Вечно голодная или история одного города

Размер шрифта: - +

Пролог

Ууу, и вот уже наступила весна. За окном было еще по -прежнему прохладно, и все же солнце светило ярко, пригревало. Вот и долгие морозы сменяются долгожданным весенним теплом. Снег еще долго будет лежать на холодной земле, а ледяные ветра еще не один раз напомнят, что зима хоть и ослабла, но не сдалась. Уже скоро яркое мартовское солнце начнет пригревать постепенно землю, согревать своими лучами остывший за долгую зиму воздух.
 Прохладный воздух проскальзывал по улицам маленького городка. 
Этот городок не отличался ни чем от других, но сюда тянуло, хоть и не было никакой мистики . 
Дома были располагаются линейно, между ними находились ухоженные палисадники, вытоптанные дорожки, имелись здесь и две небольших рощицы, небольшие магазинчики в шаговой доступности, детский сад под красивым названием "Сказка",  оборудованные спорт площадки, несколько обычных детских площадок. Городок был озеленен, от чего не выглядит пустым, каменным городом, а казался еще более теплым и уютным. А в центре городка находилась школа...
  По дороге быстрым шагом шла девушка. Темноволосая,  лет шестнадцати на вид, в юбке, рубашке, а сверху было накинуто черное пальто, на плече висел рюкзак. Легко было предположить, что она направляется в школу.
  - По-моему, я ее где-то видела,- сказала моя светлость, продолжая ждать возле дома, который стоял напротив школы, остальных подруг.
  -Да, я ее тоже, Нат. Она из параллельного класса. Если моя память меня не подводит, то это та девочка, которая распылила перцовый баллончик в школе. Интересно, почему с ней никто не общается? - спросила подруга. В это время к нам как раз подошли остальные. Дождались.
 Школа была трехэтажной, буквой "П", старенькая, облицованная бежевым кирпичом, местами деревянные окна заменены пластиковыми. Рядом со школой находилась стоянка для машин, куда могли ставить свои безделушки золотые девочки и мальчики. 
На парковке школы стояло множество иномарок начиная от Audi и заканчивая Caddilac.
 Меня больше привлекало Ауди своего горячо "любимого" одноклассника. Как же он меня временами  подбешивал, да и подбешивает. Пакости любит делать, но мы люди не гордые, взаимностью отвечаем, так еще и в пятикратном размере. Не, ну а что ? Сами же нарываются эти хорьки. Пока на них не оторвешься не поймут: что делать можно, а что лучше не надо . 
  - Девочки, скорее, урок уже скоро начнется, осталось 20 минут,- проговорила злым голосом Аня, хватая нас с Настей за руки. 
 У нас не было своих машин, хоть и родители могли нам это позволить, но у каждой из нас были свои принципы, и один из них твердил о том, что не стоит принимать от родителей дорогие подарки . Хоть и некоторые зачастую нашу компанию считали "малообеспеченной", они глубоко ошибались, может, у нас было меньше денег, но мозгами наделили разве что нас, а их лишь смелостью, и то, это еще спорный вопрос .
  Сразу при входе в школу чувствовался аромат свежей выпечки, который перебивал запах духов и пота. В животе бурчало и снова хотелось есть, несмотря на недавний завтрак.Слева и справа были две огромные раздевалки, а еще дальше по правую сторону находилась столовая.
   Переодевшись и переобувшись, мы пошли на третий этаж, где у нас проходил урок алгебры. С тяжелыми портфелями было очень сложно подниматься на третий этаж, но все -таки с испытанием мы справились.
  -Девочки, вы это видите? - сказала Аня, которая поднялась на третий этаж быстрее всех и с ошеломленным видом посмотрела на нас.
Аня была довольно спокойным человеком, но это только с виду (!). Тем кто хорошо ее знал, она могла и хорошенько вправить мозги, не применяя грубую силу (это уж точно не в её характере). Она была очень хрупкой, темные густые волосы, которые почти доходили до талии, темно-зеленые глаза.
   -Вот это поворот, - сказала Настя, которая поднялась следом за Аней. -И что она здесь делает? - Настя отличалась высоким ростом, стройная, милые пухлые щечки, светлые каштановые волосы, которые были длиннее плеч. Вот она могла вправить мозги и физически в отличие от Ани. С ней всегда можно было поговорить по душам. Поймет и не осудит.
 Мы с Катей поднялись самые последние, увидев предмет удивления, переглянулись друг с другом и начали решать, что делать дальше. Рядом с нашим классом у кабинета алгебры стояла новенькая девушка. Она казалась какой-то  грустной и замкнутой. Волосы были что-то между темным и светлым каштановым цветом, стройная фигура. Ещё находясь на лестнице мы видели, как наш класс уже потихоньку начал знакомиться с ней, и, пока не пришли три стервы, было принято единогласное решение познакомиться и переманить ее на нашу сторону..
 В классе были жестокие суровые будни, каждый раз какой-нибудь подвох ищи, учитывая то, какие у меня любимые "одноклассники", да еще есть и те, для которых репутация- это все. Но мы не из робкого десятка, мы и заткнуть хорошенько сможем...
 - Ау, Ната!Ты о чем задумалась? Пошли уже знакомиться, - сказала Катя, потянув меня за руку, вырывая меня из собственных мыслей.
- Ну пошли...



Кристина Колар

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться