Ведьма

Ведьма

Все сложилось самым неблагоприятным образом, и я была зла, как могут быть злы только настоящие ведьмы.

Вначале, выбило из привычной колеи известие о неожиданной, срочной командировке в другую страну, на конференцию, где я должна выступать с докладом. И мне пришлось накануне целый день пробегать. Оформить командировочные документы. Заказать билет на самолёт. А потом спешно писать до середины ночи доклад, хорошо хоть не с чистого листа, а используя свою последнюю статью в медицинском журнале.

Толком поспать не удалось из-за раннего рейса на самолет.

Таксист, отвозивший меня в аэропорт, был не в меру болтливым и все хотел втянуть меня в разговор о происках мировой политики, беспокоясь за судьбу человечества.

Затем, по какой-то технической причине, всех нас, четыреста пассажиров «Boeing 777», заставили в ожидании посадки стоять полчаса на взлетной полосе, рядом с ревущим авиадвигателями самолетом. Нервничающая толпа людей, недовольных задержкой рейса. Лица и жесты у большинства напряженные. Людей понять можно. Ветер и шум такой, что уши закладывает. Бессмысленное ожидание в такой обстановке удовольствие маленькое. Да и неизвестно, не отменят ли рейс, сможет ли самолёт во время полёта наверстать по времени эту задержку, а у многих планы рассчитанные поминутно. Все это вызывало раздражение на наш российский сервис.

Я отошла чуть в сторону, подальше от всех, но и тут не удалось хоть сколько-нибудь успокоиться. Двое мужчин в стильных костюмах и при галстуках, несмотря на разделяющее нас большое расстояние, самым бесстыдным образом нагло пялились на меня, демонстративно оценивающе рассматривали мое тело и с циничными ухмылками переговаривались между собой. Это окончательно вывело меня из себя. Ужас какой-то. Совсем охренели мужики! Хотелось показать им неприличный жест со средним пальцем, но побоялась, что с них станется расценить это как заигрывание, и я, скрипя зубами, просто отвернулась, чтобы не видеть эти охамевшие рожи.

Поднявшись по трапу, я вошла в салон самолета одной из последних. Продвигаясь по проходу в сторону носовой части самолета к своему месту, с досадой обнаружила, что судьба продолжает сегодня надо мной издеваться. Моими соседями по ряду оказались те двое наглых мужчин, чье внимание я привлекла. Ну, вот, сейчас они начнут ко мне приставать, а я так надеялась поспать во время полета. Настроение стало – хуже некуда.

Поняв, что я буду их соседкой, мужчины посмотрели на меня с довольными и хищными улыбками, как коты, дорвавшиеся до сметаны, хоть и видели, что я заметила их наглое поведение.

Не успела я сесть, как один из них тут же с самоуверенной улыбкой, заинтересованно и обольстительно заглядывая в глаза, обращаясь ко мне мягким баритоном, промурлыкал:

 – Мы с другом рады оказаться рядом с такой очаровательной девушкой. Давайте знакомиться, меня зовут…

 – Михаил, – не слишком дружелюбно продолжила я за него, – а вашего приятеля – Борис, – и, почувствовав прилив какого-то детского, мстительного и злого азарта. Хотелось сделать им какую-нибудь заслуженную гадость. В голове тут же сформировался коварный план. Пусть пеняют на себя, сами виноваты.

 – Точно, – удивленно и озадаченно заметил он, уже без улыбки. – А откуда вы знаете? Мы раньше встречались? Да нет, это невозможно, такую девушку я бы запомнил.

– Нет, мы не знакомы и видим друг друга сегодня в первый раз. Но я – ведьма! Могу черпать сведения из трансцендентальных информационных потоков астрального измерения, – эпатажно заявила я, в последней надежде, что хоть это его отпугнет. Но пробить его самоуверенность так с ходу мне не удалось.

– Да ладно, – с насмешливой иронией не поверил он мне, снова самодовольно заулыбавшись. – Вы меня такими словами не напугаете. Это все сказки для детей и недалеких, легковерных личностей. Тем более, вы – блондинка, а ведьмы, вроде как, должны быть рыжими. Я скорее поверю, что вы случайно угадали, но на самом деле, видимо, мы все же где-то пересекались.

– А вот и нет. Я знаю о вас слишком многое, что невозможно узнать при короткой, случайной встрече, о которой можно легко забыть, – возразила я и, следуя прозвучавшей перед взлетом инструкции, пристегнула ремни.

– Ну, например? – снисходительно посмеиваясь спросил он, тоже пристегиваясь.

 – Вы, Михаил, – охотно отозвалась я, – работаете в НОВАТЭКе. Относитесь к той категории мужчин, про которых говорят – «бабник, ни одной юбки не пропустит». Из-за ваших постоянных измен с вами рассталась жена. И теперь, пользуясь мнимой свободой, вы неразборчиво готовы затащить в постель любую более или менее привлекательную внешне женщину, не обращая внимания на ее душевные качества и совсем не беспокоясь о ее чувствах.

– Как вы узнали, где я работаю – не понимаю, а для всех остальных выводов не нужно быть ведьмой. Вы сделали их, увидев, что у меня нет обручального кольца на пальце и исходя из моего поведения по отношению к вам, – не желал сдаваться этот упрямец, отыскивая подвох. – Вот попробуйте что-нибудь рассказать про Борю, который молчит и к вам не пристает.

Я согласно кивнула и, поддерживая заявленный имидж, пристально, мрачно и многозначительно посмотрела в глаза другого мужчины, который все это время с интересом поглядывал из-за плеча приятеля и внимательно слушал наш разговор, время от времени скептически хмыкая.

 – Вы, Борис, работаете в Газпроме. В ближайшее время из-за работы вам предстоит переехать жить из Москвы в Санкт-Петербург. Ваша самоотверженная жена, как жена декабриста, собирается следовать за вами, хотя этот переезд ее страшит и она нервничает. Ведь ей придется приспосабливаться к чужому городу, окружению, оставив здесь родных и подруг, менять климат на менее комфортный, на новом месте не только обустраивать жилье для семьи, но и искать новую школу для дочери, детский спортивный клуб для сына, новых врачей и учителей для детей. А вы, вместо того чтобы поддержать ее, успокоить, что все проблемы решаемы, сердитесь на нее. Все ее волнения и переживания пренебрежительно считаете мелочными бабскими заморочками и истериками на пустом месте. Верно?



Алин Крас

Отредактировано: 15.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться