Вечный Победитель 1

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Редактор персонажа

Глава 4

- Устанавливайте здесь, - указал я пустое место возле компьютера, расчитанное как раз для капсулы.

Вчерашний вечер запомнился мне хорошо! В пять часов вечера мне позвонила Аня и сказала, что кафе отменяется, потому что она нашла место, где собираються все геймеры города, которым удалось приобрести капсулу. Прийдя в назаначенное место, я удивился большому количеству детей. Именно детей! Взрослые дяденьки тоже были но, наверное, они собирались в другом месте, где присутсвовала выпивка и все прелести взрослой жизни. Постояв так минут с десять мы решили пойти в уголок за свободный трехместный столик, они все были трехместными. Заказав побольше блюд, мы начали жадно набивать желудки и слушать радостные поздравления на сцене каких-то людей, а через двадцать минут после того, как мы успешно всё съели и попивали напитки, к нам подошел парень года на три старше нас:

- Приветик, к вам можно? - с веселым лицом спросил он стоя с подносом набитым всякими яствами, - а то все столики заняты.

Я оглянулся и увидел, что за каждым "столиком" хоть одно, но свободное место было. Меня это рассмешило, и я утвердительным кивком разрешил незнакомцу присоединиться к нашей скупой компании. И вообще, я давно ни с кем не общался, пора расширять круг знакомых.

- А я к вам не случайно сел, грустные вы какие-то. - начав расставлять тарелки, парень выложил причину такого выбора.

- Да мы только поели, - еле выговорив слова, ответила Анька. Смотреть жалко, хотя я мало чем отличался от нее.

- Аа-а, то я смотрю хмурые ребята... Я Димка, - протянув две руки ко мне и Ане, "Димка" сделал смешное выражение лица. Нас улыбнуло тоже, и пожав руку, я представился:

- Тоха.

- Аня!

- Готовы покорять Гландиру?

- Конечно, я год этого ждала! - не сдержалась от радостного крика подруга.

- А я, наверное, не засну сегодня... завидую американцам. - продолжал беседовать с Аней Димка.

- Не говори... а ты откуда?

- Отсюда. Пять минут езды.

- Недалеко... а мы сюда добирались пол часа.

- А вы встречаетесь? - от такого вопроса, я слегка поперхнулся.

- Да! - ответила Аня, беспомощно глядя на меня. Ну что ж, раз надо, значит, потом обьяснит.

- Ага, с восьмого класса, - как можно правдивее продолжил врать я.

- Да вижу, подходите друг другу, - смотрел на нас Димка оценивающим взглядом, - а моя девушка сейчас дома, наверное, готовит место под капсулу.

- А как её зовут? - с интересом посмотрела на парня Аня.

- Ева.

- Какое классное имя!

- Да-а! Она очень хорошая, жаль её тут нет...

- Так почему ты ей не помогаешь?

- Поссорились. - подумав, с серьёзным видом ответил Димка, смотря в одну точку.

«Наверное прокручивает в голове последний разговор с любимой. Но он, видать, точно знает, что помирится с ней.» - подумал я.

 - Я сегодня пошел занимать очередь за коконами, не дождавшись её, но я же не хотел Еву обидеть, а хотел как лучше, чтобы меньше стоять... А она восприняла это как то, что для меня игра дороже неё...

- Ты любишь её?

- Безумно.

- Так! - приказным голосом перебила Аня, и начала свою речь, - что это ты нюни распускаешь? Ты должен доказать, что хотел как лучше! Идёшь сейчас в магазин, покупаешь дорогие конфеты, цветы и шампанское и мчишься к ней заглаживать вину! Если ты это не сделаешь вовремя, то ваши отношения прежними не станут, по себе знаю. Если ты ценишь отношения, то тебе не стоит медлить.

Мы с Димкой смотрели на Аню, не зная куда провалиться, даже мне стыдно стало от такого выговора подруги.

- Я п-понял, спасибо тебе. Я побежал. Ребята вы супер, береги её, - уже ко мне обратился новый знакомый, резко вставая, и записывая что-то на листочке - мой номер, если нужно, я продавец в спортивном магазине, так что обращайтесь, для вас скидки, - дал мне номер телефона, написанный на салфетке. И откуда у продавца есть деньги для капсулы?! Наверное, он не так прост как кажется. Или экономит.

Ушли с этого места мы с Аней поздно, доев еду Димки. На сцене становилось всё интересней и веселее, люди радовались и мы тоже, я бы ещё задержался, так мне позвонила мама и "настояла" на том, чтобы я шёл домой. Это подругу не расстроило, потому, что ей тоже уже было пора домой и она хотела спать. У нас был тяжелый день.

***

 - Здесь? - уточнил работник "НАГ", указывая то самое место, - розетка за компьютером?

- Сейчас я вам подам переноску, - комьютерные кабеля заняли все места на переноске, оставляя всего одно, поэтому я купил еще одну на четыре ячейки, предварительно подключив её в оставшееся гнездо и достав под столом, подал установщику.

- Спасибо, время работы займет не больше двух часов, - приняв переноску, он подал знак носильщикам, чтобы те вносили капсулу в комнату. Начал он с того, что делал замеры в ширину рулеткой, чтобы посмотреть, влезет ли кокон туда. Я-то знал, что он влезет, потому что сам узнавал размеры на оф. сайте. У меня в запасе было около пяти сантиметров.

Посмотрев на только что занесенную упакованную капсулу, я не сдержать улыбку не смог , но чтобы не надоедать работникам компании, я пошел в магазин за продуктами на врученном в пол восьмого листком:

- Раз ты в школу не идешь, то сходи в магазин, чтобы я с работы не тащила тяжелые пакеты. Все, можешь ещё поспать, но не забудь, что через полтора часа тебе привезут... ну эту штуковину. Всё, я пошла.

Конечно, не "через полтора часа" привезли, а почти через три, но ничего, хорошо хоть не вечером. Оставлять квартиру на работников "НАГ" я не боялся, ничего они не украдут, себе дороже будет. Тем более, что у отца всегда возле входной двери стоит скрытая камера, не знаю зачем ставил, но иногда он ее просматривает. Так что масивное ничего не вынесут.



Макс Кент

#29886 в Фэнтези
#13980 в Фантастика
#2467 в ЛитРПГ

В тексте есть: боль, фэнтези

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться