Вечный летописец.

Размер шрифта: - +

Дневник Александра Февронского.

1177г.

145 день от Великого Мира

Спустя 21 год моей жизни я решил вести личную летопись, куда смогу излагать мысли, в надежде, что это придаст мне больше уверенности, а также поможет разобраться в самом себе. Сегодня ничего особенного не происходило и так как я пока ещё не представляю о каких событиях лучше писать я напишу о том, как прошёл мой день вкратце. Я прибрался в избе, накормил скот и приготовил неплохую похлёбку, занялся стиркой, помог матери в огороде.

 

148 день от Великого Мира

Я не много запамятовал о своём начинании в ведении личной летописи, поэтому расскажу в этой записи о том, что произошло за эти 3 дня. Кроме того, что наши племена спустя 103 года и 148 дней от Великого Мира окончательно объединились и стали одним племенем за эти 3 дня многократных собраний Старейшин, дык ещё и была введена одна всеобщая религия, которая отличалась ото всех, что были у всех племён до этого. Кто-то обрадовался и сразу же принял её вместе с новыми традициями, а кто-то начинал возмущаться и хотел было пригрозить бытию этого шарлатанства. Мой отец был одним из тех, кто возразил, так как это нововведение показалось ему слишком сдёргоумским и королобым (как он отозвался и про старейшин, принявших новое). Я же ни о чём не думаю по этому делу и не хочу, ибо я ещё неопытен и думаю лучше вести себя так, как скажут мои родители.

 

149 день от Великого Мира

Из всех старейшин сегодня был выбран самый мудрый из них для того, чтоб князем нашим быти да Новым Великим Племенем управляти, чтоб защищать народы наши да врагов ненавистных нам убивати. Был так же принят указ о свободе человека, который гласил о том, что каждый может выбирать свою веру и свои культурные ценности в бытие своём, но чтоб при этом никто чужих свобод не нарушал, да единству народов не угрожал. 

 

151 день от Великого Мира

Вчера появился новый указ об `отдати, который гласил, что каждая семья должна отдавать `отдать в одну десятую от своего целого достатка за весь сезон. У нашей семьи это не вызовет каких-либо больших убытков, ибо благодаря нашему скотному двору живём мы в умеренном достатке. К 180-ому дню будут собирать первую в истории `отдать.

 

 

152 день от Великого Мира

Один из старейшин вчера во время похода на охоту, встретился с чужеземцами, после чего они на них напали и убили почти всех. Вернувшиеся обратно домой рассказали обо всём и тогда была объявлена вражда с целью отомстить и показать, что наше Великое Племя не даст другим грабить да убивати своих. Был организован поход…

 

167 день от Великого Мира

Отправленные в поход против наших врагов воины были повержены за довольно короткий срок. Наш враг - Золотое Ханство объявило войну и выдвинулось в наши края. Наши воины сражались отважно, даже тогда, когда было понятно, что грозное Золотое Ханство всё-таки вторгнется в наш город-столицу – Перунию. В течение вчерашнего и сегодняшнего дней приходилось нашему народу в прямом смысле выживать, ибо бои ведутся постоянно, и мы не хотим уступать, сам я занимаюсь тяжёлой работой – таскаю брёвна, строю крепления, баррикады. Стену около нашей деревни мы довольно быстро возвели, что хорошо ведь вчера вечером уже видны были блики сабель на горизонте.

 

168 день от Великого Мира

Утром было уже видно на далёком горизонте воинов, пылко сражающихся в своих блестящих на солнце доспехах. Народ в нашей деревне не охватывала паника. Все знали, чем это может кончиться. Каждый из нас вооружился тем, что имел: граблями, лопатами, дубинами, камнями, верёвками, топорами, кухонными ножами… Все ждали…

 

169 день от Великого Мира

Утро началось с громкого грохота, который говорил каждому из нас о том, что защита прорвана, стены и баррикады сломаны. Всё было охвачено огнём, шумом и хаосом. Всё в голове перемешалось. Уже почти не было понятно, что происходит. Ужас войны был колоссальным. Смерть настигала почти каждого.

 

170 день от В. М.

Я очень сильно ранен. С начала я истекал кровью, от чего потерял сознание. Враги же подумали, что я мёртв, но я выжил и прячусь в одной из землянок дабы восстановиться. Жизнь будто весела на волоске, но к моему удивлению столь тяжёлые раны, нанесённые мечом быстро, перестали кровоточить, зажили и больше не болели. Я подумал, что это всё благодаря травам, которые я приложил к своему телу.

 

171 день от В. М.

Не могу найти своих родителей и друзей среди обломков обгоревшей деревни. В землянках тоже никого. Ощущение будто я больше никого из них не увижу.

Несколько часов спустя я нашёл своего друга. Он лежал тихо, но всё ещё проявлял признаки жизни и мог разговаривать, однако из-за сильной колотой раны в ноге не мог ходить.

 

172 день

Нас нашли. Везут в закрытой от света дневного большой карете, в которой и принято возить пленных. Здесь все выжившие, они почти все ранены или просто плохо себя чувствуют. Я пытаюсь помочь им своими попытками исцелить их теми же травами, что я исцелил себя.

 

173 день

Травы не помогают. Я чувствую свою вину за то, что не смог спасти большинство пленников. Я жалею о том, что не знаю, что конкретно делать в такой ситуации и как всем помочь.

Один из врагов сказал, что скоро прибудем туда, куда надо.

 



Moofy

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться