Ведьма

Часть 9/2

Ведьма встала из лужи теплой воды. Вокруг одна за другой печи автоматически отключались. Столбы пара поднимались к потолку.
«Кажется, меня не погладят по головке за то, что я остановила все», – подумала девушка, стирая черную посверкивавшую зелеными искрами магическую пыль.
За ее спиной встала, качаясь, черная тень.
Верные мурашки предупредили об опасности. Как кузнечик она отпрыгнула в сторону.
Теперь девушка понимала, почему ректор такой нервный. Пообщаешься с монстрами и нелюдями − тоже станешь дёргаться.
На нее, шатаясь, шел гризли. От него воняло мокрой псиной, с покатых плеч срывался пар. Ошпаренная шкура то там, то здесь была в проплешинах, шерсть свисала сосульками. Взгляд девушки упал за спину медведя.
Она уже ничего не боялась. Благодаря тренировкам и дракам с монстрами в дозоре, Айрис стала сильнее физически и морально. Чего бы эти похитители от нее ни хотели, они не получат ничего. Ни денег ее дедушки, ни ее жизни!
С воплем дикого животного ведьма полетела в растерявшегося гризли.
Удивлённое чудовище сделало шаг назад. Вопящий комок врезался в мохнатый живот медведя.
Гризли завалился назад, ударился задом в вагонетку и рухнул внутрь. Айрис дернула за рычаг. Освобожденная пружина дала ускорение вагонетке, и барахтающийся, как черепаха, гризли укатил глубоко вниз, в шахты.
Ведьма ехидненько помахала ему рукой вслед, прощаясь.
Холод дотронулся до щиколотки. В этом натопленном, как в бане, помещении было жуткое ощущение. Айрис посмотрела вниз.
Рывок!
Ее мир перевернулся вверх тормашками.



***


Из кучи необработанной магической руды вылезал здоровый абсидианово-черный змей.
«И где он только прятался?»
Айрис проследила за кольцами гада. Длинное, толщиной с приличное бревно, тело вырастало из кучи руды, в которой, изменяя свой цвет, пряталось. Хитрый хамелеон не стал бегать среди тысяч доменных печей, а затаился и поджидал: рано или поздно добыча сама придет ему в кольца.
Из пасти чудовища торчали два здоровых клыка.
Айрис висела вниз головой, покачиваясь. Очень неудобная поза - кровь приливает к мозгу, мешая думать. Да и клыки размером с добрые кухонные ножи отвлекают.
Чешуйчатый гад, подобравшись поближе к девушке, начал медленно подниматься по ней вверх, оплетая ее своими кольцами.

Задержавшись возле лица змей, причмокнул губами и лизнул щеку девушки языком. Ведьму передернуло, она забилась, но гад уже спеленал ее своим телом. Медленно он полз вверх, пробуя языком на вкус ее кожу то тут, то там: под коленкой, ступню, и облизывался.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться