Вечное искупление

Размер шрифта: - +

Глава 28

Новая ставка высших была в нескольких часах пути от столицы во владениях одного из оборотней. Окна небольшого поместья в окружении почти дикого сада светились разноцветными огнями. Можно было насладиться танцами и драками, которые периодически вспыхивали между разными группами нечисти.

Новость о прибытии полукровки в компании двух высших быстро разлетелась по поместью.

Как только Аспен на глазах у всех выбежавших встречать перекинулась из волчьей формы в человеческую, по рядам нечисти пронесся восторженный вдох.

– Но она пахнет как смертная! – изумленно воскликнул один из вампиров, продемонстрировав свою молодость и несдержанность. Полукровка одарила высказавшегося презрительным взглядом, от чего тот поспешил скрыться в задних рядах. Связываться с такой – себе дороже.

Аспен натянула одежду, протянутую Дарси, прикрывая наготу от множества голодных мужских и завистливых женских взглядов. Девушка только сейчас, сравнив себя с другими представительницами нечисти, поняла свое преимущество: от вампиров ей досталась аристократические утонченные черты, но без той полумертвенной бледности, которую победила кровь оборотней.

Из дверей поместья неторопливо выплыли главы нечисти.

– Приветствуем тебя в наших рядах, – Кайн слегка поклонился, буквально пожирая девушку вмиг почерневшими глазами. От всей его позы несло пафосом и желанием выделиться.

– Мы рады, что вы, маленькая мисс, решили почтить нас своим присутствием, – в речи главы оборотней проскользнул странный намек, который Аспен не смогла интерпретировать. В головы этих двоих она пока решила не лезть дабы не провоцировать – ее положение слишком зыбко. – Пройдемте в дом, нам нужно столько всего обсудить.

По воздуху разлилось густое разочарование: нечисти тоже свойственно любопытство. Но никто не рискнул пойти следом за прибывшей троицей.

Вопреки ожиданиям, главы провели свою гостью не в кабинет, а в подвал, надежно закрыв за собой двери. Девушка лишь порадовалась, что Дарси и Иренею разрешили сопровождать ее: оставаться тет-а-тет с этими двумя не было никакого желания.

Сев без разрешения в единственное кресло, Аспен бегло осмотрелась. Подвал как подвал, вполне себе антуражненько: вон, даже цепи с кандалами по стенам висят. Из-за многолетнего застоявшегося запаха псины девушка решила, что это своего рода камера для особо провинившихся оборотней.

– Аспен, – коротко представилась полукровка, когда тишина затянулась. Вставший за спиной Дарси коротко хмыкнул, а Иреней, так и оставшийся во второй ипостаси, метнул хвостом, задев ногу девушки.

– Встань, – коротко велел Кайн.

Девушка не шелохнулась, с трудом скрыв самодовольную улыбку.

– Встань! – на этот раз в приказ было вложено максимум силы, но и его Аспен проигнорировала.

– На колени! – глаза вампира налились кровью от напряжения. Для пущего эффекта высший сжал руку в кулак.

Девушка демонстративно зевнула, после чего закинула ногу на ногу, скрестив их.

– Слабеешь, – не удержался от комментария Вайлан. – Сначала твой высший оказался тебе не по зубам, теперь почти новорожденная...

Кайн рыкнул и отступил.

– Чего ты желаешь, дитя? – глава оборотней даже не попытался воспользоваться правом вожака и выбрал иной путь для переговоров.

– Что? Ты даже не попытаешься ее подчинить? – возмутился главный вампир.

– А ты разве еще не понял, что это бесполезно? От тебя ее защищает кровь оборотней, от меня – ваша, вампирская. Так зачем тратить время? Аспен, так что там с желанием? Чего бы ты хотела?

– Свободы, – честно ответила Аспен, даже не рассчитывая на то, что после такого заявления ее сразу отпустят. Она может и местами все еще наивна, но не настолько.

– Ты слишком непонятная для нас, – покачал головой Дель Вайлан. – Я бы предпочел держать тебя на коротком поводке или... уничтожить. Что скажешь, Кайн?

– Второе мы всегда успеем, поэтому, девочка, лучше держи свои таланты при себе и не отсвечивай. О свободе можешь даже не мечтать.

Аспен бы, наверное, сразу бросилась в атаку, если бы не рука Дарси, как будто невзначай оказавшаяся на ее правом плече и придержавшая от глупостей. Девушка осталась сидеть в кресле.

– Даем тебе сутки, чтобы решить чьей парой ты станешь, – Дель сделал вид, что ничего не заметил. – Кандидаты, как ты понимаешь, это я или Кайн.

– А что потом? – голос девушки не дрогнул и звучал ровно, хотя внутри она вся кипела от злости. Стать парой кому-то из этих двоих? Разве это выбор? Аспен свой выбор уже сделала, только вряд ли стоит упоминать про охотника, если она не хочет подписать ему смертный приговор.

Главы нечисти переглянулись, словно договариваясь по какому заранее спланированному сценарию стоит вести дальнейший разговор.

– Все зависит от результатов союза. Если у тебя появится ребенок, то он останется с отцом, а ты можешь идти куда угодно.

Аспен хрипло расхохоталась. Уже отсмеявшись, она начала язвить:

– Вы меня отпустите, получив всего одного ребенка? Серьезно? Кто бы мог подумать, что вы столь щедры и благородны! А я-то думала, что после такого вы меня не отпустите, даже когда я нарожаю армию детей!

– Я же тебе говорил, что она не столь глупа, – проворчал Дель, уступая ведущую роль главе вампиров.

– Возможно, что к тому времени мы разгадаем твой секрет и у нас появятся более сговорчивые полукровки, – не обратив внимание на комментарий оборотня, Кайн сделал шаг по направлению к девушке. Волк у ее ног сразу вскочил, вздыбив шерсть, и оскалился, показывая, что ближе подходить не стоит. – Вайлан, с каких пор твои шавки демонстрируют враждебность? У нас вроде уговор. В следующий раз выбью ему все зубы.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться