно дальше. Чувства, что он вызывал у нее, казались, ей неправильными. 

- А теперь вернемся к заданию, которое было дано вам на дом. Вы должны были написать сочинение-размышление на тему «Любовь и смерть. Почему они сопровождают героев?»

Больше на нее он не обращал внимания. Он был поглощен тем, что вгонял в ступор тех, кто радовался и ликовал, когда он общался с ней.

Звонок прозвенел неожиданно. Урок пролетел как одно мгновение. Даниил Александрович отлично знал свой предмет и умел донести до аудитории. Валерия настолько увлеклась дискуссией между преподавателем и отличницей Алисой,  что не заметила, как пролетело время.

Все сорвались с мест и покинули аудиторию.

- Даниил Александрович, - нерешительно позвала она его, стоя в нескольких шагах от него и нервно сжимая сумку.

Он повернулся к девушке, и легкое дуновение донесло до нее аромат одеколона, который вскружил голову. Ей пришлось перестать дышать, так сильно ее влекло к нему.

- Валерия, - начал он.

«О, Боже! Пусть он замолчит. Его голос настоящая пытка»

- Ты пропустила несколько занятий. Вот возьми, - он протянул несколько листов. – Это список книг, по которым необходимо будет готовиться к экзамену. Тут также темы курсовых работ и еще тебе нужно будет написать сочинение на тему, которую мы сегодня рассматривали.

    Валерия стояла и смотрела на листы, которые он ей протягивал.

- Это все? – спросила она его.

Его брови удивленно поползли вверх.

- Бери, тебе нужно идти на следующую пару.

      Она взяла их и стала убирать в сумку. В это время другая группа стала заходить в аудиторию. Кто-то толкнул ее, и Валерия поняла, что сейчас столкнется с Даниилом Александровичем.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться