Ведьма

Часть 9/3

«Значит, не ограбить», - в ужасе подумала Айрис. – «Значит, съесть! Может, у них верование такое: скушай врага своего, и его сила перейдет к тебе? И они решили слопать ее, ведьму? Что же это делается? Ее съедят, переварят, а потом отрыгнут где-нибудь в темном уголочке то, что от нее останется? И никто никогда не узнает, что с ней случилось. От нее найдут только горку белых косточек! Интересно, а ректор расстроится? Обязательно! Кого же тогда он будет ругать и поучать! Скорее всего, из вредности и придирчивости он придет к ней на тот свет и скажет что-нибудь вроде: “Адептка! Как неприлично с вашей стороны оказаться в желудке гигантского нагга, приличные девушки так не поступают”.»

По спине Айрис прошла крупная дрожь.

- Не бойссяяяя… - прошипел змей и пощекотал языком пятку. Ведьма задергалась, но внутри обертки из живого тела практически не было места. – Я ласссковый, больно не будет.

Упругие кольца покрыли ведьму целиком. Тело змия завибрировало и заскользило вокруг девушки, откуда-то снизу выпали порванные пижамные штаны. Сверху из переплетения мускулистого тела змея вынырнула взъерошенная голова девушки. Нижний отдел обдувал теплый ветерок, в области ягодиц стало как-то легче, свободнее и свежее.

- Уважаемый монстр, не соблаговолите ли вы меня отпустить?

Змей закашлялся, видимо, этот кашель у него сходил за смех, и помотал головой.

«Ну что ж, она попыталась по-доброму, может, угроза поможет?»

- Если вы меня не отпустите - я вас укушу! - ведьма впилась зубами в круглый чешуйчатый бок.

- Грррр... - зубы скользили по каменной чешуе.

Гад помотал головой в воздухе, словно говоря: «Ну и ну, первый раз такую отчаянную вижу!» Но своего решения не изменил. Кашляя, змей пополз вниз.

Сколько же в нем метров? Девушка была зажата десятью оборотами туши, сзади еще тащилось два метра хвоста. Ловко лавируя между вагонетками, гад скользнул в шахты.

Чешуйчатая бессердечная тварь могла пролезть в любую дырку. Она тащила за собой Айрис. Больно не было, за землю она не цеплялась, но после пары десятков метров продвижения рывками как гусеница, ее стало мутить.

Похититель и жертва ползли по каким-то длинным, извилистым подземным трубам. Стены были выложены черными плитами.

То там, то тут из стен торчали неистребимые паразиты всех подземелий - бледные магические поганки. Эти склизкие грибочки не разрешали тьме поселиться в глубоких подземельях. Их тусклый свет выхватывал из темноты все те ужасы, которые вы не желали видеть.

Обжитые помещения кончались, они попали в шахты. Вдали шумели машины, вгрызаясь глубже в землю. Работающие на магии, они скрежетали стальными зубами по стенам шахты, роя ходы, как черви.

Ведьма и перевертыш оказались в расширяющемся тупичке, который заканчивался небольшим круглым пространством. Стены были земляные, видно, когда-то здесь велись разработки, поиски жил магической руды. Ничего не было обнаружено, и этот штрек покинули, унеся с собой все машины и инструменты. Только старые прогнившие деревянные балки и мусор остались на утоптанном полу.

Затащив добычу в укромный уголок, гад осторожно размотал и положил ведьму на землю.

Змей осторожно заполз на распластавшуюся на полу девушку.

«Так было теплее, - отметила про себя Айрис, - но страшно до обморока». Только озноб не давал ей провалиться в беспамятство. После тропической температуры в плавильне, в глубоких катакомбах у девушки мерзли бока, руки и пальцы.

Пользоваться магией она не могла: ее оплетал противочарный щит перевертышей. Надавать пинков этой толстой чешуйчатой колбасе, длинной в двадцать метров, она не могла. Отчаяние накрыло ее с головой. Мозг лихорадочно искал выход, но не находил.

- Будете есть? – Айрис закрыла глаза ладонями, смиряясь с неизбежным.

«Лучше этого не видеть. Пусть все произойдет быстро. Когда она умрет, может, хоть кто-то заплачет по ней в этом мире».

- Не-а. Женнитьссссяя… - прошипел зверь. Айрис раздвинула два пальца и взглянула на змея.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться