Вечный Победитель 1

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Азы

Глава 8

Дверной звонок пробудил меня от крепкого сна.  Где-то с минуту я лежал и приходил в себя, а потом всё-таки заставил себя встать и открыть дверь. Как ни странно, это была моя подруга, и как только я открыл дверь, она широко улыбнулась.

- Ну как тебе? Я просто обалдела. Так всё реалистично. А ты, какую страну выбрал? Сколько уже опыта? Игроков других видел? А нижнее белье, кстати, не снимается!

Она всё сыпала и сыпала вопросами, а мне оставалось только улыбаться.

- Проходи, извращенка.

- Я вообще-то знаю, что белье не снимается, но проверить хотелось.

Поставив чайник кипятится, мы уселись за кухонным столом и вели разговор на любимую тему.

- У меня уже шесть очков, представь, - она посмотрела на меня с гордостью, а увидев мою безразличную реакцию, потускнела, - ты что, уже класс взял?

- Что ты! Мне хотя бы три очка добрать, - я вовремя спохватился, разглашать свой выбор, хоть и принужденный, я не собирался, - я почти всё время ходил и любовался пейзажем.

- Это да! Какая графика! Текстуры! Лучше некуда. А насчет прокачки, то я каких-то новичков с Дании встретила, и мы вместе поохотились. У меня уже лук есть, самый обычный, но зато свой. Поначалу не получалось натянуть тетиву и удержать стрелу, а потом кое-как стало получаться. Вообще стартовый класс тем и интересный, что можно одевать, что хочешь и пользоваться каким хочешь оружием. А вот потом, став воином, посох взять уже не получиться. И изменить можно будет только четыре элемента одежды, чтобы игроки могли определить, кто перед ними стоит… Кстати, прости, что трубку вчера не взяла. Ты же знаешь, что от новой игры мне тяжело оторваться, а тем более, от такой!

- С кем не бывает. А вот насчет одежды, если я изменю перчатки, обувь, головной убор, и, собственно, броню. Так тогда никто не узнает, какой у меня класс.

- Не всё так просто, Тоша, не забывай про наручи, наплечники, различные застёжки, наколенники и всё прочее. Как минимум половина классовой одежды, да останется. А ещё классовое оружие есть. Многие игроки, если заменяют, то в первую очередь оружие, потому, что каким бы прекрасным не было классовое оружие, а у каждого игрока свои вкусы. Кстати, ты можешь снять более четырёх элементов одежды, но тогда опыт «капать» не будет. Проверено многими игроками.

- Ну, ничего, всё равно на другую одежду у меня денег нет, и не скоро появится.

- Это ты сейчас так говоришь, а как только зачистишь пару подземелий, так и будешь к торговцам, бегать продавать шлемы, перчатки и так далее… Чуть не забыла! Знаешь, почему многие игроки стараются не менять классовую броню? Потому, что в случае смерти, они не теряют её. А замененные вещи пропадают. Вернее, не пропадают, а их забираю те, кто, собственно, и убил. Не забывай, ПВП в этой игре широко процветает. Лень собирать деньги на новую броню? Иди и убей пару-тройку мирных игроков. Жуткие ребята! Ненавижу этих крыс! Правда, после такого опыта на них могут нападать старшеклассники…

- Кто это такие!?

- Те, у кого класс выше. Например, пехотинец – второй уровень воина, а ополченец – первый. Так вот, без ПВП опыта, на ополченца не может напасть пехотинец. Не всё так просто. Месть как ПВП не считается. Если тебя подстерегли и убили, то в следующий раз ты можешь убить в ответ, только один раз.

- Хм, спасибо, Ань! А вот такой вопрос: если я только создал персонажа, и у меня ни оружия, ни брони…

- Пока класс не получишь, ПВП не действует, так что, нам пока опасаться нечего.

- А я уже переживать начал.

- В каком ты городе сейчас, может, встретимся?

- Ты об игре? – дождавшись утвердительного кивка, я соврал, - не знаю, как-то с головы вылетело спросить у кого-то.

Аня подозрительно на меня посмотрела. А что мне ещё оставалось? Если то, что она говорила о классовой одежде правда, а я в этом не сомневаюсь, значит то, что она меня увидит, в облике Карманника вряд ли её порадует. Да и мне стыдно как-то. Я очень хотел бы её увидеть в игре, но я буду избегать этой встречи пока что. Аня давно мне говорила, что пойдёт в империю Амерланд. Брат двоюродный там же, а она его только несколько раз видела, потому, что он в Америке живёт. Ему приблизительно двадцать пять лет и их отношения довольно тёплые. Они часто переписываются, разговаривают по видеофону. Я тоже с ним знаком, и он уговаривал нас создать персонажей именно в этой империи, обещал нам всячески помочь, поделиться, так сказать, опытом прохождения. И Аня не сомневалась, что я создам персонажа в этой империи… Точно!

- Аня я в Вегире. Стране воинов. Решил, что там мне будет лучше.

 

Вход. Мерцающий экран. И вот я снова стою на центральной улице Ниркоша, дышу свежим воздухом и слушаю звуки средневекового города. Прошлое пребывание здесь закончилось тем, что меня снова ударили по голове, и очнулся я возле вон того домика с ухоженным двориком и плодовитыми деревьями со спелыми ягодами. Я просто стал в центре и вышел, решив немного отдохнуть, но потом пришла Аня… Наша встреча закончилась тем, что мы, поделавши уроки, плотно поужинали заказанной пиццей, так как родители позвонили и сказали, что придут поздно. Отец решил порадовать маму, позвав её в дорогой ресторан. А что мне оставалось делать? Желудок давал о себе знать и настоятельно требовал срочно его наполнить чем-нибудь съедобным. Аня не захотела кушать вредную для фигуры пищу, поэтому я лишь махнул рукой, а она сходила в магазин за «здоровой и вкусной! едой», пока я дожидался заказа.

 Проснулся я за десять минут до звонка будильника. Давал о себе знать вчерашний сок.

 Хоть недавно и состоялся анонс капсул в Европе, но учеников в школе было как всегда много. Сегодня мне было крайне скучно на уроках, но я держал себя в руках, и старался запоминать всё, что услышал на уроке. В конце концов, сидя днями напролёт в капсуле я никуда не поступлю. Придя со школы, я поел, сделал уроки и с чистой совестью полез в Гландиру. У меня был запланирован на сегодня урок моей наставницей, Матильдой, и я решил не пропускать. А что? В жизни не всё выходит, так как хотелось бы, и создание другого персонажа будет не так интересно, да я и не знаю, как это делается. Будем надеяться, что это интересный класс и я смогу вскоре качаться не только на кражах.



Макс Кент

#30119 в Фэнтези
#14058 в Фантастика
#2472 в ЛитРПГ

В тексте есть: боль, фэнтези

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться