Вечность

Вечность

  Сырость пещеры немного охладила мой пыл.  Устало вздохнув, я оглянулся на своих спутников: вид у тех был, мягко говоря, не очень.
  -Ты псих, Вур! – раздраженно проговорил Крио. Он всегда выражает мысли коротко и по существу. 
  -А мы не меньшие, раз дали себя уговорить. Да не за день, не за два – на второй час беседы. – Сразу отреагировал Ботр – Эй, д’Алак, как тебе это удалось?!  
  Я только хмыкнул – после третей кружки местной браги и  не на такое согласишься.  Эти двое сразу “покорили” меня. Первый – самый настоящий жулик, второй – вор, обоих до этого несколько лет пытались поймать, а уж после того, как эта парочка спелась… 
  О себе говорить не хочу и не буду, скажу только, что эти двое даже  не подозревают, с кем связались. Представился я им, как Вур д’Алак, исследователь («оригинальное»  имя согласен; но я на сей раз не хотел особо изощряться и сказал первое, что пришло на ум). В общем, немного посидев, поговорив по душам, мы образовали супер активную (на тот момент) компанию и отправились к Амре – пещере-храму. Они думают – за богатством. Эти двое жадны, тем более не благородны и благодарны, но я не боюсь получить от них удар в спину. Хотя при удобном случае они так и сделают. Я не боюсь ни за жизнь, ни за деньги. Драгоценности, золото, серебро… – чушь! бесполезное барахло! ничего не значащие, блестящие куски! О, великая тьма, как глупы обитатели этой планеты! Но, пожалуй, хватит сарказма… 

 Жизнерадостное восклицание Ботра: «А здесь здорово!», раздалось вовремя, я уже начал было скучать. Парень восторженно вертел головой во все стороны. По мне – ничего особо выдающегося, я был во многих таких пещерах, серых, унылых, и различаются они только надписями на стенах. У этой, правда, было одно "маленькое" отличие. 
  Мы пошли дальше вглубь, освещая путь фонарями.
 -Тупик.  – Констатировал Крио, где-то через час. – Ну, Вур д’Алак, рассказывай, зачем сюда завел? 
 -Помнишь байки об этой пещере? 
 -Хм, говорят, двести лет назад здесь жил какой-то старец. И что?
    Я возвел руки к небу, извините, к потолку.
 -Уроженец, а так мало знаешь! 
 -Некогда было сказки слушать! – праведно вскрикнул  Кри,  мы с Ботром пропустили это мимо ушей.
 -Старцу Джо Убэ, - медленно начал я, доставая припасы, - было 335 лет, когда он покинул этот мир.
 -Ясно!!! – в голос завопили Крио и Ботр, ужасно довольные своим озарением. – Ты  хочешь найти  абрози. Его по преданию, пил Джо.
    Умницы, слов нет. Я прилег на землю, незаметно касаясь мирно лежащего камня.
  -А вы хотите стать бессмертными, вечно молодыми и неуязвимыми; продавать амброзии за бешеные суммы!
  -Да! – Они даже не подумали, впрочем, и не хотели. Мне этого достаточно: я взял камень… 
  Свет, яркий, ослепляющий, залил пещеру. 
Не сговариваясь, Крио и Ботр ринулись к фонтану.  Я их не останавливал.
Все! Всё, как всегда! Надоело.. хотя нет, не надоело…
 
Конец их планеты не за горами, надо будет потом что-нибудь позанятнее придумать. 

Крио и Ботр непонимающе смотрели  на меня, До них дойдет слишком поздно.

***
 -Они нарушили баланс жизни и смерти. – Продолжил отец. – Поначалу все было “замечательно”, гонка за амбрози, попытка убить его владельцев. – Он усмехнулся. – Дальше – лучше: прекращение детской смертности, убийств, излечение смертельных болезней. Потом – перенаселение Брауда, потом – просто перестали рождаться. 
 -Почему?
 -Не познали до конца своей души, не знали о ее возрождении после физической смерти, не знали, что количество душ у местного Божества, – указал пальцем наверх, – ограничено. Теперь – моральное умирание планеты. А весь процесс в среднем занял лет 100 – 150.  
 -А из-за кого две (у них теперь - три) сотни лет назад в горе Амре страны Цинцеи планеты Брауд появился фонтан амбрози, а заодно и старец Джо? – Не удержался и поддел я, отец сделал вид, что рассматривает потолок. Наверняка, сейчас думает: «Вот вырастил на свою голову». 
  Мы сидели в гостиной нашего дома, располагающегося на одной из редких планет, которые папочка не хочет уничтожать. Хотя бы потому, что её обитатели слишком предсказуемы и слишком непредсказуемы. Не могу с точность сказать, как они поведут себя в одной ситуации, и точно знаю, что будут делать в другой. Я к ним равнодушен, но отец – сам такой. Никогда не поймешь, что хочет. К примеру: детей – ну очень много, а воспитывает в основном меня одного.     
    Джо Убэ, Вур д’Алак – это всё он, нестареющий бессмертный, который  сотни лет  перемещается из мира в мир и из эпохи в эпоху, который освоил такое, что многим и не снилось, узнал неузнаваемое.  Парень, нашедший себе занятие на много веков и вполне довольный  своей жизнью, потому что он – Зло.



Анна Елагина

#43047 в Фэнтези
#30212 в Разное

В тексте есть: магия, вечная жизнь

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться