Вечное искупление

Размер шрифта: - +

Глава 27

Следующим пунктом внеплановых посиделок стала та самая часовая башня возле дома Нортона. С небольшого балкончика открывался прекрасный вид на то, что творилось внизу. А там было на что посмотреть.

К дому подъехали четыре кареты без опознавательных меток. Из них как горошины высыпались деловитые гвардейцы в черных мундирах. Командовал всем этим балаганом... Вампир. Тайная полиция умела удивлять.

Пока внизу крушили дом великого охотника, Аспен рассказывала про свои приключения. Она решила рассказать все как есть – разве что постельные сцены опустила.

– В первый раз слышу про союз охотника и нечисти, – задумчиво протянул Иреней, при этом поглядывая на вампира внизу. Как он связан с властями? – Это же насколько ты Гандвейну в душу запала, если он ради тебя пошел против общих и собственных устоев?

– Напомню, что охотники не чуют во мне нечисть, а, следовательно, у меня было время показать, что не все мы кровожадны и опасны, какими нас обычно рисуют.

– С этим сложно поспорить, – хихикнул Дарси, явно намекая на особые отношения парочки.

– Что там на счет войны? – Аспен быстро переключила разговор в другое русло. – Где все? И что за вампиры дебоширят в столице? Разве не все подчиняются Кайну Луошу?

– Как оказалось – не все, – казалось, что этот факт Дарси воспринимал как личное поражение. – А военные действия отложили до знакомства с тобой, решив, что несколько дней погоды не сделают.

– Вы за этим вернулись? Забрать меня? – Аспен сомневалась, что только ради того, чтобы просто навестить и узнать про дела. Да и изначально уговор был именно такой. – И что там с советом? Как они восприняли информацию обо мне? Вы же им все рассказали, да?

Высшие переглянулись и с преувеличенным интересом уставились на представление внизу. Там как раз из окна второго этажа вылетела кровать.

– Злятся, что чаю никто не предложил, – пошутил Дарси, но осекся, почувствовав воздействие со стороны полукровки. Та, будто невзначай положив руку на плечо высшего, пыталась залезть ему в мысли и, в целом, небезуспешно – даже главе вампиров не удавалось подобное, а тот официально считался сильнейшим менталистом. Неофициально же сии лавры присвоил себе Дарси. Вампир по-новому взглянул на свою протеже с явным одобрением. Похоже, что полукровка не только унаследовала дар от папочки, но и раскрыла его новые грани. – А ты стала сильнее. Это охотник на тебя так повлиял?

Аспен безразлично пожала плечами, разрывая контакт. Она уже узнала почти все, что хотела. Остался только один вопрос.

– То есть спасли вы меня не ради какой-то высшей цели, а... просто так?

– Так сложились обстоятельства и сошлись звезды, – не стал опровергать вампир, с опаской глядя на девушку. Ему не удалось проникнуть в ее мысли, словно их защищала крепостная стена. Что ж, теперь он за нее полностью спокоен: по крайней мере ее волю не смогут подчинить и таким образом повлиять на ее судьбу. В этом плане Аспен сама себе хозяйка. – Нам пора, совет жаждет познакомиться с тобой. Ты же не будешь сопротивляться и доказывать нам, что никуда не пойдешь? Нам еще из столицы, наводненной странными вампирами и охотниками, выбираться. Не все так лояльно относятся к нечисти, как твой Гандвейн.

Аспен лишь фыркнула в ответ. Она уже сменила привычный облик зеленоглазой красотки на новый и была готова отправиться в логово нечисти. Жаль только, что свадьба теперь не состоится...

Ночная суета поставила всю столицу на уши: отовсюду доносились крики о помощи и проклятия на головы слуг князя тьмы.

Полукровке вместе со своими создателями лишь чудом удалось избежать столкновения с охотниками: создавалось впечатление, что почти каждый второй горожанин вдруг стал им.

Уже за стенами Аспен не удержалась и дала свободу волчице.

Мгновение – и мощные лапы коснулись земли, чтобы тут же пуститься рысью. Иреней взял пример с полукровки и тоже обернулся волком. Дарси, не имея другого облика, оставалось только сплюнуть, подхватить их одежду и бежать следом.

Это было больше похоже на гонки, чем на милое «семейное» путешествие к горам.

Волчица отсекла лишние эмоции, что помогло Аспен успокоиться и хорошо обдумать выуженную из головы Дарси информацию, доверив управление телом зверю.

Девушке хотелось отсечь жгучую тоску, которая голодным зверем набросилась на нее сразу после решения отправиться вместе с высшими. За спиной оставались ее любовь, ее мечты о счастливом послесмертии. И с таинственными врагами Аспен с Нортоном легко бы расправились, даже если за всем стоит регент, который скрывается под личностью лорд Майнса!

Полукровка не хотела даже думать о том, какой будет реакция охотника на ее исчезновение. Он выбрал ее, а она – долг. Он решил быть с ней до конца, а она сбежала, даже не попытавшись найти его и объяснить хоть что-то.

То, что Аспен прочитала в мыслях Дарси, стало достаточно убедительным обоснованием для подобного выбора. Если полукровка не явится на совет сама, то совет придет за ней и тогда разговор будет совершенно другим. Такой поворот событий был невыгодным девушке как минимум из-за постоянного присутствия рядом с ней охотника. Одно дело – противостоять вдвоем средним и низшим вампирам, и совсем другое – лучшим из высших.

Ради знакомства с полукровкой главы нечисти решили повременить с войной, решив, что это дополнительно послужит своеобразной психологической атакой для людей. Ожидание – оно всегда страшнее смерти.

Без лишних слов и пояснений стало понятно какую выгоду преследуют высшие от знакомства с Аспен. Ее сила ни в чем не уступала высшим, взяв от каждой стороны лучшее. Если наплодить таких перед войной, то... нечисть станет непобедимой.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться