Вечность внутри стен

Размер шрифта: - +

1

Мир слишком жестоко отнёсся к людям, что желали жить в своём маленьком уютном мирке, что носил имя «Фикбук». И эта жестокость однажды заставит их обратиться за помощью к тем, кого они сами изгнали.




Очередной скучный выпуск новостей. Светловолосая женщина монотонно вещает с экрана телевизора очередные новости дня, поэтому я не обращаю на неё внимания, продолжая делать набросок очередного персонажа, который никогда не появится в моей работе. Я и не отвлеклась бы от своего занятия, если бы не услышала противный шум помех. На экране появилась цветная рябь, из которой вскоре вырисовывалась картина мужчины в годах, что с постным выражением лица смотрел в камеру. 


«Дорогие граждане украинцы! В связи с принятым во всём мире законом о защите людей от так называемых «фикрайтеров», неизлечимо больных, по нашим сведениям, людей – указом Президента, я имею честь сообщить, что ровно через неделю начнётся переселение «этих» людей в пределы отдельно выстроенной области, что будет состоять из нескольких городов. Не пытайтесь скрыться или бежать – информация на каждого уже хранится у спецслужб. Дополнительную информацию вы можете получить с помощью всемирной сети. Благодарю за внимание!»


Вновь послышался шум помех перебиваемого сигнала, и на экране предстала всё та же женщина. Она продолжала что-то рассказывать, но в моей голове крутилась мысль о том, что это, должно быть, шутка. 

Я бросила блокнот на стол, что стоит рядом с креслом, схватив телефон, и, разблокировав, подключила к домашней сети. Первым делом стоило зайти на Книгу фанфиков, и я нажала на ярлычок приложения, которое сообщило, что сервер недоступен. В душе зародилась тревога. Далее я последовала совету «того странного мужчины», и, открыв поисковую систему в Обозревателе, ввела искомый запрос. Ответов нашлось… много. Открыв первую попавшуюся ссылку, я зашла на сайт, принадлежащий, судя по всему, Российской Федерации. Буквы складывались в слова, и я отлично понимала, что сайт содержит информацию о том, что «заражённые» России также через неделю будут отправлены в отведённый для них район. Похоже, нас собирались держать в пределах стран некоторое время. Информация была для меня бесполезной, ибо к России я не отношусь, и дальше я читать не стала, закрыв вкладку. Открыв следующий сайт, я попала на просторы украинской интернет-сети. Одинаковый текст, что и на предыдущем сайте, похоже был единым для всех, а все индивидуальные особенности находились внизу. Внизу была пометка, что в скором времени всех фикрайтеров отправят в одно место – огромную территорию, разделённую на области и районы, которая станет нашим пристанищем. Но в связи с тем, что она оборудуется все необходимым, около пары месяцев мы будем жить в пределах своих страны. Также была показана информация и о расселении. К моему удивлению я даже увидела точный план местности для временной и окончательной территории поселений.

Для нас практически отдельную страну строят, разделённую на секторы, образованные на особенностях языков. В каждом секторе будет множество городов, словно в небольшой республике. Центральный город, Северный, Восточный, Южный, Западный… Все они будут, по их словам, иметь особое назначение. 

Смешно, ибо на образование и медицину денег они найти не могут, а на переселение – в один миг! Но выглядит всё не так и плохо... Неужели так хотят избавиться от нас?


Мои размышления прервал телефонный звонок, из-за чего мой телефон едва ли не выпал из рук. На экране высветился неизвестный номер, и ничего лучше, нежели «Принять вызов» я не придумала. 


– Доброго времени суток! – поприветствовали на другом конце линии, – Могу я услышать пользователя Книги фанфиков номер двести тысяч пятьдесят один? 

– Здравствуйте... – отвечаю немного медленно, делая паузы между словами. Голос собеседника казался чем-то смутно знакомым, но я никак не могла вспомнить, где могла его слышать.

– Ну что ж, м, двести тысяч пятьдесят первая, я звоню вам как уполномоченный представитель спецслужб... – буднично заявил собеседник, – Вы обвиняетесь в нарушении авторских прав и распространении ныне запрещённого материала в массы. Поэтому, будьте готовы, через неделю отправиться в ссылку вместе с вашими единомышленниками. Дальнейшие инструкции вы получите по прибытию.


Вызов сброшен. Я в недоумении. И самое важное – как объяснить всё родителям?



Марина Богуславская

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться