Ведьма

Часть 5/3

***

Бантики на ядрено-голубом платье воинственно топорщились. Щеки горели. Ярость клокотала в груди, не находя выхода. С перевязи свисала сломанная рука. Лекарша строго-настрого запретила напрягать ее в ближайшие две недели. Она позорно проиграла словесную дуэль этому подозрительному Д.Ш., который задумал что-то недоброе.

Ей пришлось выкинуть белый флаг, когда вошедшая с бинтами в комнату травница заметила, что ректор будет не доволен, если в его академии заведется приведение женского пола, шатающееся по коридорам в одной ночной рубашке и в ней же ходящее в дозор. Платье пришлось принять.

Когда девушка левой рукой вскрыла одну из коробок, остальные отнесли в ее комнату, она поняла что было на уме у Дайрена, разливавшегося перед ней соловьем и уверявшего ее, что безмерно благодарен ей за помощь в упокоении монстра.

«Он хочет опозорить ее перед всей академией и дискредитировать как боевого мага! Доберусь до комнаты, спорю на фиг всю отделку, может, платье можно покрасить в черный цвет?» - решила девушка. Частично помогла Фоля, проредив своими клешнями часть бантиков и рюшечек. Она состригла с лифа все, что только можно, но это не помогло, а скорее все испортило, еще больше показав миру, туго обтянутую платьем фигуру. Девушка с ужасом смотрела на себя в зеркало и не могла придумать, как помочь бедственному положению. Платье соблазнительно подчеркивала все, что только можно подчеркнуть. Глубокое декольте открывало две круглые, как будто лежащие на тарелочке, соблазнительные булочки, с притягательной впадинкой между. Пышная юбка, с многоярусными валанами, портила все дело и подчеркивала талию, делая ее еще тоньше. Платье явно было безумно дорогое. И совершенно не подходило по статусу боевому магу или ведьмачке. Так одеваться должна была какая-нибудь богатенькая барышня, дочка влиятельного дворянина, но никак не нищая адептка, желающая посвятить свою жизнь сражениям с монстрами!

Старое платье, которое теперь представляло собой залитую кровью тряпку, все же было оставлено и отмачивалось в тазике с магическими травами. Айрис надеялась, что из него может еще получиться сносная юбка. Скаредности нищей адептки мог позавидовать любой рыжий жмот, жизнь на одну стипендию очень хорошо учит экономить на всем.

Отряд адептов стояли в ряд, в кабинете у ректора. Айрис в своем кошмарно-новом наряде с ними.

- От имени академии и жителей деревни я благодарю вас! – ректор сидел за столом, положив подбородок на сцепленные замком руки. Лицо Лавеля как будто заволокла черная туча. Глаза гневно сияли, но голос был негромок. – Вы свободны, можете идти, вас ждет обещанная награда и новое назначение в дозор. А вас, адептка, я попрошу остаться!

Парни вышли из кабинета, предварительно одобряюще кивнув ведьме, каждый из них просто излучал дружелюбие, звук их шагов стих в коридоре.

- Адептка, почему вы оказались в этом дозоре?

Айрис нечего было ответить на это. Она не могла выдать лежавшего в больничном крыле Брайда, сказав, что второкурсник взял ее с собой в обход. Также она не могла соврать, что присоединилась к Дайрену и остальным, потому что ее распределили в их команду. Парни могли ее выдать.

- Почему ты так настойчиво пытаешься укоротить свою жизнь? - спросил уже другим тоном Лавель, потирая пальцами уставшие глаза. - Дозоры опасны, один из пяти патрулей не вращается. И мы даже не можем найти их тела.

Девушка молчала, смотрела в пол. Что она могла сказать ему? Что сознательно выбрала для себя неженскую профессию, опасную, неблагодарную, но дающую шанс вырваться из постылой нищеты и будущей горькой женской доли? Как объяснить ему свое нежелание быть всего лишь чьей-то женой, рабочей лошадкой, на которой будут ездить все кому не лень. Мелкой лавочницей, считающей каждый грош на ладони, кухаркой, домработницей, жалкой грелкой в постели у богатенького торговца? Кем? Риск был ее собственным, осознанным выбором. Только ради достижения своей мечты она ночами напролет зубрила заклинания, тренировалась до красных пятен в глазах, до стука сердца в ушах. Бросить все, чего она достигла непосильным трудом? Свобода необходима ей как воздух! Без нее она зачахнет и умрет.

- Это черная неблагодарность с твоей стороны, я столько для тебя сделал! – ректор посмотрел на нее. Безмолвие адептки разъярило его. Кажется, она над ним издевается, вырядилась специально, чтобы подразнить. – Молчишь, прячешь взгляд? – вскочил он и подлетел к ведьме.

- В общем-то, я даже рад, что с тобой это случилось, это научит тебя уму разуму! А про себя ректор подумал: «Сбережет твою жизнь, которой ты так беспечно рискуешь на каждом шагу».

- Теперь ты не сможешь вылететь в дозор и подвергнуть себя новым опасностям. Отдайте сюда жетон, адептка. Я перевожу вас на факультет травниц, угомонитесь, наконец и будете цветочки собирать.

- НЕТ! НИКОГДА! - вопль испуганной ведьмы сотряс башню. Дерганые, травленные нервной жизнью в академии летучие мышки попадали в обморок. Штучек пять дохлыми кучками лежали на подоконнике, дрыгая лапками.

- Опять спорите, никакой дисциплины, ни грамма уважения к порядку! – Лавель схватил упирающуюся девушку за руку. - Я считаю, с вас просто необходимо сбить вашу спесь. Вы должны научиться слушать тех, кто желает вам добра, а не подвергать свою жизнь опасности, рискуя нанести еще больший урон себе и академии, – ректор пытался отнять металлическую бляху, крепко зажатую в руке адептки.

- Вы являетесь ученицей моего учебного заведения, и мне решать, кого пускать в дозор рисковать своей шкурой, а кого нет... - цедил сквозь стиснутые зубы Лавель. Он прижал девушку к себе одной рукой, а второй пытался дотянуться до жетона. Айрис встала на цыпочки и вытянула руку, как можно дальше, но у ректора руки были длиннее и загребуще. Он выхватил жетон.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться