Вечное искупление

Размер шрифта: - +

Глава 14

– Блохастая псина, ты совсем не понимаешь, о чем я тут тебе толкую? Неужели это настолько сложно для твоих мозгов?

– Заткнись, проклятый кровосос! Это ты ничего не понимаешь! Ты хочешь развязать новую войну? А я все-таки настаиваю на том, что следует начинать с подачи прошения королю.

– Какой же ты наивный! Пытаться решить дело мирным путем – пустая трата времени!

Оба старших среди высших замолчали, пытаясь взглядом просверлить друг в друге дырку. Казалось, что еще чуть-чуть, и воздух между ними заискрится. Остальные участники совета высших благоразумно помалкивали — никому не хотелось стать крайним в этом конфликте.

Дарси и Иреней, сидевшие недалеко друг от друга, невольно переглянулись, стараясь скрыть ухмылки. Этот диалог между вожаками нечисти сильно напомнил им про то, как они первое время сами общались таким же образом. Сейчас вампир и оборотень, имея общую тайну, стали намного терпимее относиться друг к другу.

– Давайте попробуем заново? – предложил Дель Вайлан, который в целом уже жалел, что вообще согласился на союз с вампирами, но, к своему сожалению, иных выходов не видел. Кайн Луош по всей видимости тоже. Оба вожака понимали, что по одиночке, если кто-нибудь высунется, их просто перебьют. – Я предлагаю написать прошение королю Анри II с предложением мирного урегулирования вопроса, кто против?

Нечисть загалдела. Мало кто даже среди оборотней верил в мирный путь развития событий.

–  Тихо! Тишина в зале! – Кайн, поняв, что никто его не хочет слушать, прибег к крайнему методу. Ультразвуковая волна заставила всех вампиров притихнуть, а оборотней – заскрипеть зубами. – Рад, что мы пришли к консенсусу хотя бы по одному вопросу: умение выслушивать друг друга тоже немалого стоит. Предлагаю отложить дискуссию про мирный договор до лучших времен. Давай для начала поймем: какие именно земли мы хотим получить?

– Может быть Лаэрский лес? – задумчиво предложил Дель Вайлан, нервно постукивая по столешнице круглого стола. Зубы после ультразвука до сих пор ныли.

– Все бы вам, псинам, по лесу бегать, – сплюнул вампир, который до этого пол вечера распинался на тему того, что нужны более-менее обжитые земли. Несколько оборотней недовольно зарычали, но тут же притихли под взглядом своего вожака.

– Тогда что ты предлагаешь? – уточнил Дель, пропустив очередное оскорбление мимо ушей. – Попросить отдать нам какое-нибудь герцогство где-нибудь в центре Доминиона? Сборище нечисти у короля под боком, как же! Думаешь, хоть кто-то в здравом уме согласится на это?

– А что насчет моего герцогства? – Дарси уже надоело слушать этот бесконечный спор. Хотелось поскорее закончить этот балаган, а не то они так до зимы просидят в горах, где проходило собрание. Здесь, в одном старом полузаброшенном замке, нечисть могла спокойно собраться, не опасаясь вызвать подозрений. – Земли герцога де Войль, смею напомнить.

Присутствующие, помня про демонстрацию способностей Кайна, молча начали переглядываться. Почти у каждого высшего, независимо от его причастности к вампирам или оборотням, был хоть какой-нибудь клочок земли. Землевладельцы становились во главе кланов, в рамках которых была своя иерархия, а также представляли свой клан на совете высших.

И ни для кого не было секретом, что Дарси – одиночка. До этого собрания он всегда яро следил за границами своей территории. Сородича он еще мог временно потерпеть, но никак не на постоянной основе, а про оборотней можно и не упоминать вовсе. Именно поэтому предложение прозвучало крайне подозрительно.

Старший вампир немигающим взглядом уставился в глаза Дарси, но не смог пробить его ментальный блок. Когда это герцог де Войль успел стать настолько сильным? Непорядок. Как это он, Кайн Луош, вообще упустил из виду этого вампира? Еще чуть-чуть и его могли попросить подвинуться. Неужели Дарси, предлагая свои земли, рассчитывает на передел власти?

– Ну нет так нет. Я тогда пойду? – спросил вампир, делая вид, что не замечает попыток Кайна забраться в его голову.

– А лес есть? – влез Дель Вайлан, не заметивший, как его главный оппонент напрягся.

– Конечно, – кивнул Дарси. – Как без него-то? Хороший лес, большой. Вон, карту откройте да посмотрите.

– И замок? – спросил кто-то из вампиров.

– Э, нет, свой замок я не отдам. Даже и не мечтайте, – отрезал Дарси. Еще не хватало, чтобы по его убежищу шастали чужие. Вампир уже успел пожалеть о своем предложении. Кто его за язык тянул? Конечно надоело уже тут сидеть, но в его честные мотивы все равно никто не поверит. Да и ненужное внимание главного привлек. Нельзя допустить, чтобы Кайн залез в голову: не хотелось подвергать Аспен опасности. Да и помимо нее секретов хватало.

– Я был в этом лесу, – вмешался Иреней прежде, чем опомнился глава вампиров. – Территории большие, дичи достаточно. Это действительно хороший вариант и для оборотней, и для вампиров. Но сначала все-таки хотелось бы сделать упор на разрешение короля. Будем ли пытаться осуществить этот вариант? И что будет, если Анри не согласится? Если мы попросим отдать нам целое герцогство, то не заподозрят ли герцога де Войля в пособничестве нечисти? Мы рискуем лишиться этих земель, не говоря уже про еще одного высшего.

– Твоя правда Иреней, – согласился Дель со своим сородичем. – Риски есть везде и всюду. Я думаю, что стоит начать переговоры без упоминания конкретных земель.

– Если эти переговоры еще будут, – вставил Кайн, который наконец-то перестал буравить взглядом Дарси. – У кого-то есть еще предложения? Нет? Тогда сделаем перерыв на пару часов, хочу кое-что обсудить с тобой, Дарси. Задержись, пожалуйста, на минутку.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться