Ведьма

Часть 7

Часть 7

Солнце радостно поднималось, освещая своим светом резные башенки деревянного терема. В воздухе летали изумруднокрылые насекомые, и белые зонтики разносили семена. С зеленеющих полей доносились пряные ароматы лекарственных трав.

Они с Тедди сидели в беседке и завтракали. Измученная бешеной ночной скачкой Айрис сонно сидела над угощением и клевала носом. Вокруг на лавке лежали принесенные из дома подушки. На столе стоял магический самовар и пускал разноцветный дым, подносы и блюда ломились от всяких вкусностей.

Неразговорчивость молодой ведьмы не смущала Тедди. Дома, вдали от стен академии, казалось, что это совершенно другой человек. Парень был весел, говорлив и непоседлив.

Он попеременно то подливал душистого липового чая, то подвигал поближе варенье из лепестков роз, и при этом трещал без умолку.

- Сегодня вновь открыли шлюзы для болотных лилий, у них сезон цветения, скоро стебельковые клубни вырастут достаточно, чтобы их срезать и заготавливать на лекарственные нужды. Отец уже приказал выставить шинковальные машины и прессы для отжима в сарае. Сегодня управились со сбором ведьминой травы, ее оказалось слишком много. Аркканцлер, твой дедушка, уже положил глаз на излишки, – тараторил, не переставая, молодой зельевар. - А за ректора не волнуйся, моя мать лучшая целительница в стране, она и мертвого на ноги поставит! Так что править у нас в академии будет зомби, - Тедди подмигнул девушке. Ведьма вяло улыбнулась немудрящей шутке.

И подумала:

«Какой же Тедди все-таки хороший, он не заслуживает таких противных друзей, как Дайрен и Рейнольд!»

Солнце поднималось выше, пригревая, ветки деревьев шуршали на летнем ветру, жужжали насекомые. Голос Тедди был тихим и успокаивающим, он говорил обо всем и ни о чем конкретно, ухаживая за гостьей. Уронив бутерброд на колени, Айрис провалилась в сон.

Тедди заметил, что его гостья, сморенная душистым чаем с успокаивающими снотворными травами, временно находится в стране грез. Там она сможет отдохнуть и перестать беспокоиться за Равена Лавеля.

Все утро девушка не могла найти себе места, пока из комнаты, куда отнесли Равена, не вышла мать Тодеуса − Ари`анна. Айрис метнулась к ней с вопросительным выражением лица. Лучшая целительница страны снисходительно улыбнулась молодой ведьме. У девушки отлегло от сердца, тепло этой улыбки подсказало ей, что все будет хорошо, они успели навестить родственника. Ари`анна только приоткрыла дверь, показав перевязанного бинтами, спящего на высоких белых подушках ректора, и приложила палец с перепонкой к губам. Красивая зеленоволосая целительница была наполовину русалкой.

«Так вот откуда у Тедди вечно мокрые, как водоросли, зеленые волосы! Значит, он человек только на четверть, – подумала девушка. - Впрочем, я тоже обладаю магией эльфов в крови и тоже не могу, называться человеком в полной мере. Интересно, а остались ли в нашей стране чистокровные люди, или мы все рано или поздно смешаемся настолько, что будет не понятно, кто где?»

Тедди укрыл спящую тонкой шалью, грустно улыбнулся, в уголке его широкого рта залегла горькая складочка, и погладил девушку костяшками пальцев по щеке. Наглая Мурлыка пробралась в беседку, запрыгнула на стол, сунула любопытный нос поочередно в каждую тарелку и, не найдя рыбы, пристроилась тугим калачом рядом с хозяйкой и, позевав, тоже заснула. Пушистый дружок-прислужник ведьмы тоже получил ласку от Теда.

Подняв откушенный Айрис бутерброд, он вышел на ступеньки беседки. Вдалеке на оплетенной растениями веранде его отец с аркканцлером вели бойкую торговлю. Старый маг оживленно жестикулировал, отец показывал цену на пальцах. Архимаг злился. Тогда отец Тодеуса сбрасывал цену, но поднимал на следующий товар. Спор разгорался заново. Перед ними лежали мешки с образцами засушенных трав и свитки с расценками и количеством.

Тедди откусил бутерброд там, где его ела девушка. Ему хотелось дотронуться губами именно до этого места, где до него дотрагивалась она.

***

Девушка проснулась ближе к вечеру выспавшаяся, счастливая и умиротворенная. Лавель шел на поправку и потребовал обед, мать Тедди его быстро подлатала. Поцеловав в мохнатую мордочку Мурлыку, она вышла из беседки и направилась в сторону терема, где жили чета Риэль.

На ступеньках были разбросаны сбруи и мешки с инструментами. Тедди запрягал в небольшую повозку ездовых ящериц, одолженных аркканцлером.

- Привет! - весело поздоровался он. - Хочешь со мной?

- А куда?

- К дальним болотам шлюзы не открылись, поля не затопило. Вода должна была постепенно к вечеру дойти досюда, – парень показал пальцем на зеленеющее поле. - Но поля сухие, что-то случилось: либо створки дамбы заблокированы, такое иногда бывает, бобры шалят, либо механизм, открывающий дверцы, сломался. Нужно съездить и проверить, что и как.

- Конечно, я с тобой, только переоденусь!

Девушка прыжками вбежала вверх по ступеням, ей отвели гостевую комнату на втором этаже терема с окнами на розовый сад.

Быстро покопавшись в сундуке, она выбрала просторную рубашку с полупрозрачными рукавами и кружевным жабо, замшевые черные брюки. На ремень прицепила Фолю и небольшой кинжальчик в ножнах. Книга невозмутимо вцепилась клешнями в тисненую кожу, но, обидевшись, разговаривать отказалась. Может, злилась, а может, ей было стыдно за неприличную выходку с разбойниками.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться