Ведьма

Часть 9/1

Теперь главное не наткнуться на одного из похитителей. Шелковая спальная рубашка потеряла часть своих пуговиц, когда ее как тюк крали на крепостной стене.

Айрис встала на четвереньки, отползла под прикрытие кучи руды и, поколебавшись, немного расстегнула последние пуговицы на пижаме. Подумала. Скинула.

«Ох, стыд-то какой!» - потрясла головой, сбрасывая наваждение. Перед глазами мелькнула голая грудь и кубики на животе.

Взяв кусок руды, со вздохом стала обмазывать себя черной пылью. Между ладоней пробегали искры.

«Что она знает о перевёртышах?» - похитители без сомнения были ими.

Они могут трансформироваться и изменяться, превращаясь в разных животных. Поэтому надо вести себя так, как будто за тобой охотится стая диких животных. А чем животные от людей отличаются? Правильно − острый слух, нюх и зоркий глаз.

Здесь, куда ее принесли, стоит невообразимый шум. Значит, какими бы слухастыми они ни были, им не услышать ее. Нюх? Здесь так воняет серой, гарью и магической рудой. Ее запах потеряется среди этой вони. Остается только зрение, но с этим она справится. Есть еще одна вещь.

Второе зрение - магическое. Айрис знала, что некоторые особо одаренные маги могут видеть силовые линии и изломы, черпать магию не только из своего тела, но и из окружающей среды, в основном, это маги-стихийники. Чары они видят, как некоторые змеи тепловое изображение. Все, что наделено магией, светится зеленым разной степени интенсивности.

«Допустим, магическая руда, выплавляемая в печах, сильно фонит, также это зрение может преломлять сияние необработанной руды, в ней содержится сырая неприрученная магия, которая как хочет, так и ведет себя. Здесь слишком много чародейского излучения, при таком преломлении, если я сама буду фонить, меня не увидят на фоне этих куч».

Сейчас девушка остервенело натирала себя искрящейся пылью, да еще и положила по булыжнику в карманы пижамы, чтобы излучение от неё было сильнее. Штаны она пока не решалась снять.

Остается только обычное зрение. С этим она справится.

«Что она знает о доменных печах?»

То, что иногда плавку требуется остановить, если процесс выплавки волшебной руды пошёл не так. Значит, где-то должен быть предохранительный клапан или стоп-рычаг.

С противоположной стороны кучи, на краю которой сидела девушка, стали осыпаться камни.

Ведьма насторожилась и замерла, вжавшись в породу. На огромную кучу взбирался, обнюхивая воздух, здоровый, черного цвета медведь гризли.

***

Лавель, как идиот, стоял с часами на стене.

- Пять минут…

За его спиной торчали четыре голых кола, пол был усеян нашинкованной соломой. Лавель со злости ударил по торчащей из пола балке.

- Десять минут… да, где ее черти носят! - его глаза через каждые три секунды обращались в сторону, откуда должна была появиться бегущая адептка. Крепость хоть и была огромной, ее можно было пешком обойти за полчаса. Ректор забеспокоился.

- Да сколько можно!

В вышине над башнями затрубил рог.

Тревога!

Все забегали, что-то случилось.

Лавель сорвался с места и побежал.

Спускаясь со стены по каменными ступенькам, ректор наткнулся на бегущую со всех ног Сигги. Он схватил девушку за плечи, удерживая ее.

- Что случилось? - девушка дернулась, но Лавель ее держал крепко.

- Отпустите меня!

- Я, кажется, спросил, что случилось?

- Вам какое дело? – огрызнулась вздорная валькирия. - Вы чужак, нечего совать свой нос в наши дела.

- Так, либо я получаю ответы от вас, либо от вашей матери, госпожи Гейль, – девушка насупилась, но ответила:

- Предохранительные клапаны…

- Что? – не понял ректор.

- Сорвало предохранительные клапаны в цехах, где идет плавка и в шахтах, где выработка, - девушка показала пальцем в сторону. Где-то за замком клубы белого дыма взлетали вверх, смешиваясь с затягивающими звездное небо серыми тучами. Стал накрапывать дождик.

- У меня плохие предчувствия. Ты знаешь, как пройти туда?

- Нельзя этого делать!

- Я не спрашиваю, можно или нельзя, мне надо туда попасть!

- Я хотела сказать, что это невозможно: цеха герметичны, переборки закрыты. К тому же я должна найти его величество − собачьего принца, – Сигги смешила носик. - Мама приказала.

- Потом найдешь, есть ли способ как-нибудь пробраться туда, может, через этот клапан? – что-то подсказывало Лавелю, что, если где-то какая-то заварушка, его воспитанница окажется как раз в эпицентре событий.

- Если вас не пугает быть сваренным заживо…

- А вообще есть какой-то способ туда попасть?

- Собачий принц знал об этом, – нехотя сказала Сигги.

- Да, кто такой этот твой принц? – закованная в латы девушка удивленно вскинула брови и посмотрела на него.

- Как кто? Мой брат!

***

Вокруг клубился туман. Удушающая влажная жара была, как в тропиках, каждый вздох давался с трудом.

Айрис приведением скакала среди вагонеток и куч руды. Сзади штаны были разодраны когтями медведя-перевертыша. Гризли не успел схватить шуструю, как белка, ведьму. Оттолкнувшись от кучи камней, она кинулась к красному рычагу. Этот рычаг выделялся из десятка других серых и невзрачных. Яркий, опасного цвета.

«Как можно быстро остановить печь, в которой пылают тысячи тысяч магических градусов, непрерывно поддерживая собственную реакцию? Правильно − затушить.

Сверху хлынул поток ледяной горной воды. У ведьмы хватило мозгов броситься со всех ног подальше от печки. Гул и грохот от шипения воды заглушил даже работу механизмов. Айрис сбило волной огненного воздуха. Вверху, над печью, открылись предохранительные клапаны и со свистом стали всасывать горячий пар вверх.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться