Вечный должник

Размер шрифта: - +

Это мой Долг…

Это мой Долг…

- А всё же странно всё это. Это не люди прямо, а ниндзи с автоматами! Да должен ведь быть в чём-то их секрет? – Коготь шёл, казалось полностью поглотив себя мыслями о прошедшем бое.

- Это Зона, Андрюха! – Хелбой шёл рядом, на ходу снаряжая очередной магазин от Вала патронами СП-5. – Чего тут только не бывает… Хотя согласен, не могли они так просто пропасть в чистом поле. И ведь всё излазили. Нет там ни люков, ни аномалий…

Хелбой и Коготь уже неделю проводили расследование, с каждым днём казавшееся всё более и более странным. Загадочные бойцы группировки, которых сталкеры называли «Золотыми», стремительно убивали целые группы. Не щадили никого. Свободовцы, долговцы, одиночки… Все несли потери от данных товарищей. И все мечтали с ними поквитаться. Вот и руководство Долга отправило на это дело свой отряд штурма и зачистки, которым и командовал майор Соболев. Почти вся группа сейчас, в связи с некоторыми обстоятельствами, находилась в другой части Зоны. Кроме самого командира и Андрея, бойца с позывным Коготь. Коготь - молодой лейтенант, в группу попал недавно. На место нынче покойного бойца ещё Кобры – Тарана. Да. Зона в последнее время бурлила. Монолит активизировался почти на всех направлениях. Постоянные атаки лагерей терзали сталкеров, некролог каждый день присылал десятки новых записей… Естественно, командование Долга группу Хелбоя в таких условиях посылало в самые «неблагоприятные» места. Группа свою задачу всегда выполняла, однако при этом несла потери… От первоначальной группы Кобры, который практически «передал» управление Игорю, осталось только трое бойцов. Остальные – все уже из «второй волны».

В конечном итоге, Долг и Свобода подписали «пакт» о ненападении и единым фронтом, совместно с одиночками, выступили в решающей схватке у границ Припяти. Погибло много сталкеров, но фанатиков в том бою общими усилиями разбили. И вот, когда, казалось бы, наступило затишье – новая напасть.

Долговцы обсуждали минувший, с позволения сказать, бой. Они встретились на армейских складах с бойцом в золотистом комбинезоне – «визитной карточкой» группировки «Золотые», за что их так и прозвали. Офицеры открыли огонь по сталкеру, однако тот лишь дал ответную очередь и… упал куда-то. Битый час Игорь и Андрей искали люк, аномалию, или что-то в этом роде. Ничего. Золотой просто пропал. Как такое возможно, Хелбой не понимал, но по правде говоря – не сильно удивлялся. Всё-таки, на дворе было лето 2016 года. А это значит, Игорь топтал Зону уже 6 лет. За это время учишься не удивляться Зоне.

Размышления двух напарников прервал внезапный внутриклановый сигнал СОС на ПДА. Да, в прошивку наладонников долговцев при вступлении вшивается специальная утилита, позволяющая передавать зашифрованный, защищённый от взлома и перехвата, сигнал СОС. В целом, ничего из ряда вон выходящих в таком событии не было, если бы не одно но. И из-за этого «НО» майор сейчас стоял, остолбенело смотря на экран электронного устройства.

- Эй, Игорь. Ты чего? Помогать будем? Это рядом, на Диких Территориях.

- Андрей, ты знаешь, кто это? – Хелбой сглотнул слюну, просохшее горло требовало воды. Долговец снял флягу, сделал глоток живительной воды.

- Судя по званию – Полковник. Позывной Скиф… А что?

- Он пропал. Из группировки ушёл в 2012 году. Вместе с… Ладно, потом! – Игорь повесил флягу обратно на ремень, перехватил автомат. – Коготь, бегом! Мы должны его вытащить.

Андрей удивлённо повёл плечами, но приказу подчинился беспрекословно. Уже понимал, что Хелбой так просто говорить не будет.

Долговцы бегом двинулись к координатам точки, держа автоматы на изготовке. В голове майора вопросы путались из-за волнения. Это ведь Скиф! С ним ведь может быть и Сабля, брат Игоря! Как он там оказался? Откуда у него до сих пор постоянно меняющийся шифр СОС группировки? Что с его братом? Ну и самое главное – Скиф очень опытный боец. Что же такого случилось, что ЕМУ потребовалась помощь?..

_____________________________________________________________________________

Дикая территория уже встречала новых посетителей серыми бетонными постройками и жестяными перекрытиями, будто окутывающими долговцев запахом ржавой стали. Или это так силён тут запах крови? В любом случае, определить точно вряд ли получится. Может именно этот запах привлекает сюда кровососов? По наблюдениям Игоря, в Зоне до Выжигателя есть два наиболее «популярных» у этих тварей мест – Старая деревня на армейских складах, и Дикие территории… Долговцы регулярно проводят тут зачистку, но твари вновь занимают старые ангары, ждут своей добычи, притаившись в тёмных углах местных комплексов… Не любил Игорь кровососов. Отвращение к ним имел. Сам того не зная, по какой причине. И дикие территории из-за этого тоже не любил.

Источник сигнала вёл в небольшое здание административного типа.

- Как думаешь, не засада? – Коготь получше перехватился рукой за цевье, наводя оружие на дверной проём.

- Не думаю. Но осторожность не помешает. Захожу первый, ты сразу за мной. Пошли!

С этими словами Игорь включил подствольный фонарь на автомате, вошёл внутрь. Андрей двигался за майором.



Игорь Соболев

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться