Вечный должник

Размер шрифта: - +

В обличье Дьявола

В обличье Дьявола

Что в этом мире сильнее всего? Ярость? Желание уничтожать всё, до чего дотянется твоя сущность, используя любые возможности, любое оружие? Страх? Тот самый, загоняющий нас в ситуации, когда мы, подобно испуганной птице в клетке, начинаем метаться из одного угла этой самой клетки в другой, сметая попутно всё на своём пути? Жадность? Желание иметь больше денег, больше власти, больше контроля? Это всё характеристики, присущие некоторым живым биологическим существам, в частности людям. Но кто сказал, что люди сильнее всего в этом мире? Что мы можем противопоставить катаклизмам природы? Практически ничего. Получается, сильнее всего – Природа? Казалось бы - да, но это не так. Сильнее всего – время. Время позволяет произойти землетрясению, извержению вулканов, урагану, смерчам… Время позволяет воде сточить камень, а ростку цветка пробиться через старый, заброшенный, когда-то заасфальтированный участок дороги.

А сейчас время позволяло охотнику хорошо прицелиться. Время сегодня вообще в ударе. Оно позволило двум сталкерам подготовить засаду, выбрать позицию, и приготовиться, проработать тактику. Хелбой сейчас лежал на заранее подготовленной лежанке, основой для которой служила довольно-таки толстая ветка дерева. Метрах в тридцати правее на аналогичной позиции лежал его напарник Сабля. А цель, жертва, сейчас находилась на небольшой полянке, заканчивая трапезу, доедая мёртвую тушу плоти. Интересная кстати жертва. Та, что в любую секунду может превратиться в опасного хищника. Псевдогигант…

В целом, такие заказы охотникам перепадали редко. Особенно если мутанта требуется не просто ликвидировать, но постараться и шкуру не сильно повредить. Странно, как чучело данную сволочь всё равно не поставишь – туша псевдогиганта страшно фонит. Как пояснил заказчик, туша требовалась ему для исследований. Проще только охотникам от этого не стало. Этого мутанта не прикончить точным выстрелом в голову, у него вся туша – как голова с ногами, этакий мутировавший колобок, которому не нужно от бабушек, дедушек да волков уходить. Он сам их сожрет, если догонит.

Решения по заказам, как более опытный сталкер, принимал Сабля, и Игорь полностью ему доверял. Некоторое время Сабля думал, всё же заказ не простой. Но и награда обещалась не малая…

В конце концов охотник дал добро, но потребовал дополнительное снаряжение.

И вот, два сталкера уже держали на прицелах тушу гиганта. Под дополнительным снаряжением имелись в виду именно снайперские винтовки, для точных выстрелов. Заказчик не поскупился. На время выполнения данного заказа охотники стали обладателями двух винтовок ремингтон 700. Качественные американские винтовки с продольно-скользящим затвором, с хорошим углом на ста метрах. А к ним по две пачки специальных, дорогих патронов нужного калибра, и оптика повышенной кратности от немецкой фирмы, имеющим забавное наименование – Люпольд.

Тактика, выбранная Саблей, была проста и сложна одновременно, в некоторой степени рассчитана на удачу. Выбрали небольшую поляну на краю Затона, а также две позиции на деревьях, расположенных недалеко на холме. Приманка в виде убитой плоти уже лежала на этой самой поляне, а специальный фермент, разбрызганный от зоны охоты псевдогиганта к месту засады обещал скорое появление топтуна. Сталкеры ждали в лежанках уже чуть больше двух часов, когда на пределе слышимости начали бить по земле крупные ноги мутанта, с каждым ударом всё громче и громче. И вот, через пять минут здоровяк уже обнюхивал тело убитой приманки, после чего приступил к трапезе. Охотники целились, выжидая удачный момент. Выстрелить нужно было не просто в тушу, охотники целились по глазам, надеясь двумя одновременными выстрелами лишить мутанта зрения. Хелбой ждал команды своего напарника, указательный палец гладил спусковой крючок, дыхание ровное, стабильное сердцебиение. Небольшой флажок, подвешенный за камыш у поляны позади гиганта, позволял выявить направление и примерную силу ветра. Ветер юго-восточный, примерно два метра в секунду. Лёгкий, на таком расстоянии в 300 с лишним метров учитывать его сильно не стоит. Прицельная сетка милдот уже сосредоточилась на глазах гиганта. В фильмах такое часто показывают, правда? Только хрень там полную показывают, голова в перекрестие прицела, выстрел, и пуля входит прямо промеж глаз. Нихрена. В прицельной сетке Хелбоя сейчас глаз был не в перекрестие, а на третьей точке ниже. Собственно говоря, стрельба из винтовки подразумевает собой использование определенных таблиц. В частности, это касается сетки милдот. Требовалось по точкам выяснить расстояние, а после, учитывая его, по этим же точкам стрелять. Поэтому лично Хелбой больше любил советскую сетку ПСО. Она простая, встроенный в него дальномер понятный и удобный. Но, её кратность оставляла желать лучшего…

Итак, Игорь был готов стрелять, а псевдогигант уже заканчивал жрать.

«Ну, чего там Сабля ждёт? Командуй, братан»

Легкая тревога зависла в воздухе, мутант будто что-то почувствовал. Встал ровно, замер, слушал что-то. Ну!

- РАААЗ! – это был условный сигнал напарника, означал он одно – огонь.

Игорь вдохнул, и на ровном выдохе плавно нажал на спусковой крючок подушечкой указательного пальца. Звук детонации капсюля был поглощён громким звуком подрыва порохового заряда, вытолкнувшим высококачественную пулю в свинцовой оболочке из ствола, приклад под действием отдачи лягнул охотника в плечо. Почти одновременно с выстрелом Игоря нажал на спуск и Сабля. Две пули, одна за другой, вонзились в оба глаза, однако первые две секунды гигант даже не дергался, зато далее страшно завопил, начал бегать кругами по полю, время от времени выполняя свой коронный удар по земле. Игорь спрыгнул на землю, оставив винтовку на лежанке. Справа уже подходил напарник.



Игорь Соболев

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться