Ведьма

Часть 8/2

Спали все! Фоля прикорнула на коленях у Равеля, накрывшись его рукой. «Вот предательница!»

Даже саламандрочки опять свернулись в круглые гладкие голыши, надувались и опадали, сопя. И сколько можно дрыхнуть?

Шкодливо оглянувшись на спящее царство, девушка осторожно попыталась приподнять кожаную шторку, закрывавшую окно.

Ей это удалось, но выглянуть из кареты она так и не смогла. Все стекло было покрыто льдом.

Позади ведьмы что-то звякнуло. Дверца печки. Оттуда выбралась маленькая саламандрочка и уставилась на Айрис. Под лапками малышки тлел мех. Ведьма схватила ковшик с деревянной ручкой, в котором грели чай, и подхватила непослушную глупышку им.

Две бессони уставились в ледяное окно. Огненная крошка протянула лапки с четырьмя пальчиками и приложила их к стеклу − лед стал таять.

Теперь девушка могла рассмотреть, что снаружи. Они все так же медленно ползли через перевал, вокруг высились сугробы. По обе стороны от дороги заснеженные склоны нависали шапками снега.

Сбоку что-то мелькнуло. Айрис повернула голову, прижалась к стеклу, стараясь увидеть, что там такое позади кареты.

Вот, снова! Серая тень на белом фоне. Еще одна, и еще! Их окружают! Серые тени мелькали все чаще и со всех сторон.

Малышка саламандра приложила ладошки к мордочке и пронзительно запищала:

- Тре-евога!

Лавель дернулся и проснулся. Аркканцлер еще с закрытыми глазами потянулся к магическому посоху. Тедди, зевнув, полез в карманы.

Трое защитников выскочили из кареты, оставив Айрис внутри.

Возмущенная до глубины души, девушка дергала ручку двери. Вредный ректор закрыл ее снаружи. Ведьма сморщила нос и посмотрела на огненную ящерку. Та, с таким же наморщенным носиком (опять девочек с собой не берут играть!) невозмутимо полезла лапкой в замочную скважину, покопалась там. Дверь щёлкнула и отворилась, Айрис, держа ковшик в руке, выпрыгнула на снег.

Вокруг бушевала снежная метель. Белые вихри закручивались ледяными смерчами вокруг кареты.

Невозмутимая улитка все так же упорно двигалась вперед, вокруг нее крутилась стая серых волков. Сквозь них просвечивались засыпанные снегом камни и дорога. Злые клыкастые морды кидались на улитку, стараясь укусить ее, раскалённый панцирь был им не по зубам.

Трое магов азартно рубили призрачную нечисть кто чем мог. Но победа была за серыми волками. При ударе они распылялись дымным облачком и собирались вновь. Только Тедди удалось мало-мальски проредить призрачную рать. Он пользовался маленькими бомбочками с травами против призраков. Взрываясь, они рассеивали клыкастых татей, и те больше не могли восстанавливать форму. Архимаг и ректор, видя, что просто посохом тварей не одолеть, применяли какие-то уж слишком сильные заклинания, они оглушительно грохотали. Эхо от взрывов поднималось по ущелью вверх.

Наши проигрывали.

Малышка саламандра потрясала в гневе кулачками. Ковшик раскалялся, вокруг нее горело синее пламя, взлетая все выше. От возмущения искры летели во все стороны. Огненная ящерка приобретала странный вид, злясь, она все больше белела. Айрис, не выдержав жара, отодвинула от себя ковш на расстояние вытянутой руки.

Рычание за спиной. Ведьма крутанулась на месте. Из-под повозок выползали серые призраки волков. Они нюхали снег и трясли мордами.

«Сейчас кинутся», - подумала Айрис.

Вместо этого полупрозрачные твари подняли морды к небу и завыли. Девушка зажала уши. Все головы волков обернулись к ведьме.

- Беги! – пискнула саламандра и, сжав кулачок, пустила огненную стрелу в нос ближайшего волка. Девушка метнулась в карету, но сразу вылетела оттуда, сбитая выскочившей Мурлыкой.

Кошка, проснувшись, почуяла заварушку, увеличилась в размере и кинулась на помощь хозяйке. Задрав лапу кверху и оскалив клыки, она била их короткими точными ударами. Распущенный хвост ее стоял трубой.

Так как Мурлыка сама была из Темной Империи, она очень ловко избавлялась от серых злодеев. Фоля осторожно, чтобы не попасться на глаза зоркому ректору, высунулась из кареты. Айрис сидела на снегу там, куда ее уронила кошка. Саламандра, осыпанная снегом, шипела, стоя в ковшике, полном воды.

Ветер усиливался, битва продолжалась, волков не становилось меньше.

Старичок ловко орудовал посохом, выстреливая из ладони заклинаниями. Стихией его была вода. Частые водяные стрелы ловко резали на мелкую соломку серые тени.

Лавель, прихрамывая на одну ногу, жег волков сверкающими синим светом молниями. При каждом ударе раздавался гром. Сгоревшие призраки оседали пылью на белом, как чистый лист бумаги, снегу. Виски молодого мага покрылись испариной, лицо побледнело, но он не собирался сдаваться.

Волки вновь завыли, подняв остроносые морды к клубящимся тучам.

- Они призывают подмогу! - выкрикнул аркканцлер.

Волчий вой пресёк грозный рык. Храбрые бойцы вздрогнули, мурашки поползли по телу.

Призрачные волки припали к земле. Уши прижались к головам. Боязно, на пузе, оглядывая окрестности, они стали отступать, услышав еще один сотрясающий небеса рев. Развернулись и дали деру, лапы их не оставляли следов на снегу.

- Струсили, – сказал старичок, положив посох на плечо.

Айрис встала со снега и всмотрелась вперед. Гортанное рычание приближалось.

Впереди за снежной пеленой она увидела огромную фигуру. Существо осторожно ступало по снегу. Его не было видно, только огромные темнеющие очертания. В груди у него клокотал рык. Постояв минуту и посмотрев на примёрзшую к дороге девушку, оно, вильнув хвостом, скрылось в тумане.

Сзади к Айрис подошли Лавель и Тедди.

- С тобой все в порядке?

- Да, мне что-то померещилось, что-то большое, огромное.

Маг и зельевар подозрительно всматривались вдаль и окидывали прищуренным взглядом окрестности.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться