Вечный Победитель 1

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Рыбалочка

Глава 9

Получен урок: Карманник

Теперь вы можете получать опыт от карманных краж

+ 0.5 опыта

Кол-во уроков 1/50

Это хорошо!

Получен урок: Избыток Дыхания

Теперь вы незаметнее высовываете руку из кармана вашей цели

+ 0.5 опыта

Кол-во уроков 2/50

- И не забывай, осторожно всунул руку, нашёл что-то, и сразу высунул. И бежишь… Или крадёшься, как хочешь, главное не попадись. Мы ждём тебя здесь. За этим столиком всегда будет наш человек, в любое время приходи, чтобы отдать добычу. Каждый день ты должен будешь наворовать добра на цену не менее серебряной монеты, наворовал больше –  твоё! – я встал и собрался уходить, - и не забудь, завтра опять в это время за двумя уроками.  Наворовать добра на цену не менее серебряной монеты.

- Хорошо, я пошёл.

Алвор смотрел в стенку, а Матильда махнула рукой, улыбнувшись, как мать, которая гордится своим сыном.

«Получено задание: Первые шаги

Вам нужно своровать на сумму не меньше 1 серебряной монеты

Срок выполнения: до конца дня

Награда: + 2 ед. опыта»

- Удачи!

Улица. Ух-ты! Какой яркий свет. Как ночью телефон включил посмотреть на почту, а там как с прожектора. Только это в десять раз больше.

Глаза быстро привыкли, и я опять стоял, наслаждался свежим воздухом и смотрел на суету возле базарной площади.

Шагая туда, я улыбался и вспоминал, как сам недавно боролся с воровством на базаре, а теперь я с тем же кинжалом иду на то же воровство. Только я буду действовать рассудительнее, чем тот вор. Ну не посреди площади же воровать?

Одет я был во всё ту же одежду «сына богатого крестьянина», с кинжалом на боку. Я до сих пор не мог понять, почему НПС отвалила за меня целый золотой. В игре такие деньги трудно заработать. Нужно активно выполнять задания, и тогда приблизительно через неделю можно было бы раскошелиться на такой наряд. Или идти воровать. Но на высоких уровнях заработок выше… Там и цены на одежду выше. Надо будет узнать насчет вывода денег из игры, наверняка такая функция существует, тогда воровать будет охотней… Почему я не воин? За то, чтобы стать ополченцем нужно заплатить 5 золотых, чтобы их заплатить, нужно сначала их заработать, а работать на таком уровне можно только физически, а значит, параметры силы будут расти, и будут приобретаться попутные навыки, типа Лесоруб или Копатель ну и так далее. Десять золотых так и болтаются у меня в заплечном мешке. Лишними не будут.

Когда я вступил на базарную площадь, я заметил пару стражников, которые осматриваются по сторонам и блюдут общий порядок. «Мне нужно работать у них за спиной», - провертел я у себя в голове очевидную мысль. Значит, мне нужно идти налево.

Смешавшись с толпой, у меня несколько раз была возможность протянуть руку и сорвать мешочек, привязанный верёвкой на поясе, но каждый раз мне было страшно, что меня заметят. Но я таки решился сделать это, во второй раз… А руки трясутся. 

Я стоял возле какого-то домика с вывеской, на которой были нарисованы узоры. В тени домика стояло два человека, и говорили, я вышел из-за угла и заметил их, тогда вернулся назад. Людей здесь было не так и много, но все они стояли возле палаток и разглядывали товар, кто-то переходил с места на место, кто-то громко торговался, но покупателей возле этого дома не было. Приглядевшись к человеку, который стоял ко мне спиной, я увидел, что на спине у него весел мешочек на одной верёвке. Решив не медлить, я начал красться к нему. Шаги делать было сложнее, из-за страха. Но вот я уже стоял у него за спиной, как…

- Тебе чего, путник?

- А… э-э…  магазин работает?

- Конечно, заходи, тут продаются лучшие специи во всём Амерланде.

Второй человек, стоявший за моей целью, внезапно отодвинулся в сторону, но я резко встал и сделал озабоченный вид покупателя. Было жарко. Всё тело дрожало.

Человек, стоявший ко мне спиной, тоже обернулся. Ему было лет сорок, по нашим меркам, был бритым, с нелепой шляпой. Он широко улыбнулся мне.

- Он правду говорит, эти специи очень хорошо подходят для приготовления удобрения для Ползучих Шитперолей. А вы за чем пришли?

-Ну-у… я тоже!

- Отец у тебя хороший фермер значит! Сам только что скупился, - он кинул взгляд на мешок, подмигнул мне, и пошёл в место скопления людей.

«Вот так поворовал», - я мысленно стёр с себя пот. Я так рисковал ради каких-то вонючих специй! Так, нужно зайти в магазин, пока хозяин лавки не заподозрил что-то неладное. А почему сразу отец послал?

Я вошёл внутрь, как меня чуть не сбили.

- Я случайно подслушал ваш разговор с этим фермером, и услышал, что вы за Зелеными специями, ну те, которые для Шитперолей. – он протянул мне пакетик, размером с кулак, - Будете что-то ещё покупать? Тогда с вас тридцать семь серебряных монет.

Он высунул руку, а я взял пакетик, посмотрел на торговца, развернулся и побежал, что есть мочи.

- Я знал, что ты вор! Ану вернись! Стража! Меня грабят! – уже в спину доносилось мне, а я уже успел несколько раз проклясть себя за то, что я сделал такой глупый поступок. Подумать только, вор специй! Да меня засмеют! Зато они дорогие. Я побежал туда, откуда пришёл, подальше от людей, которые начали оборачиваться на истерический крик хозяина лавки.

Так там толпа людей, не слышащих ничего из-за собственной болтовни, а с другой стороні сорвавшиеся стражники. Если меня словят, то я могу распрощаться с уникальным заданием на разгадку тайны пещеры.



Макс Кент

#29912 в Фэнтези
#13985 в Фантастика
#2471 в ЛитРПГ

В тексте есть: боль, фэнтези

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться