Вечная молодость

Размер шрифта: - +

Вечная молодость

Анна вернулась домой поздно, почти что ночью. Старинный особняк едва виднелся среди темных кленов, фонарь лениво освещал замощенную дорожку. В вестибюле с мозаичным полом, под ажурной кованой лестницей, мирно дремал охранник, положив голову на стол. Над ним стоял сосед из седьмой квартиры, очкарик в полосатом костюме. Как ни старалась Анна проскользнуть незаметно, не вступая в беседу, сосед услышал шаги и возбужденно затараторил:

– Представляете, я потерял ключ, а ведь у них должен храниться запасной. Никак не могу его разбудить. Безобразие!

Анна наклонилась над охранником и тихонько потрясла его за плечо.

– Да он без сознания! –

Она с упреком посмотрела на бездушного соседа. От своих напарников этот охранник отличался приветливостью и прямо-таки ангельской красотой. Анна быстро взлетела к себе на третий этаж, почти мгновенно вернулась, прихватив пузырек с нашатырным спиртом и стакан воды. Охранник вскоре открыл глаза и удивленно захлопал длинными ресницами, не понимая, что стряслось, и почему над ним стоят жильцы. Сосед наконец-то получил запасной ключ и удалился в свои апартаменты. Анна принесла охраннику большую чашку молока и присела возле на покрытой вычурной резьбой скамеечке, наверняка старинной. Потом снова поднялась к себе.

Анна купила здесь квартиру относительно недавно и до сих пор не уставала восхищаться доставшимся ей сокровищем . Трехэтажный дом, в котором некогда обитал богатый фабрикант, был так умело и деликатно отреставрирован, что сохранил обаяние старины. Анна как никто другой могла это оценить, поскольку являлась дизайнером по интерьерам, широко известным в узких кругах, где получила прозвище «госпожа оформительница».

Когда следующим утром она спустилась вниз, дежурил уже другой охранник, исключительно мрачный и молчаливый, назавтра – субъект с гладко выбритым черепом, и, наконец, на третий день Максим оказался на своем месте. Он застенчиво улыбнулся, когда она проходила мимо, и еще раз поблагодарил. Анна одарила его ответной улыбкой и про себя решила не упустить ни одного из намеченных на ближайшее время удовольствий. Придя домой после работы, долго плескалась в ароматной ванне, не торопясь облачалась в нечто среднее между роскошным халатом и вечерним платьем, то распускала волосы, то убирала их в пышную прическу. Потом устроилась в кресле и погрузилась в чтение, будто забыв обо всех приготовлениях.

Около двенадцати приоткрыла входную дверь и прислушалась к дыханию дома. Дом безмятежно спал. Пожалуй, вы уже догадались, что затем Анна спустилась в вестибюль, где одиноко скучал Максим. Впрочем, Анна – женщина абсолютно свободная, в квартире у нее не плачут маленькие брошенные дети, не ждут внимания старики родители и не шагает из угла в угол благородный супруг. После пустой пятиминутной болтовни соблазнительница уже взяла соблазняемого за руку и потянула наверх. Максим попытался напомнить, что не должен уходить с поста, но это прозвучало неубедительно. Да и какого юнца требуется уговаривать в такой ситуации?


*******

Часа в три ночи сладко потянулась, включила лампу у кровати. Максим лежал на боку и смотрел на Анну сияющими глазами. Она ласково провела ладонью по его макушке, потом по гладкой спине...

– Что это у тебя?

Чуть выше лопаток явственно виднелись какие-то странные наросты. Максим повернул голову. 

– Не знаю, недавно появилось.
– Я бы сказала, что у тебя растут крылья.
– Ты смеешься?

Он помолчал, потом неуверенно произнес:

– Знаешь, мне кажется, это устроил сосед из двенадцатой квартиры. Помнишь, в ту ночь я отключился на рабочем месте. Так вот, это случилось после того, как выпил вино, которое принес тот тип. Он часто приходил поболтать по ночам, когда я дежурил, говорил, что у него бессонница. Когда кто-то сидит рядом, легче не спать. В последнее время он стал вести непонятные разговоры. Что-то о молодости, бессмертии, в общем, какие-то глупости. Уговаривал подписать договор, который сделает меня совершенным. Я так ничего и не понял. Расписался, чтобы отвязаться от него. А потом он принес бокал вина, сказал, что нужно закрепить договор.
Вчера в душе я заметил это. Со мной происходит что-то непонятное.
У меня ломит кости, я чувствую, что меняюсь…

– Да брось, такого не бывает.
– Сам не верю. Но что мне теперь делать?

В голубых глазах стояли слезы, казалось, он вот-вот расплачется. Ей захотелось приласкать и утешить несчастного малыша.

– Не расстраивайся! Если это какая-то болезнь, мы ее вылечим, у меня куча знакомых врачей. А если действительно козни жильца из двенадцатой квартиры, я с ним разберусь. Я становлюсь просто фурией, когда обижают моих друзей. Спи спокойно. Разбужу тебя в шесть, успеешь спуститься вниз и притвориться, будто всю ночь дежурил.


Когда поздним утром Анна уже окончательно вылезла из постели, ночной разговор казался почти невероятным. Однако она видела ни на что не похожие наросты собственными глазами, да и новый возлюбленный не производил впечатление человека, способного выдумать подобную историю. Анна решила отправиться к соседу, чтобы все выяснить раз и навсегда.

Почему-то не решилась позвонить и постучала. Массивная дверь медленно отворилась, впустила посетительницу в темную переднюю. Глубокий бархатистый баритон пригласил пройти в гостиную. Следуя за голосом, она оказалась в просторной комнате, обставленной причудливой мебелью и обшитой дубовыми панелями.


Ее встретил хозяин, худощавый, подтянутый, неопределенного возраста мужчина. Анна вряд ли видела его больше пяти-шести раз, хотя и жила в квартире напротив. Он поселился здесь примерно полгода назад, въехав в скоропостижно опустевшую квартиру на третьем этаже. Ни с кем не завязывал знакомств, при случайной встрече на лестнице здоровался вежливым кивком.



Лара Вагнер

#30034 в Фэнтези
#3629 в Городское фэнтези
#12516 в Проза

В тексте есть: мистика

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться