Ведьма

Часть 5/1

***

Из-за двери слышалась возня, грохот и тихий неразборчивый шёпот. Скрип кровати.

Соседки по этажу выползли из своих комнат, ведомые неуемным любопытством, подобрались ближе к двери адептки Айрис и прислонились к ней ушами.

- Платья нет, только магические зелья и плащ, – Пат ковырялся в стопках вещей под столом. - Еда еще кошачья, вонючая, и летучемышиные сухарики.

- Еще книги, – Дайрен переворачивал все на подоконнике. – Зелья, котел с дыркой, весы… так, тетради, ну и подчерк! Может быть, здесь? - он высунулся по пояс в окно и обшарил бревенчатые стены и карниз вокруг окна. – Ничего нет!

- Что это? – рыжий Рей переворачивал белье на кровати. Из-под подушки он достал блестящую карточку. С нее на него смотрела узкоглазая смазливая рожа эльфа. Тонкое лицо, заострённые ушки, томный взгляд. - Фу, ну и морда!

- О! Это ж Архимаг Вездесенцум! – Патрик вырвал карточку из рук рыжего. - Дай сюда, я их собираю, такая мне еще не попадалась!

- Это что, ВСЕ ее вещи? – Дайрен в шоке сел на стул.

- Может, ее ограбили? - спросил здоровяк.

- А что ты хочешь, она же нищенка, - хмыкнул Рей. – У нее никогда ничего не было.

- И что мы скажем лекарке, если не принесем платье? – спросил капитан, раскачиваясь на стуле. Рыжий почесал в затылке. Синеволосый задумчиво стоял и переминался с ноги на ногу, он не привык ничего решать. Мозгом в команде был Дайрен.

- Так, ребята, - решительно сказал он, вставая со стула, ножки стукнули об пол. - Скидываемся на платье. Доставай кошельки. Если не будет платья, лекарка нас рядами уложит вдоль стены спелёнатыми и бездыханными. Слышал, она тайно некромантией занимается - темными искусствами. Я таких, как она, знаю. Неуважительное отношение к девушкам или нарушение приличий помнить будет до скончания веков. Если не подсуетимся сейчас, потом сильно пожалеем.

Парни столпились посреди развороченной комнаты.

- А где Тедди? Почему он не сдает деньги? - возмутился рыжий жлоб.

- Не жмотись, у тебя миллионы от покойных родственничков! - прохрипел широкоплечий, доставая кошель.

- С ним все в порядке, – обьяснил Дайрен. - Счастливчик отделался парой царапин после того, как мы с Патом сняли его с дерева. Он в библиотеке что-то читает, сказал, что потом будет варить зелье исцеления ран и срастания костей, чтобы сразу два в одном было. Нам такое варево не помешает. Если еще раз на матерого темного нарвемся. Если говорить откровенно, мы ему продули вчистую. И если бы не наша нищенка… В общем, богатыми стали бы твои родственники, рыжий. Тедди еще очень хочется повторить тот порошок, который изготовила девушка. Он аж подпрыгивал весь, когда говорил о нем, всерьез загорелся этой идеей. Вы же знаете его. Когда он в таком состоянии, не может ни есть, ни пить, ни спать, пока своего не добьется.

- А я думаю, не стоит этот порошок готовить, а то мы не досчитаемся зданий в академии, - ответил Рей ковыряясь в кошельке, но не доставая монету.

- Нам все пригодится, если мы хотим добиться своей цели, так что я за него плачу. Тедди нам больше полезен в библиотеке: у него в кошельке так же, как и у этой девушки в комнате! - и капитан красноречиво обвел рукой голую комнату. Два золотых рубля упали в лапу Дайрену.

- А если эта, - синеволосый махнул рукой, - тоже нам будет полезна, как Тед?

- Чем? Подштанники стирать или кашу готовить? Она же ничего не умеет! - Рей прыгнул на кровать и стал качаться, скрипя пружинами.

- Вообще-то, она вторая по успеваемости, просто на девушек обычно никто не обращает внимания, потому что как бы они хорошо не учились, потом выйдут замуж и толку от них будет мало, – задумчиво потер подбородок Дай.

- Этой женихов не видать, как своих ушей! – злорадствовал Рей. – Нищая, рыжая. На солнце в дозоре побудет, конопушками обрастет и все! Никто ее замуж не возьмет. К тому же она страшная! - рыжий прыгал на кровати.

- Как у тебя веснушки будут? – парировал Пат. - Слезь, сломаешь!

- А тебе что эта воровка сильно нравится? - вскочил с кровати рыжий и надвинулся на Пата.

Парни столкнулись лбами, как мартовские коты, синеволосый зарычал.

- Так, парни, разошлись! – скомандовал Дай.

Синеволосый здоровяк и рыжий дрищ демонстративно отвернулись друг от друга.

Рейнольд оглядел развороченную комнату.

- Мы все так и оставим? – команда посмотрела вокруг себя. Все вещи были ровным слоем размазаны по полу, кровати, подоконнику, только на столе ничего не было, он валялся на боку без одной ножки.

- Надо прибрать, – решил Дайрен. - И да, Рей, гони монету!

- У него в предках гномы были, оттого он такой низкий и жадный, – обиженно пробурчал про себя Пат, поднимая стол.

Долговязый Рей, скрипя сердцем, бросил монету в протянутую руку командира.

Троица посмотрела на горку монеток. Трех парней одновременно догнала одна занимательная мысль.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться