Ведьма

Часть 7/2

Девушка задумалась.

- Наверняка ты знаешь, как. Ты же решила, что станешь моей дуэньей, а я буду помогать тебе читать заклинания и восстанавливать тебя.

- Эх, что же ты со мной делаешь, - вздохнула книга. – Террористка ты моя! Ну, в общем, есть одно заклинаньице, да только не по нраву оно тебе будет. Черное, потустороннее, из Темной Империи.

- Валяй, я уже привычная, опять что-то пошлое?

- Да нет. Просто чешуей обрастешь. А слезет ли она потом, неизвестно. Старый мастер его никогда не пробовал.

- Подумаешь, чешуя…

- Ректор будет ругаться… - безнадежно напомнила Фоля.

- Кто ректор? Да пошёл он этот ректор! Тедди под водой уже больше часа! Мы должны ему помочь!

Девушка посмотрела на воду − лунная дорожка колыхалась.

«А если уже поздно?» - мелькнула предательская мысль.

- Чешуя, ректор… - попыталась сказать снова ни на что негодная дуэнья.

- А выбор у нас есть? – коротко спросила Айрис.

- Не-а, - со вздохом сказала Фоля и перелистнула страницы.

***

Девушка голая стояла по пояс в воде, остроконечные уши ее горели.

- Так и знала, что что-то пошлое!

Одежда кучкой лежала на берегу, на шее у девушки висел кошелек, с которым она никогда не расставалась. Единственной одеждой на ней была широкая рубашка Тедди. Несмотря на тщедушность парня, в плечах он был все-таки шире Айрис.

Мокрая рубашка пошленько липла к телу, ничего не скрывала, только выставляла напоказ все самое интересное. Короткий подол еле-еле прикрывал сзади пышные округлости.

- Сначала я, - сказала Фоля. - А ты пока выучи это заклинанье! Страницы замерли, ожидая пока девушка справится с задачей. Шевеля губами, ведьма запоминала слова.

- Готово.

- Отлично!

Книга хлопнула обложкой, подпрыгнула и нырнула в воду. Тут же из воды вынырнула квадратненькая, толстенькая рыбка с четырьмя плавниками по углам и куцым хвостом. Тельце ее было покрыто черно-синими ромбовидными чешуйками. У рыбы был один голубой глаз и жуткие выпирающие наружу зубы-иглы.

- Тыц! - щёлкнула она зубами: мол, не томи, перекидывайся быстрее. И нырнула.

Айрис прочитала заклинание. Темные тучи закрыли луну, подул холодный ветер.

Горло девушки сжала холодная липкая лапа, подобная хватка ощущалась у нее тогда, когда в магазине приходилось расплачиваться за особо дорогие покупки. Не сумев вобрать в легкие воздуха, ведьма нырнула в воду. Стало легче. Под водой можно было дышать.

Фоля плавала неподалеку, вальяжно помахивая несоразмерно крохотными плавниками относительно толстенького тельца.

- Клац! – щёлкнула рыба-книга челюстями.

Девушка посмотрела на свои руки. Пальцы и запястья были покрыты мелкой темно-изумрудной чешуей, между ними перепонки, на концах − загнутые вниз когти. Девушка посмотрела дальше.

- Фух! Не так страшно.

Бока и бедра с внутренней стороны покрывала такая же чешуя. Живот и все остальное было в норме, если не считать выросших то там, то здесь одиноких чешуек. С двух сторон торчали небольшие плавники, совершенно не мешая, а даже помогая двигаться в воде. Что-то в ощущениях появилось новое. Боковая линия! (1) Теперь она чувствовала вибрацию воды и движения существ в ней.

Ведьма раздвинула и пошевелила удлинёнными пальцами на ноге и оттолкнулась. Плыть в воде с покрытым гладкой чешуей телом, перепонками на руках и ногах было невероятно легко. За девушкой вихрем неслись развеваемые водой рыжие волосы с черными полосками, на копчике торчал аккуратненький акулий хвостик.

Фоля догнала Айрис.

- Клац! – щёлкнула пираньевидными зубами рыба-книга.

- Не делай так больше – жутко! – сказала девушка и удивилась. Они под водой еще могли и говорить.

- Нужно спуститься в самый низ, на глубину, там нет света. Будь осторожна, неизвестно, что там.

Вместо ответа Айрис зажгла два светящихся голубым светом шара.

Спускались медленно, в мутной воде мелькали стайки мелких рыбешек и водоросли.

Река действительно была очень глубокой. Когда девушка подобралась к краю старого русла, она почувствовала давление. Вверх поднимались холодные струи воды, на дне впадины били подземные родники. Переглянувшись, две авантюристки спрыгнули и стали погружаться ниже.

Внизу забрезжил свет. Ведьма удивилась. Что-то круглое, белое, как луна, светилось впереди.

Фоля хотела цыкнуть саблевидными зубами в знак удивления, но передумала. Вместе они направились к белеющей на дне жемчужине.

Ноги девушки коснулись дна и подняли облако ила. Течение быстро унесло его. Магическая книга таращила глаз на переливающуюся перламутром находку. Посреди зарослей водорослей лежала огромная жемчужина-шар. Поверхность ее колыхалась и двигалась. Ведьма, осторожно ступая по песчаному дну, приблизилась к ней.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться