Вечное искупление

Размер шрифта: - +

Глава 36

Все присутствующие одновременно обернулись к входной двери, которая по-прежнему оставалась закрытой. По спальне эхом разлетелся веселый смех регента.

– Я благодарен вам за Бельфа – он стал слишком непредсказуемой фигурой, – продолжил лорд, местонахождение которого так и осталось загадкой. – А ко всем вам у меня есть отдельный разговор.

– Дядюшка, не очень-то вежливо разговаривать с собеседниками, играя при этом в прятки, – Нортон, нервно шаря глазами по комнате и цепляясь взглядом за бесконечные вазы с цветами, даже и не рассчитывал, что его слова возымеют хоть какой-то эффект. Да и никто другой из компании не ожидал, что в ответ полыхнет так, что на какое-то время ослепит всех.

– Так тебе легче? – лорд стоял у окна, держа на вытянутой руке флант. Как всегда – весь собранный, готовый к действиям. Глава тайной полиции в очередной раз продемонстрировал свою силу. – Это вы удачно тут собрались, не придется за вами бегать. Но-но, попрошу без резких движений.

Дель, в грудь которого теперь был направлен флант, послушно замер: слова Бельфа по поводу оружия регента произвели впечатление и на вожака оборотней.

– Чего ты добиваешься? – Норт закрыл собой Аспен в стремлении защитить ее от чудовища, которое скрывалось под внешностью его дяди. – Или правильнее сказать вы, кессы?

– Жаль, что вы уже грохнули Бельфа, я бы с удовольствием сделал это еще раз сам, – цокнул языком регент, недовольно качая головой. – Стоило избавиться от него раньше, но всему виной вечная проблема с кадрами. Несмотря ни на что он был одним из лучших моих творений.

– Я один не очень понимаю, что тут происходит? – уточнил Диаз. – Как вы, глава тайной полиции, можете быть причастны к сотворению вампира? И кто такие кессы?

– Ох, юноша, – от этого обращения почти тридцатилетнего Нивири передернуло. – Вы действительно не понимаете, в какую игру втянули вас ваши друзья.

– Так может расскажете? – нагло поинтересовался Дарси, после чего, не обращая внимания на обращенный в его сторону флант, прошествовал к креслу и развалился в нем. Иреней привычно закатил глаза, не понимая, откуда у его друга такая тяга к тому, чтобы быть в центре событий.

– С кем имею честь вести беседу? – неожиданно любезно уточнил лорд Майнс, проигнорировав вопрос.

– Герцог Дарси де Войль, – представился вампир, отсалютовав ручкой, после чего перекинул одну ногу через подлокотник.

– Да неужели? Польщен и удивлен, – кивнул лорд, по лицу которого невозможно было прочесть ни единой эмоции. – Что ж, герцог, я так понимаю вы один из предводителей нечисти? Кто же второй?

Липкий взгляд скользнул по оборотням и безошибочно остановился на Вайлане.

– Дель Вайлан, но вы скорее всего знаете меня под именем werewolf.

– Один из перворожденных? – в глазах регента промелькнула слабая тень любопытства. – Впрочем, обсудим это позже, ради такого я даже сохраню вам жизнь. Кто у нас дальше в программе? Иоланта, польщен-польщен. Ваши клыки произвели на меня впечатление, не сомневайтесь в этом. Пожалуй, с вами мы тоже найдем, о чем побеседовать.

Аспен передернуло от этого приторно-сладкого голоса, который медом лился из уст лорда Майнса. Она всеми клеточками кожи ощущала исходящую от этого человека – небожителя? – опасность. Даже то, что девушку закрыл собой охотник, не внушало хоть малейшей уверенности в безопасности. Они все были в смертельной западне – снова, в очередной раз. Было ощущение, что они просто перекатываются из ямы в яму, которая каждый раз становится все глубже, а ее обитатель – опаснее.

Взгляд полукровки скользнул по фланту. Если его уничтожить, то будет ли регент все таким же сильным?

– Что ж, даже приятные встречи имеют тенденцию заканчиваться, – тем временем продолжил лорд. – Дела, понимаете ли, не ждут. Пора и нам закругляться.

Взмах рукой, и новая яркая вспышка расчертила воздух в спальне, отбросив Нивири к стене. Запахло паленым мясом. Охотник так и остался лежать изломанной куклой.

Новая атака, предназначавшаяся Иренею, не достигла своей цели: оборотень, как и все прочие, бросился прочь, не дожидаясь пока очередь дойдет до него. Даже Дарси предпочел перекочевать за кресло, что, впрочем, не сильно помогло: следующий луч разнес мебель в щепки, и вампиру пришлось метнуться за комод, а затем за дверь гардероба, где уже находились Аспен с Нортом. Иреней и Дель лежали за кроватью в груде перьев, которые вылетели из уничтоженных подушек.

– А как же переговоры? – Дарси не удержался и начал размахивать белой ночнушкой за порогом, но, чуть не оставшись без руки, быстро бросил тлеющую тряпку и оставил затею дразнить регента. Тот, к слову, оказался в незавидном положении: из-за того, что группа разбилась на две части, получилось так, что кого бы лорд не выбрал следующей жертвой, кто-то всегда оставался за спиной. Остальные это тоже быстро поняли и высовываться не торопились.

– Да чтоб вас всех! – выругался лорд Майнс, продолжая бомбардировать несчастную кровать, от чего перья разлетелись по всей комнате. – Князь тьмы с вами, давайте ваши переговоры! Выходите!

Дарси, пока остальные начали играть в гляделки, явно сомневаясь в своем ли уме регент, расхохотался.

– Не стоит принимать нас за идиотов, – ответил Дель за всех. – Вот если вы отбросите флант, то совсем другое дело.

– Ну и сидите там, – сплюнул регент, не торопясь расставаться со своим оружием. – Так чего вы хотите со своими переговорами? Земель? Власти? Да как вам, нечисти, вообще в голову пришло, что такое может когда-нибудь случиться? Что простой народ потерпит ваше соседство?



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться