Ведьма

Часть 9/6

Под потолком пещеры, куда ее притащил зверь, гнездились летучие мышки. Попискивая, они шебуршались в вышине под сводом. Откуда-то из боковых туннелей тянуло свежим воздухом.

Ведьма свисала из пасти потенциального мужа. Похититель тащил свой драгоценный груз в сторону сарая, примостившегося в закутке пещеры. Открыв передней лапой кособокую дверь, жених деловито захлопнул ее задней.

Зубы разжались, Айрис плюхнулась на солому.

Первое, что попыталась сделать освободившаяся ведьма, − врезать по наглой рыжей морде пяткой. Но не удалось. Лев отдернул голову назад. Взмах хвоста. Подсечка − и девушка повалилась на солому.

- Сколько энергии! – промурлыкал он. - Вы очаровательны, занимательны! С вами так интересно! Представляю нашу дальнейшую совместную жизнь.

Лукавый зверь сидел, подперев когтистой лапой широкую морду. В груди у гигантского кота перекатывались раскаты довольного мурчания. Звук грудного медового баритона заставлял вибрировать потолок деревянной хижины. От этого глубокого мужского голоса у ведьмы по телу забегали мурашки.

Судя по всему, этот сарай в закутке использовался для хранения инструментов и машин. Но сейчас он был пуст и гнил во влажном подземелье.

Щелкнув когтистыми пальцами, перевертыш выпустил стайку разноцветных огней. Еще один щелчок, и стены смазались и перестали быть видны. Пространство вокруг заполнил розовый дым с посверкивающими блестками. Все вокруг стало как в тумане, и даже морда льва выглядела слегка смазливей и привлекательней.

«Иллюзия, - подумала ведьма. – Значит, некоторые перевертыши могут колдовать. Перевертыш − наполовину маг. Он зачаровывает меня! Только не смотреть в глаза! – забилось в голове Айрис. – Он может колдовать, а я нет, как обидно! Опять я попалась! Из огня да в полымя!»

Когтистая лапа легла на грудь девушки, предупреждая ее бегство. Верные лопатки попытались уползти девушку как можно дальше от замужества, вечной усталости, нехватки времени, орущих детей и умирания от скуки дома в четырех стенах и всего того прекрасного, что ее ждет после обряда окольцевания. Не удалось!

Царь женихов устало лег, сложив перед собой лапы, одна из них по-прежнему лежала на груди девушки. Обнюхав грязные бока добычи, он лениво лизнул бедро, как будто пробовал на вкус сахарную косточку.

Айрис вытянула вперед руку, на пальце блеснула лилия и зеленый стебель.

- Но я не могу жениться, я уже помолвлена! – смело выкрикнула она.

Лев сунулся носом в ее руку, раздался треск. Зверь отдёрнул морду. Усы с обеих сторон морды, сжуриваясь, горели. Пепел с запахом паленой шерсти опадал на пол.

Лев, покрутив носом, вздохнул.

- Слабовато! – вынес он свой вердикт. - Вот если бы это было действительно кольцо всепоглощающей любви, а не привязанности и симпатии, то оно могло бы испепелить меня на месте. А так… - жених присмотрелся к защитному кольцу. - Горный хрусталь? – зверь презрительно фыркнул. - Я подарю тебе лучше. Будешь ходить в золоте! - безапелляционно пророкотал его голос.

Шершавый язык слизал холодильный пот с груди девушки. Айрис в ужасе закрылась руками.

- Зачем? Я вас не понимаю, – завопила она. - Я же не перевертыш! Неужели у вас своих девушек не хватает?

- Не хватает. К тому же мы лишены магии, а жена, наделенная магической силой, передаст ее детям.

- А если мои опекуны против?

- Они не могут быть против. Все рано или поздно выходят замуж. И твои опекуны должны подобрать тебе достойного мужа. Например, меня.

Айрис захлопнула рот.

«Да, Лавель что-то говорил про учебу, нормальное поведение и, как следствие, обретение мужа и домашнего очага, но она его тогда плохо слушала. С рук меня, гад, пытался сбыть!» - мелькнула в голове предательская мыслишка.

- Эм.. - мысли лихорадочно метались в голове. – Ну, ты не принц. Так что, я думаю, мои родственники хотели бы выдать меня за кого-то очень богатого. Мой дедушка − аркканцлер! - единственная толковая мысль, пришедшая ей в голову, была незамедлительно озвучена.

- Ты тоже не принцесса! - парировал уже теряющий терпение перевертыш. – Сколько можно болтать! Пф! Всего два дня здесь, а уже набралась дури от наших женщин. Я достаточно богат, чтобы внести выкуп за невесту и не каким-то жалким золотом, а магическим металлом, артефактами и чародейским оружием.

«Еще и богатенький, – ведьма ужаснулась, похоже, что свадьба была неизбежна. - Был бы дедушка против? Айрис вспомнила телеги, груженные товарами, как старик азартно торговался. И побледнела. – Может, архимаг был бы и не против».

Лев зевнул, выгнулся, по рыжей шерсти с царапинами от клыков змея пошла рябь, и перевертыш трансформировался.

Перед Айрис стоял плосконосый молодой мужчина с разукрашенным дракой лицом. Под глазом горел, освещая все вокруг, фиолетовый синяк. В уголке губ запеклась кровь. Лицо, плечи и торс покрывали кровоподтеки, укусы и огромные синяки от колец змея. Ведьму передернуло – краше в гроб кладут.

- Постой, постой! - всполошилась девушка и отползла к стене от перевертыша, он уже развязывал завязки на своих портках, готовясь жениться.

- Вас было трое, вы что все вместе хотели жениться? – она решила заболтать навязчивого суженного, лишь бы еще на минуточку отсрочить свою гибель и падение. Айрис сморщилась от мысли, которая пришла ей в голову. – По очереди что ли?

- Нет, мы бы просто потом по-мужски решили, кому достанется жена-ведьма. Но, как видишь, все решилось само собой. Награда достаётся самому сильному.

Молодой мужчина, улыбаясь жутковатой разбитой физиономией, навис над своим призом.

Дверь открылась с пинка. Створка хлопнула о стену и отскочила.

Огромная полосатая лапа с необычайной скоростью юркнула внутрь, цапнула за волосы женишка и вытянула наружу. Дверь закрылась.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться