Вечный летописец.

Размер шрифта: - +

Семья и эффект утёнка

“Странное ощущение. Будто я в невесомости и ничего вокруг никак меня не касается. Может я был выброшен в космос? Или же в некую пустоту, где ничего нет? Думаю, я кому-то надоел. Или может мне все надоели, и я скрылся здесь? Чувствую ещё что-то, что похоже на чувство вины, смятение, страх или может это просто чувство голода? В любом случае, хочется от этого чувства по-скорее избавиться. Вернусь ли я туда, откуда пришёл? Или я с самого начала здесь? Что это за звуки?”

-Всё готово к установке персональной ячейки памяти, господин Томпсон, – Доносилось из темноты.

-Быстрее устанавливайте!

“Кажется, я где-то уже слышал эти голоса. Они мне знакомы, но никак не вспомню. Интересно, были бы они рады меня видеть? Может по их воле я здесь? Похоже, мне ещё долго ждать”.

-Нравственность и этика меня не интересуют! Сказал же начинайте! – Разгневался голос.

-3… 2… 1… Пуск!

“Ох, что-то происходит. Откуда этот свет? Чувствую мягкую материю. Очень приятно. Мягко. Спокойно. Надо скорее открыть глаза, хочу увидеть, что происходит. Люди в белых куртках. Что они со мной делают? Похоже, они повздорили. Ну, это не моё дело, кажется. Какая мягкая кровать, наверное, я болею, а это врачи. Нет сил. Надо отдохнуть…”

-Карей, как ты мог так поступить?! Что ты наделал?! Ты отвратителен?! Ненавижу! Я ухожу! Оставайся со своим безумием наедине, ты меня пугаешь! Хватит ужасов и издевательств! – Восклицал знакомый женский голос перед тем как хлопнула с ржавым звуком дверь.

“Не могу встать”. – Кто здесь?

-Всё хорошо, это я. Тебе не стоит волноваться. Лучше отдохни, Винси. - произнёс кто-то успокаивающе на столько, что я сразу же уснул.

 

-Хэй, Винси! Винсент! Проснись!

-А… да?

Винсент проснулся. Зрение прояснилось. Похоже, что он находился в какой-то больнице в маленькой душной комнатке, заполненной толстыми книгами и стеклянными пробирками.

-Время проверить твои жизненные показатели. Вставай на весы и измерь свой рост, а потом сядь на кровать, и я измеряю твой пульс.

-Хорошо. – Я попытался встать, но ноги подкосились, и я рухнул обратно на кровать. - Ой…

-Что? Не уж-то стоять не умеешь?! Как же ты глуп. – Усмехнулся странный доктор. - Потом научишься, давай измерим пульс.

“Как же так? Что с моими ногами? Похоже, я разучился стоять. Наверное, я и вправду глуп”.

-Давай руку! –

“Штука, которой он измеряет мне пульс сильно давит, немного больно. Нет, она сдавливает сильнее! Я хочу закричать, но не могу, как будто я и этому разучился. Больно!”

-Мне больно… - Просипел я.

-М?

-Давит…

-Ах, понятно…

“Штука сразу отпустила мою руку”.

-Видишь ли, я проверял не только пульс, но и твою способность чувствовать боль. Похоже, показатели гораздо лучше, чем я думал. Неплохо получилось. Твой пульс ничем не отличить от пульса других людей, разве что, только по его источнику.

-Разве у меня нет сердца?

-Не переживай есть. И всегда там было. Не волнуйся по этому поводу.

“Странный он, но если он меня лечит и беспокоиться за меня, то ему, наверное, можно довериться”.

 

“Хочу спать…”

 

“Какие-то странные ощущения. Надо открыть глаза и посмотреть, что происходит…”

-Что это за провода на мне?

-Это не провода, а капельница. Капельница – неплохой метод лечения, поэтому тебе станет лучше после сна. Спи.

-Угу…

“Хороший он доктор. Надо будет отблагодарить его…”

 

-Давай! Просыпайся уже! Тебе пора проснуться!

-М…? Угу… Сейчас…

-Вставай!

-Но…

-Вставай!!

-Хорошо. –

 

“Как удивительно! Капельница помогла, я стою!”

 

-Благодарю вас, доктор…

-Я… Доктор?! Ты что?! Я тебе простил то, что ты забыл, как ходить, но это… С утра, кажется, я был твоим отцом! – Вспылил человек в белом халате.

-Ох… Вот как… Простите.

-Не прощу. От ныне ты мне не сын, пока не исправишься. – Сказал он обиженно.

-А что мне сделать?

-Потом скажу, а пока посиди в этой комнате. Я скоро приду.

-Ладно.

“Как я мог забыть своего отца? Какой же я глупый! Я должен заслужить своего прощения любым способом. Не хочу оставаться один”.

 

-Я пришёл! Хочу тебе сказать, что я нашёл как ты можешь искупить свою вину. У меня для тебя задание. Ты отправишься с моим коллегой в один особняк, где он тебя оставит, а сам уедет. Твоя задача будет просто смотреть, что происходит там и не выдавать меня. Понятно? – сказал он, сверкнув своими безумными глазами. - Перед жителями того поместья вы представитесь бывшим бродячим цирком, который разорился, где ты был якобы жонглёром.

-Но я не умею жонглировать! – Возразил Винсент.

-Уже умеешь. А теперь ступай. Машина уже ждёт.

-Я постараюсь.

“Я должен постараться. Не хочу, чтобы отец отказался от меня. Он моя семья. Единственный близкий человек. Я вышел из комнатки с мыслями, что не подведу своего отца, что вернусь к нему, что снова стану его сыном”.

На улице уже ждала машина. Винсент подошёл, чтобы посмотреть в окно, как вдруг оно открылось и оттуда выглянул мужчина в круглых солнечных очках.

-Привет, ты Винсент Честерфилд Томпсон?

-Да.

-Садись. Сейчас поедем.

“А он довольно приветлив, мне он нравится”.



Moofy

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться