Ведьма

Часть 8/5

***

Гостей расселили в высоких башнях, всех по отдельности. Это показалось подозрительным Айрис.

Слуги молчаливые, хмурые, но сильные быстренько разнесли их вещи по комнатам.

Перевертыши скалили зубы и подбрасывали тяжелые сундуки одной рукой, красуясь перед ведьмой.

Был поздний вечер, и пир по случаю гостей было решено перенести на следующий день. Все путешественники разошлись по своим комнатам и, не раздеваясь, обессиленные рухнули в постель.

Шум и лязг за окнами не давал уснуть им всю ночь. С непривычки ведьма смогла погрузиться в сон только под утро. Она бешено завидовала Фоле, которая залезла под подушку, и Мурлыке, которая свернулась клубком, так что голова ее оказывалась под телом.

Вечером следующего дня их пригласили на пир.

Тедди похоже здесь уже бывал и вел себя непринуждённо, а вот девушка стеснялась немногословных, с невеселыми сосредоточенными лицами нелюдей. Потому что у людей не бывает такой горы мускулов и таких волосатых локтей и спин. У каждого из них была своя собственная магическая татуировка. Что она означала, ведьма не знала. Судя по отличиям одного рисунка от другого, это было что-то вроде уровней мастерства. Когда очередной градус силы был достигнут, на плече, груди или спине рисовали соответствующий узор.

Парни бросали на Айрис косые взгляды и поигрывали мускулами, стараясь привлечь ее внимание. Татуированные, как-то хищно облизываясь, поглядывали на девушку. Женщин среди перевёртышей было очень мало, и все они смотрели на Айрис, как гарпии на кусок мясо. Не было понятно, кто из них больше хочет попробовать ведьминой крови, парни или девушки.

За столами было полно молодежи, все веселились, пили и ели. Гостей усадили за главный стол.

Во главе его сидела владычица магических кузниц и мастерских − госпожа Гейль Дерморн. Рядом с ней, несмотря на праздник, сидел и вел оживленную торговлю аркканцлер Дарг. Виски у архимага уже покрылись потом. Маг напрягался, стараясь привести веские аргументы и сбить цену. Бойкий старик вовсю расхваливал неприступность и красоту построенного семьей Дерморн промышленного города. Обольститель также заливался соловьем и по поводу красоты и мастерства самой Госпожи. Надменная дама даже не дрогнула, слушая велеречивого архимага, но судя по морщинке на лбу, престарелый ловелас вел слишком активное наступление, так недалеко и до капитуляции.

Чуть поодаль, в середине стола, расселись Айрис, Пат, Тедди и сестра перевертыша – Сигрдрива Дерморн. В домашнем обиходе просто Сигги. Вредненькая, визгливая, пышногрудая, она как-то сразу и особенно остро невзлюбила Айрис и всячески пыталась оскорбить и задеть. Поэтому между ней и девушкой сидели синеволосый и зельевар.

Поодаль от молодежи сидел, как всегда нахмуренный и недовольный, ректор Лавель. Тот факт что вокруг его подопечной толпилась куча парней очень не нравилась молодому магу.

Девушку знакомили с кучей людей, как потом она поняла, половина из них были младшие братья и близкие друзья Патрика. Вместе они образовывали компанию передовой молодежи, которая хотела изменить порядки в замке. В чем эти изменения заключалась, Айрис не поняла, так как речь качков изобиловала жаргонами, а также резкими выражениями и рыками, которые, по-видимому, что-то означали. Все, что вынесла ведьма из обсуждений, изменения должны были коснуться порядков и брачных традиций в городе-крепости. Те законы, которые сейчас правили этой стороной жизни, не устраивали молодых людей.

Она совсем запуталась в этих одинаково здоровенных парнях с гривами синих и темно-синих волос. К счастью, рядом всегда был Пат. Компания веселилась до поздней ночи.

***

Рано утром одеяло рывком было сдернуто со спящей девушки. В ужасе она вскочила с постели. Ректор рывком раздвигал шторы на окнах, свет ослепил глаза.

- Подъем, адептка! Утренняя тренировка! Пять минут на сборы! - возвестил Лавель шокированной ведьме и вышел. Девушка устало шлепнулась на подушку, но тут же была вторично поднята, на этот раз уже Фолей:

- Если сию минуту не встанешь, он зайдет снова!

Кое-как отодрав себя от постели, Айрис собралась и выползла из комнаты.

- А как же завтрак? - попыталась вяло возражать ведьма.

- Кардио натощак − лучшее средство для повышения выносливости. В бою с монстрами завтраков и обедов не подают, там используется только внутренний резерв!

Все-таки вредный и злопамятный ректор не забыл о своем обещании.

«Это он в отместку мне за рыбьи плавники и дуэль», - подумала девушка.

Ведьма постаралась не смотреть на раздетого до пояса ректора. Но предательский взгляд, как на буксире, опять и опять возвращался к изящным ключицам и плоскому с кубиками животу.

«Это он специально так оголился, чтобы девушек смущать! Вот бы одна из этих гарпий сьела его. Тогда бы я смогла вздремнуть еще. - подумала Айрис»

С балконов близ лежащих зданий свешивались стайки местных синеволосых татуированных девушек. Красавицы во все глаза рассматривали молодого мага и не собирались расходиться.

- Два круга вокруг крепостной стены, я постою здесь с секундомером, живее, адептка! – ректор встал, держа под мышкой трость и секундомер в руке. – Вперед! – девушка, по-девчачьи выкидывая тонкие ноги, побежала по широкой крепостной стене вокруг замка.

Ректор, постояв и подождав, когда фигура скроется из виду, повесил магический таймер на грудь и, трансформировав трость в боевой посох, встал в стойку. Спустя пять секунд из соломенного манекена, подвешенного для тренировки, полетела во все стороны труха.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться