Ведьма

Часть 8/3

***

Лавель уже стоял на подножке.

Шаг – и маг ступил на белый снег. Девушка бросилась в его объятья. Их ладони нашли друг друга и сомкнулись, крепко сжав пальцы.

В следующую секунду ректор подхватил ведьму на руки.

Аркканцлер, увидев, что его воспитанник сошел, пытался изо всех сил притормозить карету своим толстым посохом. Упираясь в землю, магический артефакт дрожал и вибрировал в руках старого мага. Тедди торчал рядом, протягивая руку.

Неся Айрис на руках, ректор еще умудрялся ругать девушку в своей ленивой, неспешной манере, как бы нехотя цедя слова, отчего у нее со страху совсем душа ушла в пятки.

- Нулевая физическая подготовка, – снисходительно-упрекающий вдох. - Очень плохо! А еще хотите стать боевым магом!

Пар клочьями вырывался изо рта Лавеля, но, несмотря на быстрый бег с ношей на руках, молодой маг практически не сбил дыхания.

«Сколько же он тренировался и какая у него выносливость?» - мельком подумала девушка. Айрис начинала побаиваться ректора так же, как и остальные адепты магической академии. Характер у молодого мужчины суровый, непреклонный, скверный, маг не женат… То ли придирчивого молодого мужчину так сильно пугаются барышни в академии, что боятся подойти близко и ходят кругами вокруг, облизываясь, то ли он все попытки шустрых соблазнительниц пресекал в свойственной ему презрительной манере. Обдать холодным взглядом и резким точным, так что и не поспоришь, замечанием Лавель мог. Это была его отличительная черта характера.

- Не всегда в битве с темными монстрами требуется большой магический потенциал, - продолжал лениво отчитывать опекун. - Мясо на костях тоже наращивать надо. Самые действенные заклинания практически не требуют большого внутреннего резерва магии, а физическая сила никогда не дает осечек. Там, куда мы сейчас направляемся, вам это докажут на практике. Запомните, адептка, развитие должно быть всестороннее.

Айрис сглотнула… Короткое остро-скребущее по сердцу предчувствие поподалова…

- Придется тренировать вас самостоятельно...

Вот оно. Девушка закрыла ладонями глаза.

«Влипла… Может, обойдется, и он забудет про это обещание. Про книгу одержимости он пока не спрашивал», - тихонько про себя молилась Айрис.

Притихшую ведьму передали с рук на руки вместе с ковшиком и огненной ящеркой в нем. Тедди поддержал Айрис, пока она протискивалась и садилась на сиденье.

Лавель отказался от протянутой зельеваром руки и легким прыжком заскочил на подножку.

Архимаг отнял от земли уже начинавший раскаляться посох. Все уместились внутри.

Дверца кареты хлопнула.

- Ну, вот и славненько! - старичок достал флягу, вытащил из неё пробку. - А я уж боялся, что…

- А-А-А-А-А-А! – дружно завопили путешественники во все горло.

Карета с прицепленными телегами резко рухнула вниз.

***

Из-под полозьев летели искры и клочья срезанного снега. Закладывая крутые виражи, ездовая улитка с толкающей ее сзади вереницей тяжелых телег и санной каретой летела вниз почти по отвесному склону.

За ними, немного отставая, клубясь и разбрасывая брызги снега, катилась снежная лавина, вызванная неуемными криками противников санного спорта.

В карете вопили все, каждый на свой лад.

Айрис вцепилась в ректора и визжала как зарезанная, головокружительный схватывающий за дух спуск в никуда щекотал нервы почище очередного поворота Лабиринта и неизвестного темного монстра. Даже во все предыдущие годы ее жизни с ней не происходило столько приключений, как стало случаться с того момента, как ее повторно удочерили. Семья аркканцлера не жила тихой и спокойной жизнью, и теперь Айрис стала частью этого дурдома на полозьях.

Лавель изображал из себя стойкого рыцаря, его побелевшие губы были плотно сжаты, глаза вылезали из орбит. Чтобы не подавать дурной пример и продемонстрировать стойкость духа, подобающие боевому магу, ректор молчал как рыба. Хотя орать хотелось не меньше, чем девушке. Как руководителю серьезного учебного заведения и опекуну недалекой адептки, ему такая слабость не позволялась. Рука ректора крепко придерживала ведьму за талию.

Напротив них, обнявшись, в голос верещали зельевар и архимаг. Мурлыка завывала, как сирена, вцепившись когтями в обивку потолка. Как оказалось, вверх тормашками падать в пропасть не легче. В печке пищали огненные малыши, рассыпая искры. Под сиденьем раздавался еще один голос неучтенного тайного пассажира. Книга шепотом перечисляла всех бесов подземных измерений.

Карета неслась вниз, ее догонял снежный обвал. В какой-то момент снежная лавина, подхватив и подбросив пару раз, понесла на себе карету с отважными искателями приключений.

Склон становился более пологим, ущелье выходило в долину, идеально круглой формы.

Скорость падала.

Бережно, как прибой, снежная волна доставила на место наших путешественников и схлынула, превратившись в воду и впитавшись в каменистую почву.

Улитка вылезла из раковины и выпустила усы. Почуяв родной дом, она на придельной скорости поползла к видневшемуся в дымке каменному сооружению.

Очертания его все явственней проступали сквозь поднимавшийся от земли пар.

Перед путешественниками высился поистине гигантских размеров город-крепость. Острые пики крыш круто взмывали в клубящиеся темные тучи. Грубые, резко рубленые очертания производили гнетущее впечатление. Хищные бойницы смотрели на путников темными глазницами.

Ездовая улитка направлялась прямо к темным поблёскивающим огромным воротам. Вокруг крепости ширился ров. Из него на поднимающиеся вверх пепельно-серые стены падали кроваво-оранжевые отсветы. На краю моста их ожидала фигура.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться