Вечное искупление

Размер шрифта: - +

Глава 33

День выдался пасмурным и дождливым, что не улучшило настроения Аспен. Лошади, которых они с Иренеем нагло украли в ближайшем селе, увязали копытами в раскисшей дороге, от чего путь до столицы занял почти весь день. К вечеру наконец-то распогодилось, но до столицы путники все равно добрались только после заката.

– Ты знаешь где искать Гандвейна? – уточнил Иреней, глядя на закрытые ворота Кьялна. – Вряд ли он отсиживается в своем разгромленном доме в ожидании пока невеста нагуляется.

– Пока есть только одна идея, – честно ответила полукровка. – И очень надеюсь, что я угадала.

– Хорошо, пошли тогда, – оборотень легко спрыгнул с лошади и, бросив ее у ворот, скользнул в темноту вдоль стены. Аспен немного замешкалась: лошадей, пусть и чужих, бросать вот так у ворот было жалко. Внутренний зверь, почуявший слабину, тут же предложил сожрать их. Или хотя бы убить, чтобы никому не достались. Эти подсунутые как бы со стороны мысли привели девушку в чувство. Бросив поводья, полукровка бросилась следом за Иренеем, отгоняя новые наваждения от зверя.

Оборотень долго шел вперед: Аспен едва успевала за ним, путаясь ногами в траве. Девушка была уверенна, что они уже на полпути к следующим воротам, когда они наконец остановились.

– Ты раньше лазила по отвесным стенам? – уточнил мужчина, нащупывая что-то на стене.

– Как-то не доводилось, – протянула полукровка, глядя наверх. И тупому низшему понятно, к чему клонит оборотень.

– Все когда-то бывает в первый раз, – оборотень подпрыгнул и, зацепившись рукой за какой-то крошечный выступ, без усилий полез наверх словно это была обычная пешая прогулка.

Аспен, дождавшись пока оборотень доберется до верха и махнет ей рукой, просто отрастила когти, которые, конечно, не входили в камень как в масло, но хорошо углубляли микротрещины. Спускаться оказалось намного проще.

– Куда дальше? – уточнил Иреней, скучавший внизу как будто ждал ее не минуту, а целый час.

Полукровка осмотрелась, пытаясь по запахам сориентироваться на местности, и уверенно выбрала направление, стараясь придерживаться теневой стороны. Комендантский час никто еще не отменял, и по городу группами по два-три человека ходили охотники.

Аспен и Иреней, издалека чувствующие приближение людей, беспрепятственно двигались по улицам и переулкам столицы, иногда таясь в густой тени в ожидании пока мимо пройдет очередной патруль. Полукровка успешно отводила им глаза и обманывала чутье охотников, которое должно было сработать на близкое присутствие оборотня. Лишь один раз система дала сбой и пришлось пойти в обход: почти одновременно оба почуяли близкое присутствие нечисти, с которой сталкиваться совсем не хотелось.

Наконец путники вышли к старому зданию с битыми окнами, которые никто так и не удосужился хотя бы заколотить, не говоря уже о том, чтобы застеклить заново. Всем действительно было плевать на здание. Хотя, если подумать, то с момента стычки с вампирами прошло совсем немного времени, а с учетом комендантского часа и прочих радостей – всем было просто не до этого.

Аспен решительно проскользнула в темный проем окна, проигнорировав настежь распахнутые двери, которые хорошо освещались ближайшим фонарем. Иреней, воровато оглянувшись, тенью скользнул следом за девушкой.

– Библиотека? – тихо уточнил он, прислушиваясь к тишине.

– Архив.

Пройдя вдоль стеллажей, Аспен поняла, что все-таки ошиблась и кому-то было дело до заброшенного здания. Или кто-то просто решил замести следы. В любом случае в помещении не осталось даже следов крови после недавней схватки, не говоря уже про тела вампиров, хотя легкий металлический запах все еще витал в воздухе. Он щекотал ноздри, раздразнивая зверя, который так и норовил сорваться с цепи. Аспен очнулась из-за хруста: оказалось, что она, полностью поглощенная борьбой со своим внутренним монстром, вцепилась в пустую полку, разломав ее в щепки.

– Тут никого нет, – уже в полный голос сказал Иреней, выглядывая из-за соседнего стеллажа. – Тебе снова хуже. Есть еще идеи где искать Гандвейна?

Девушка лишь покачала головой. Мыслей на этот счет не было, а сущность полукровки снова начала напоминать о себе, усиливая внутренний дисбаланс. Аспен закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, но в голове снова образовалась каша, в которой мысли плавились и тонули как кусочек масла.

– Хей, возьми себя в руки, – Иреней притянул к себе девушку, заключив в объятия. Аспен сразу стало чуточку легче, хотя ей показалось, что из-за близости оборотня в ней на какое-то время умерла вампирская сущность, полностью уступая место второй половине. – Все будет хорошо, я не дам тебе наделать глупостей.

– Иреней, – на грани слышимости даже для оборотня прошептала полукровка. – Давай не будем его искать?

– Но мы не знаем другого способа помочь тебе, – Иреней начал было уговаривать девушку не сдаваться, когда вдруг осекся, почувствовав горячую ладошку под своей рубашкой. Чуть отстранив Аспен от себя, он заглянул в ее глаза – в этот момент золотистые с вертикальными зрачками, и все понял.

Тем временем вторая ладошка проскользила по его груди, кончиками пальцев едва коснулась шеи и замерла на щеке. Волчица скинула с себя оковы сознания глупой девчонки. Зачем она тут нужна со своей привязанностью к охотнику, когда тут есть такой замечательный самец?

Волк моментально отозвался на провокацию полукровки, и Иреней на миг поддался искушению, позволив девушке потянуться за поцелуем. Тихо скрипнула входная дверь, выдавая чье-то присутствие. Аспен с шипением резко отскочила от оборотня, наградив его свежими царапинами на щеке. Вампирская сущность была категорически против близости с оборотнем.

Между стеллажей кто-то крался в их сторону. Ноздри защекотал знакомый запах. Охотник!



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться