Вечное искупление

Размер шрифта: - +

Глава 37

Жмуриться, возможно, не стоило, но касаться фланта было страшно до жути. Аспен резким движением, которого от нее никто не ожидал, вырвала из рук регента жезл, после чего отскочила в сторону. Руки обожгло жгучим холодом, а странная арка, из которой в комнату проник густой туман, исчезла.

Остальные среагировали мгновенно. Нортон, Дарси, Иреней и Дель, словно ждавшие именно такого поворота событий и ни на секунду не сомневавшиеся в действиях девушки, окружили лорда, надвигаясь на него с разных сторон. Тот стоял спокойно и даже слегка улыбался, из-за чего каждому из четверки приходилось гнать прочь мысли о подвохе. Почти одержанная победа казалась слишком легкой.

– Вы проиграли, – вдруг сказал небожитель, когда круг сузился настолько, что при желании можно было пронзить кесса клинком, но все медлили. Сделав едва уловимое движение рукой, регент снова оказался при своем оружии. Аспен, которую обожгло чужеродной магией, зашипела и затрясла ободранной до крови ладонью.

Взмахнув флантом, лорд Майнс направил луч красного света прямо на Норта. Слишком близкое расстояние их разделяло: у охотника не было ни единого шанса избежать удара. Одновременно с тем, как луч встретился с грудью Норта, Аспен почувствовала, что та нить, которая связывала их – души? тела? – тренькнула с надрывом, готовая вот-вот лопнуть. Она еще не окрепла после воссоединения охотника и полукровки, а тут на ее долю выпали новые испытания.

На рубашке Нортона стремительно расползалось красное пятно крови, которую невозможно было перепутать с чем-то иным. Молодой человек пошатнулся и сделал неуверенный шаг назад. За его спиной распахнулась искрящаяся голубыми огоньками арка, куда и рухнул охотник в следующий миг. Арка исчезла, а вместе с ней лопнула связующая струна.

Аспен сначала показалось, что она резко разучилась дышать: настолько неожиданным стало чувство пустоты, возникшее после исчезновения Норта. Когда девушка снова была способна как-то реагировать на окружающий мир, то оказалось, что все уже закончилось: флант находился в руках Дарси, а регент был прижат к стене Иренеем и Делем.

– Куда. Ты. Его. Дел? – сквозь зубы прошипела Аспен, пытаясь подавить агрессию, которая уже кипела в крови. Зверь, снова лишившийся поводка, уже начал тянуть контроль над телом на себя. Он не понимал, зачем этой глупой девчонке понадобились ответы на глупые вопросы. Можно ведь просто убить, причем сразу всех. Торжество смерти и ничего кроме.

Аспен трясло от переполняющей злости. Ярости. Ненависти. Она была готова убить всех присутствующих, как того требовал зверь, лишь бы хоть на краткий миг заглушить ту пустоту, что сейчас зияла в груди на месте лопнувшей связи.

– Дайте мне флант, – требовательно крикнул регент – заломленные за спину руки не давали возможности повторить фокус.

Дарси не торопился реагировать на просьбу, следя за девушкой, за ее аурой, с каждым мгновением теряющей свой золотой блеск и становившейся всепоглощающей тьмой. Физические изменения тоже не заставили себя ждать. Первыми сменили цвет глаза – также с золотого на черный. Руки стали больше, плечи массивнее, кожа покрылась иссиня-черной шерстью, которая больше напоминала броню. Одежда, до этого свободно болтавшаяся на девушке, теперь стала тесной. Ремешок на талии, лопнув, отлетел в сторону.

– Вы что, не видите? – голос регента сорвался на фальцет. – Она теряет контроль и превращается в монстра! Я могу стабилизировать ее на какое-то время!

– Сам ты монс-стр-р-р! – едва связно рыкнула Аспен, грубо отпихивая оборотней от лорда и хватая того за горло. – Где Нор-рт? Отвечай, иначе я тебя р-р-раздавлю!

– Асп, ослабь хватку, иначе ты не получишь ответы на свои вопросы, – на это увещевание Иренея девушка рыкнула, мол не мешай. Регент, болтая ногами в воздухе и пытаясь хоть немного ослабить хватку полукровки, уже покраснел и начал хрипеть. Только после этого Аспен разжала руку. Кесс, кашляя, свалился кулем на пол.

– Повтор-ряю в последний раз, – полукровка присела рядом с мужчиной, приставив к его горлу острые как бритва когти. – Где Нор-рт?

– В междумирье, – все еще борясь с кашлем, выговорил лорд Майнс.

– Как туда попасть?

– Я могу открыть портал, только верните мне флант.

– Ну уж нет, – покачал головой Дарси. – Придется тебе к экстренном порядке учить меня пользоваться этой игрушкой.

– У тебя ничего не получится, – презрительно бросил кесс, но осекся под взглядом антрацитовых глаз. – Но попробовать всегда можно.

– Потор-ропись, – велела Аспен.

Дальше начались путанные объяснения про потоки энергии, направленность силы и прочие тонкости. Стены спальни украсили новые подпалины: Дарси был не столь безнадежен, как изначально решил Ладир – все же игры в некроманта дали свои плоды.

– Да нет же, – кесс, видя, что терпение полукровки заканчивается, начал нервничать. Он не знал сколько заряда осталось во фланте и хватит ли этого на еще один портал. Но и признаваться в этом он не собирался. – Собираешь энергию в ладони, а потом резко выбрасываешь вперед через флант.

Дарси прожег очередную дыру в висевшей на стене картине: кроме огненно-черных всполохов все равно ничего не получалось.

– Дай я, – рыкнула Аспен. Дарси послушно отдал жезл девушке, а оборотни встали поближе к регенту, чтобы тот не вздумал делать резких движений.

Полукровка с отвращением держала флант на вытянутой руке: даже зверь на какое-то время затих – ему игрушка кессов тоже не понравилась. Дальше начались небольшие трудности, ведь Аспен никогда раньше не пробовала взывать к внутренней силе.

– Так и быть, – Дарси протянул девушке свою руку. – Можешь воспользоваться моей памятью.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться