Ведьма

Часть 8/4

***

С цепей широченного подвесного моста, улыбаясь от уха до уха, свисал, покачиваясь на одной руке, Патрик. Голая грудь его блестела на солнце. От разгоряченного быстрым бегом парня шел пар. Одет он был только в короткие до колен бриджи. На плечах небрежно накинута шкура неизвестного белого зверя. Болтаясь на цепях, он наблюдал веселый санный бобслей (1) гостей из магической академии.

Внутри замершей кареты стояла напряженная тишина. Почувствовав, что чудовищное санное средство передвижения стоит на месте, дверца открылась.

Айрис вышла из кошмарной кареты, пошатываясь, колени дрожали, глаз девушки дергался. Равен, как всегда, крепко стоял на ногах, опираясь на трость и кренясь на один бок. Цвет лица его был бледен, губы сжаты, выражение лица недовольное, как будто его угощали на ужин лимонами.

Архимаг на четвереньках выползал из кареты.

- Это самая моя нелюбимая часть дороги! – жаловался старик.

- Но никак иначе к вам, волосатым засранцам, больше не попасть! - прокричал аркканцлер, тряся кулаком в сторону перевёртыша, раскачивающегося на цепях. В ответ ему раздался дружный гогот десятка два ломающихся подростковых голосов. К гостям со всех сторон подходили дюжие мускулистые парни.

Тедди не вышел из кареты. Судя по звукам, он был где-то за ней.

Невозмутимая улитка, отцепившись от кареты, уверенно поползла ко рву с кипящей магмой. Добравшись, она перевалилась через бортик и скрылась под толщей сияющей огненной массы. Она была дома.

***

Из-за кареты вышел Тедди, его пошатывало, но зельевар старался держаться бодрячком.

Патрик спрыгнул на землю и подошел к другу. Ударили по рукам и обнялись. Синеволосый кивнул Айрис, приветствуя. Девушка сделала реверанс, как ее учили.

Телеги стали разгружать подоспевшие молодцы. Все они были как на подбор: широкоплечие, коренастые, мышцы бугрились под кожей, испещрённой то тут, то там магическими татуировками. Гостей пригласили в замок.

Айрис, прихватив немногочисленные вещи, поплелась следом, расстегивая плащ. Снизу от земли припекало. В теплой одежде становилось душно.

Аркканцлер, приняв величественный вид, возглавил процессию.

«Быстро же он оклемался, профессионально! - подумала девушка. - Неужели они подобные спуски проделывают каждый год? И ради чего?»

Пересекая мост, ведьма с любопытством оглядывала жилище перевертыша. Ров с медленно переливающейся магмой притягивал и завораживал взгляд.

Замок был под стать ведьмаку. Приземистый, грузный, немножко насупленный. До ее слуха донесся гул, на который девушка не обратила внимание. Этот звук поднимался из-под земли и ощущался подошвами сапог, как монотонная вибрация.

Из медленно открывшихся навстречу приезжим ворот ему вторили сбивающие с ног грохот и шум. За пределами крепостной стены располагался целый город, состоящий из различных цехов и мастерских. Вокруг все звенело, лязгало, шумело и гудело.

«Как можно жить в таком неспокойном месте?» - Айрис посмотрела на Пата, но парень не обращал внимания. Для него это было привычное дело. Синеволосый был, как всегда, молчалив, но походка его изменилась. Заторможенный в стенах академии, здесь он был как зверь, вырвавшийся на волю. Свободный, стремительный, решительный.

Из мостовой, выложенной стертыми квадратными булыжниками, торчало грубое колесо с примыкающими к нему шестерёнками, оно медленно вращалось, приводя в движение шкворни, уходящие глубже в землю. Похоже, что под мостовой был еще один этаж. Из дверных проемов летели искры, и сверкала магическая сварка. Внутри город-замок был плотно застроен многоэтажными пригнанными друг к другу зданиями. Строения вырастали одно из другого и тянулись бесконечными рядами цехов, ремонтных мастерских, плавильней и кузнец.

Чем ближе путники приближались к центру крепости, тем громче были слышны скрежещущие звуки.

Впереди высился чертог. Его архитектура была отлична от зданий, прилегающих и частично вросших в него со всех сторон. На фасаде присутствовали украшения и балконы. Все указывало на то, что помещения в нем были жилые.

Венчали каменный чертог сонм остроконечных башен с разными флагами, среди которых Айрис различила клейма наипервейших оружейников и создателей магических артефактов. Так вот что это были за кузни и мастерские! В них изготавливали самые лучшие магические посохи и чародейские мечи на всю страну.

Кованные железные ворота без единого звука плавно отворились перед ними.

Путники с благоговением вошли под прохладные своды. Перед ними простирался огромный зал.

Навстречу им шла женщина. Глаза Айрис округлились. Архимаг сладострастно подкрутил ус. Это была всем женщинам женщина. Высокая, статная, мускулистая валькирия с руками, налитыми силой. Ладонь ее опиралась на стальной посох с молотом вместо навершея. Доспехи, надетые на госпожу, впечатлили ведьму красотой узоров. К тому же от всех вещей явственно фонило магией.

Ведьмак приветливо кивнул головой, приветствуя встречающую. Что-то в разрезе глаз и фигуре показалось девушке знакомым. Госпожа каменных чертогов была отдаленно похожа на члена их отряда. Только более мягкая, женская, изящная его версия.

Тедди и Лавель почтительно склонили головы, приветствуя.

- Опять клянчить магические артефакты приехали! - недовольным голосом без приветствий начала женщина. Но, подойдя к архимагу, она дружественно обняла его.

- Без ваших артефактов никуда! Монстры из темной империи заклюют! - хитренько прищурившись, ответил старичок. – А у нас с собой лекарственные травы на обмен.

В глазах жиденького старичка уже посверкивали золотые рубли.

Дама ухмыльнулась, видно, они привезли то, что было нужно, но она сделала вид, что ей сообщение старого мага неинтересно.

- Вы с дороги, наверно, устали, до нашей крепости нелегко добраться. Отдохните, о делах поговорим после! - уже более дружелюбно сказала валькирия. Взгляд ее упал на синеволосого. - Пат! Распорядись, чтобы гостей устроили подобающе! - приказала надменная женщина.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться