Ведьма

Часть 8/6

Молодой маг резал посохом в лапшу ненавистных перевертышей, которые стаями крутились вокруг его ведьмы.

***

В коридоре Сигги и Тедди что-то не поделили. Маленькая валькирия теснила зельевара к стенке:

- Бледный, тощий червяк! Да как ты посмел! – парень был на две головы выше разъярённой фурии.

- Мы не подумали, что тебе будет интересно, - парень вяло отбрыкивался.

- А мне будет!

Синеволосому тоже доставалось за компанию. Громила в страхе отступал под напором пухленькой коротышки.

Девушка набрасывалась на парней:

- Почему вы не взяли меня с собой на Смертельные игры?!

- Какие смертельные игры, я даже не слышала о таком? – Айрис подошла, вопросительно подняв брови.

- Вот, тебя тоже не взяли! – Сигги не забыла побольнее уколоть ведьму. - Хотя ты можешь это пережить, все равно от магички вроде тебя толку мало. Там нужна истинная сила! – девушка повела накачанными плечами. - Но как вы посмели не пригласить меня!

Оказалось, что два парня вечером завалились посмотреть на сражения, а девочек с собой не взяли и теперь отдувались за это.

- Я тоже боевой маг и мне интересны игры! – встряла Айрис, и парни сдались. Придется и их с собой взять на смертельные игры.

Играми называли состязания, которые проводили среди молодежи. Подобное развлечение было у перевертышей каждые выходные, когда они отдыхали от работы. Подростки и дети начинали работать в кузнях и плавильнях с самого раннего возраста. Малышам и малышкам давали простую и несложную работу. Обучали боевому и кузнечному мастерству в игровой форме.

Уже к восьми годам маленькие зверята могли выковать себе собственный перочинный ножичек, а то и артефакты и украшения. До двенадцати лет они совершенствовали свои умения, а после их разделяли на группы, кто чем хотел заниматься: ювелирное дело, обереги, артефакты, доспехи, боевые посохи, магические мечи и так далее. Патрик, например, был универсальным кузнецом, а его сестра специализировалась по защитным средствам: щиты, доспехи, нечародейское оружие. Магические посохи у нее плохо получались. Зато щит, выкованный этой девахой, был столь же непробиваем, как и сама хозяйка.

Сигги еще долго ныла и жаловалась. Время от времени она наподдавала парням кулаком по предплечью, отчего Тедди, шипя, тер руку, а Патрик чесался только в совершенно другом месте почему-то.

Договорились этим вечером идти всем вместе смотреть на состязания и болеть за своих.

Айрис порадовалась, что она не участвовала в развлечении молодежи. Гости приехали как раз к самому знаменитому событию в жизни молодых перевертышей - взросление, принятие в клан и получение первых магических татуировок и рун.

Парней делили на команды, и начиналась схватка. Кто выбывал первым, не проходил, его не допускали к ритуалу, приходилось готовиться дополнительно еще один сезон. Молодняк этого года дрался с предыдущим годом. Старички (второгодки и третьегодки) старались не допускать в свои ряды слабаков и обученных наполовину полуфабрикатов. Отбор шел жестко, но честно: если новеньким удавалось выиграть, их с радостью принимали в свои ряды.

Зрители волновались больше, чем участники.

Вокруг большой круглой арены, посыпанной опилками, рядами возвышались трибуны, над ними несколько рядов балконов.

Капризная Сигги настояла на том, чтобы они сели поближе к арене. В результате Айрис, Тедди и сестра Аата оказались в третьем ряду - ближе некуда. Первые два занимали участники и их наставники.

Вся компания смотрела на развлечения, а спокойный, как трактор, Пат еще и участвовал в них! Поэтому он сидел не с ними, а в первом ряду.

На большой арене разминались атлеты. Прошлогодки и третьегодки играли мускулами и показывали небольшие приемы боя, развлекая зрителей, чтобы показать зеленым соплякам свою силу и мастерство, выбить их из колеи и запугать противника еще до драки.

Развлечение было еще то! Несмотря на ее кровавость и жестокость, парни дрались, по-настоящему, не сдерживая ударов. Айрис могла оценить ловкость, мастерство и колоссальную работу − ежедневные тренировки, стоящие за короткой десятиминутной схваткой. В сражении не использовались ни оружие, ни защита, ни магия. Только сила своих мускулов, ловкость тела и хитрость ума.

Покрасовавшись, молодые воины ушли с арены, и начались первые состязания. На манеж вышел новичок и бывалый. Их можно было различить по поведению: один тушевался, а второй чувствовал себя уверенно. Перевертыши старались сделать шоу увлекательней, каждый из них был вымазан цветными красками и украшен различными атрибутам из костей и черепов животных: сережками, ожерельями, браслетами из зубов.

Суть сражения заключалась в том, чтобы победить прошлогодника, последний охранял шест, с висящим на нем призом. Что-то красное Айрис издалека не разглядела. Если не сможешь, то приз достанется сопернику. Тертый перевертыш стоял перед колышком с трофеем в расслабленной позе, скрестив руки на груди и широко расставив ноги. Он смотрел прямо перед собой.

Ведьма не знала, куда деться. Взгляд воина упирался как раз в их группу, низко сидящую на трибуне. Ударили в гонг − состязание началось.

Парни, выставив вперед руки, крутились по арене, передвигаясь бочком, как крабы. Время от времени один из них делал ложный выпад. Опытный старался не подпускать новичка к призу.

Бросок! Бойцы сцепились и покатились по арене, наминая друг другу бока. От звука сочных мясных ударов кулаками по ребрам у Айрис закружилась голова. Она попыталась закрыть уши, но это не помогло, тогда она зажмурилась, чтобы не видеть, как два мускулистых парня наставляют друг другу железными кулаками синяки и кровоподтёки. Кровавые брызги, разорванные наручи из костей животных, летели во все стороны.

Пот градом валил с обоих борцов, впитываясь в опилки. Претендент слишком часто дышал, парни опять ходили кругами, примеряясь к избиению друг друга. Последняя схватка − и кандидат был повержен. Стреляный громила, особо ловко ухватив зеленого новичка, с высоты своего роста ухнул его о пол арены. Молодой парень, извиваясь от боли, так и остался лежать. Рефери, отсчитав до семи, присудил победу бывалому. Тот принял ее как должное, подошёл к награде и взял ее с колышка.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться