Ведьма

Часть 8

Часть 8.

Карета и две повозки медленно ехали в гору. Айрис была наказана. В ее руках был толстый том про одержимость темными демонами. Его надлежало прочитать от корки до корки. И выучить! Время от времени девушка почесывала отстающие от кожи черные чешуйки. Медленно, но верно они отваливались.

Обидно было резюме Лавеля:

- Глупая! - короткое снисходительное слово, обидевшее девушку больше чем что-либо. Даже лекция о том, что Айрис еще не совсем взрослая, не могла так сильно ее задеть.

«Грош цена ей, как магу, если она так легко попадается в простейшие ловушки темных. Неграмотна, не может отличить обычную одержимость от своего друга. К тому же у нее явно не хватает мозгов, чтобы не колдовать неизвестные заклинания, да еще сама на себя!»

Таково было резюме опекуна. В общем, судя по всему, Лавель решил всерьез взяться за ее воспитание и обучение. К ужасу Айрис.

Теперь он постоянно следовал за ней. Не оставлял ее наедине с Тедди и не терял из виду.

Возможно, ректор решил: если девушка будет больше учиться, то у нее не будет времени влипать в неприятности. Как он ошибался!

Карету покачивало. Время от времени девушка стреляла глазами на руки ректора. Фоля, искусно притворяясь просто книгой, была открыта на самой середине. Невозмутимый Лавель, облизывая палец, переворачивал страницы, читая.

Промокшая книга пыталась делать вид, что от воды у нее склеились страницы, но опытный ректор нашёл способ справиться с вредной рукописью. Он просто скучающе пару раз хлопал ей о ручку сиденья, оглушая, как рыбу. У Фоли при этом перед глазом мелькали искры, книга теряла сознание, из страниц сыпались чешуйки и сушеные водоросли. После пары таких внушений фолиант стал сговорчивей и даже самостоятельно переворачивал страницы.

Рядом сидел бледный Тадеус. Несмотря на пережитое им приключение, он был весел и решителен. Попрощавшись с родными, зельевар поехал с ними.

Лоб его украшал круглый фиолетовый синяк с шишкой. На поручне сиденья был помещен небольшой прибор с чернилами и угольными грифелями. Высунув язык, не замечая ничего вокруг, как одержимый, парень писал новые формулы и заклинания. Молодой зельевар предполагал, что можно вывести сочетания трав и сделать из них оберег, который сможет выявлять одержимость и демонические начала на расстоянии.

***

После их приключения девушка, уличив момент, осталась с ним наедине. Ведьма попыталась снять кольцо и отдать его обратно. Но парень сжал ее руки в своих больших ладонях, покачивая головой.

- Хоть я и был одержим демоном, но предложение делал от чистого сердца. Это и не дало твари овладеть мной полностью.

- Да, но я…

- Не говори ничего. Ты же еще не решила? - тихо спросил парень. - Так?

Айрис опустила взгляд. Тедди нравился ей, но было ли это то самое чувство, от которого кружится голова и хочется делать глупости?

- Почему бы не оставить все как есть? Снимешь кольцо, когда все решишь окончательно.

Девушка посмотрела на палец, вместе с ее другом кольцо изменилось − из него вышло все темное и злое. Теперь оно ощущалось как что-то невесомое, эфемерное. Белая лилия с прозрачными лепестками оплетала палец зеленым стебельком. Демоническая сущность из Темной Империи больше не влияла на магический обручальный дар.

- В академии зимой будет бал, посвящённый новому обороту, – продолжал Тедди, краснея и смущаясь. – Пусть это будет наш маленький секрет, мы не скажем об этом никому. Подождем до зимы, и, если ты не будешь уверена, приму кольцо обратно. Не буду давить или принуждать, принимай решение самостоятельно!

- Я не успел тебя поблагодарить! - Тедди наклонился и поцеловал девушку в уголок губ, так нежно и с благоговением. – Благодарю, что не оставила меня там и пошла за мной!

Тедди и Айрис держались за руки, гуляли по плантациям Риэль.

- Такая глупая история, так неосторожно попасться в лапы темных. Створки ворот были заблокированные, когда я подошёл, что-то прыгнуло мне на спину, - рассказывал девушке парень. - Дальше помню только, как очнулся на берегу. На своей территории расслабляешься. Не думал, что твари доберутся и до наших владений. Раньше черных кругов на плантации не было, вот они добрались и до нас.

Тедди смотрел куда-то вдаль, будто прозревал, что ждет их впереди темное нехорошее будущее. То, что произошло, это только начало.

- Мои родители тоже благодарны тебе, ты им понравилась, особенно маме. Они примут тебя с распростертыми объятьями. Можешь сейчас ничего не отвечать, но я спрошу еще раз в канун наступления нового оборота. Уговор? - парень протянул оттопыренный мизинец.

Ну что еще оставалось Айрис? Все-таки Тедди ей нравился. Она обхватила своим маленьким мизинцем его палец и покачала рукой в знак согласия.

У Айрис уже хранился один талисман − носовой платок с инициалами. Кольцо с лилией теперь тоже охраняло ее.

*************************************************************************************************************************************

Некоторое время назад мы голосовали кого рисавать следующим. Результаты: Брайд 66666 итого 5 голосов. Дайрен 333333 итого 6 голосов. Патрик он же синеволосый 555555 итого 6. Так и кого же мы будем рисовать Патрика или Дайрена? Постараюсь нарисовать ссразу двух на это удет где-то недели две. Ждем с.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться