Вечный Победитель 1

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Логово Разбойников

Глава 10

Неважно. Если есть, значит есть. Что-то кушать захотелось. Нужно пойти погулять с Аней, может, где посидим. И фиг с ним, с кейсом. Подожду, пока всё уляжется. Кстати, я совсем забыл о предупреждении Матильды, насчёт розыска. Могли ведь увидеть, и наказать за воровство специй. А ещё, нужно не забывать о том, что Тэнси в городе. Она-то думает, что отважный Хокмун ищет вести о её муже, а "отважный Хокмун" ищет золотишко в чужих карманах. Ну что ж, пора.

Я открыл дверь, огляделся, и немедля пошёл вдоль стены за таверну. Это было место моей привязки. Людей здесь никогда нет. Это, собственно всё, что мне нужно.

Выход.

А погодка-то супер! Серые тучки закрыли все небо, и в любой момент можно ожидать хорошего ливня. Но дети на улице продолжают играть, раскидывая засохшие листья, и радуясь тому, что дворник ещё не пришел.

Итак, местный Топ. Надеюсь, уже создали такую страничку. Пора бы узнать, на кого ровняться и к чему стремиться.

Да, админы не подвели. Сначала было ознакомительное окошко, а потом появился и сам список на сто человек с логотипом игры на фоне страницы. Итак, первый у нас Барым-Барам, охотник, 54 ед. Опыта, легендарный браслет. Вот почему он стал первым, и что же за браслет такой?

"Браслет Криворукого

Описание: Однажды одного уважаемого Егеря короля Венеция Первого проклял маг, истративши все свои силы. Для короля Егерь был очень важным человеком, поэтому он приказал лучшим кузнецам создать предмет, который сможет блокировать эффект дрожащих рук. Они создали браслет, в котором руки Егеря перестали дрожать. Он же и пустил стрелу в глаз мага на расстоянии 120 метров

Меткость + 50"

Повезло, однако! Этот Барым-Барам смело может рассчитывать на место в элитном клане, или на хорошую выручку с этого браслета. Интересно!

Спустившись глазами по всему списку, я обомлел...

Хокмун, карманник, 56,3 ед. Опыта, «Вор у Мертвяка»

Я ещё долго смотрел на своё имя в списке, а внутри трясся от радости. Я на шестом месте. Что значит "Вор у Мертвяка"? Мысли переполняли голову одна за другой, а я не сводил глаз со своего имени. Так, стоп! Что если Аня узнает, что я карманник, и тогда... Вряд ли, я во всех играх до этой выбирал ник Дориан - имя моего любимого персонажа, а в этот раз выбрал прозвище... Но Аня тоже читала ту книгу! Надеюсь, что не только мы её читали, а даже если и узнает, то ничего в этом плохого нет, я хоть перемен и не люблю, но эта понравилась. Раньше я всегда играл магом, а здесь захотелось стать воином, а стал вором... Судьба!

 Позвонил телефон. На его поиски ушло много времени, но в последний момент я успел поднять трубку. Звонил неизвестный номер.

- Привет, Антон, ты?

- Я, а кто это?

- Лёша. Не узнал?

- А, недавний знакомый. Хочешь сегодня позаниматься?

- Да, в качалке в этот день скидки. У владельца днюха. Так что, возьми с собой полтинник. На оставшиеся воды купим.

- Ладно, когда идем?

В шесть. Жду возле турников. И ещё, со мной друг пойдёт. Ты не против компании?

- Бери друга, втроём веселее.

- Окей. До встречи.

Я кинул телефон на кровать, а сам   продолжил изучение списка. Оказывается, у трёх первых легендарки, а дальше идут эпики и уникалки. Только я как белая ворона, но зато своими силами добился такого результата. Позже я посмотрел игровые новости, и ничего не обнаружив, я перекусил и лёг полежать. Устал я что-то.

Мне приснилось, что я даю интервью игровому журналу, как лучший игрок на планете. У меня много поклонников. И все стараются меня потрогать. Кто-то ухватился и не отпускает. Я обернулся и увидел огромную толпу зомби с табличками в руках "ВОР". Ещё какая-то музыка звенит так настойчиво!

Меня разбудила группа Nickleblack... Вернее их песня на звонке моего телефона. Лёша звонит. Я посмотрел на время, и решил, что лучше поспешить. Я поднял трубку, сказал "щавыйду", и положил, пока не выслушал возмущения. Было двадцать минут седьмого. Я положил в карман полтинник, переоделся, взял сэндвич, закрыл дом, и побежал к пункту назначения.

Лёша висел на перекладине со строгим взглядом. И тут я задумался, а стоит ли идти вообще? Он лишь махнул рукой, показывая, что мне стоит поторопиться.

- Что ж ты как баба медлишь? Наряжался в качалку? А, ты же первый раз идешь. Я понял. В святое место! Ладно, пошли, а то мы уже опаздываем.

Лучше бы я не шёл. Лёша со своим знакомым поспорил о чём-то, и всё дошло до драки. В результате, нас двоих вышвырнули оттуда как котят, а тот улыбается. Оказывается, именно он пригласил Лёшу в ту качалку, чтобы там и унизить. За сестру. Которую Лёша бросил. Санта Барбара какая-то.

- И что теперь делать? На турниках холодно будет, а до ближайшего зала на автобусе добираться. Я там прошлой зимой тренировался, но там херово. Воняет. И освещение ужасное

- Даже не знаю, что...

- У меня есть свободная хата, но там стены голые и всё, - он утер окровавленный нос, и посмотрел на меня, - тут неподалёку, бабушка умерла, а мебель продали.

Меня осенила гениальная идея.

- А что, если мы свою качалку заделаем?

- Ага, а где деньги на инструменты взять?

- Ну сначала можно купить только гантели, потом штангу, а ещё турник повесим, ну и по мелочам тренажеров, главное чтобы только влезли.

- В принципе, можно, - он улыбнулся, - нужно только место хорошее подыскать, где это всё приобрести.

- У меня, кстати, есть хорошие скидки в одном магазине. – вспомнил я Диму встреченного в клубе для игроков.

- Отлично, а у меня кое-какие сбережения. Ух, заживём! - Он похлопал меня по плечу.

На том и договорились. Я пошёл к Ане за листочком с номером Димы, а Лёша пошёл за деньгами. Ну а чего тянуть? Благо, ещё только семь часов, а большинство магазинов работает до восьми.



Макс Кент

#30151 в Фэнтези
#14064 в Фантастика
#2476 в ЛитРПГ

В тексте есть: боль, фэнтези

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться