Ведьма

Часть 2.

Часть 2.


Выбежав из главного корпуса, и свернув за угол академии - подальше от любопытных глаз, Айрис увидела Брайда, терпеливо дожидающегося ее. Они вместе направились в сторону огромного тренировочного поля, на котором уже собралась разношерстная  толпа.
Брайд в шутку пихнул плечом Айрис в бок. Она попыталась ответить, но парень ловко увернулся. Девушка уже  забыла  свое неприятное приключение. Толкаясь и пихаясь, они подошли ближе.
- …Поскольку нежить и жить терроризируют наши границы, наша страна и академия надеемся на вас, - цвет нашего государства, наших выпускников… – Ораторствовал на сколоченном  помосте представительный господин с заострёнными ушами и золотыми рожками. Его строгая серая мантия  поблескивала на весеннем солнце. Перед ним стоял строй вытянутых в струнку выпускников, прижимая к плечу метлы наизготовку. Остальная толпа нетерпеливо топталась на месте в ожилании окончания пафосной речи.
- Доколе! - Остроухий представитель власти тряс в воздухе гневно сжатым кулаком. - Доколе приведения, монстры, драконы, водяные и прочие темные твари будут серыми татями проникать через дыры в наш мир? Губить наши поля, скот, деревни людей и не людей? Доколе они будут пить нашу энергию, красть наших детей и делать из них монстров? - Вопрошал он у молчащей толпы.
Айрис и Брайд стояли позади толпы и тихо переговаривалсь друг с другом.
- Это все древние маги… - Шептал на ухо адептке парень. – Неугомонное старичье, впервые пробили проход в другой мир, от чего наш сдвинулся. Наши и их миры стали сливаться воедино.
- Вы наша гордос-с-ть! Вы наша надежда и светлое будущее! - Надрывался оратор, срываясь на визг. Стоящие перед ним, наизготовку, выпускники покрылись потом. Стоять вытянувшись становилось все труднее и труднее.
- Вот увидишь, наши миры станут одним, - продолжал нашептывать на ухо девушке парень. - И мы будем жить вместе с этими монстрами и темными тварями.
- Врёшь ты все. - Фыркнула девушка. - Откуда тебе такое знать?
- А вот и не вру! – Весело поддразнил ее Брайд. - Я пробрался в запретную библиотекку ректора и провел там увлекательные и поучительные двадцать минут, пока старый ректор не застукал меня за чтением книг, и не попытался отодрать ухо.
- В запретную библиотеку! - Воскликнула девушка, и глаза ее загорелись. Некоторые стоящие рядом недовольно покосились на шептавшихся. – Тоже хочу! - Уже шепотом попросила она.
- Ну-у… - Хитро протянул парень - Если тебе твои уши не дороги? – усмехнулся он.
… Поблагодарим за заботу о нас! А теперь дадим слово ректору Равену Лавелю. - Перейдя на задушенный визг, представительный господин смолк, вытирая со лба пот платочком. Выпускники разом выдохнули. Теперь на помост поднялся ректор, высокий со строгим лицом, и невозмутимо поблагодарил представителя власти за вступление перед адептами.
Адептки, стоявшие в первых рядах завизжали, и запрыгали на месте.
Айрис и Брайд перестали шептаться. Толпа подвинулась поближе к помосту. Истеричный визг смолк. Громким властным голосом, ректор стал зачитывать списки адептов сдавших магические экзамены и допущенные к двухгодичной практике. Айрис затаила дыхание. Брайд весело на нее поглядывал.
- Не беспокойся ты, я тебя уверяю, все сдали экзамены. А кто не сдал, тем тоже нарсовали удовлетворительно. Ты же не думаешь, власти могут позволить себе потерять толпу пушечного мяса, которое они хотят пустить на кормёжку екаям и монстрам всех мастей? - Ехидно поинтересовался он у нее. - Берут всех, в дозор ходить не кому, поэтому они и сократили обучение на год, вместо этого добавив два года практики в магическом патруле. – Сам Брайд успешно закончил первый год практики: отделался всего парой ожогов от старавшейся съесть его гидры и горстью мелких шрамов от нежити и жити помельче.
Девушка только нетерпеливо толкнула его в бок и сильнее вытянула шею, стараясь из-за голов сокурсников лучше разглядеть ректора.
Всех девушек без исключений привлекал этот стройный синеглазый маг с сильно заостренными кончиками ушей, что говорило о его выдающейся магической силе и большой доли эльфийской крови в венах.
Девушке не терпелось побыстрее получить диплом и встать в один строй с такими же магами и ведьмаками, как этот величественный красавиц. Новая страница жизни Айрис пугала ее и завораживала. Для нее дважды усыновленной, без отца и матери, содержанки академии, закончить ее и получить статус мага, было билетом в сказочную и прекрасную жизнь.
- Ариадна Лохан. – Читал ректор со свитка. Адептки верещали и визжали, когда ректор называл их имена.
- Айман  Хилл
- Айрис Дайер. …
- Сдала! - Радостно выдохнула девушка, ее друг только усмехнулся. Студенты повеселели и начали переговариваться громче, все больше восклицаний раздавалось в толпе. Адепы сдавшие экзамены шумно радовалсь. К ним присоединялись те, чьи фамилии назвали.
- Всем сдавшим экзамены пятнадцатого дня второго весеннего месяца явиться в большой зал... - Перекрикивая шумные овации, уже надрывал голос ректор. - Для распределения адептов по группам. С завтрашнего дня начинаются двухнедельные каникулы… - Конец фразы потонул в ликующих воплях студентов и поросячьим визге фанаток.
Обмениваясь впечатлениями, студенты расходились парочками и кучками. Кто-то стараясь под прикрытием деревьев и университетских зданий перебраться через частокол и отправится в город на заслуженную пирушку.

***

Айрис не веря своим глазам зачаровано смотрела на магический значок. Металлическая бляха с витиеватыми надписями радужно переливалась под весенним солнцем, бьющим из окна. Брайд ухмылялся, детской радости подруги. Такой значок был у него уже целый год, означал, что адепт теперь является членом патруля, закончил изучать теорию и может оттачивать свои навыки на практике в боевых условиях.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться