Ведьма

Часть 9/9

Они стояли на крепостной стене. Из багровых туч, как иглы, падали вниз прямые лучи солнца. Ветер шевелил волосы девушки. Погода портилась.

- Ты дрался за меня? – на лице перевертыша синели следы ночной потасовки.

- Пустяки, - отмахнулся Пат. - Я с пяти лет поочередно переколотил все кузнечные цеха, сражаясь то за совочек, то за детский молот.

Айрис посмотрела на голый торс перевертыша. Пату всегда было жарко, размеры мускулов поражали ее. На гладкой коже подживали ожоги от магических рун. Магия у парня была в крови, потому-то он и его родственники и занимали такое высокое положение в крепости. Видно, отцом ведьмака был маг. И вдобавок такое мастерство! Девушка посмотрела на грубые руки перевёртыша и дотронулась рукой до обруча на своем лбу.

«Красота!» - ведьма улыбнулась и тут же скисла.

«Понятно, почему я привлекла столько внимания в замке перевёртышей. Магичка, да еще незамужняя. Здешние парни быстренько выяснили, кто мои родственники, и что я, в принципе, свободна».

Наглыми молодыми мужчинами личные сердечные привязанности ведьмы не рассматривались и не брались в расчет. Им не стоило труда разузнать, что кисломордый брюнет с тростью в руках − ее опекун, а не жених.

«Опасное это дело − выходить за порог своего дома. Не помню, кто это сказал, но он был прав. Я так скучаю по академии, хорошо, что друзья рядом!» - Айрис с благодарностью взглянула на Патрика.

Они долго стояли в тишине. Девушка заметила, что Пат мается и топчется на месте, парень что-то хотел ей сказать. Ведьма терпеливо ждала.

Наконец он собрался с духом:

- Прости, я должен это сказать, но твоя репутация… - Пат запинался, неловкость навалилась на него, лишив силы и разума, – … теперь разрушена.

Ведьма приподняла одну бровь.

- Мы провели почти что всю ночь наедине и часть дня. И ты была слегка не одета! – вторая точеная бровь приподнялась вместе с первой.

«Слегка? Называй вещи своими именами. Я позорно сверкала голым… Ох! Быстрей бы забыть!»

- И к тому же я дрался за тебя и убил…

Айрис пошатнулась. Он поднял руку, предупреждая ее слова.

- Все в порядке, бой был честный и равный. Остальные пусть считают, что мы помолвлены. И драка произошла из-за этого.

Одна нога подвернулась под девушкой, и она чуть не рухнула на пол. Перевертыш поддержал ее и поставил на место, убедился, что она стоит твердо.

Теперь была очередь Айрис маяться и сгорать от смущения. Она теребила кольцо из горного хрусталя на своем пальце.

- Иначе могут быть проблемы снова… - ведьмак не мог найти правильные слова.

Айрис вспомнила голодные глаза троих перевертышей, темные сырые подземелья, шипение и шуршание чешуи, и ее передернуло. Девушка поежилась, потирая руки. Пат закрыл ее от ветра своим мускулистым телом. Она оказалась в шатре его рук. Ведьмак уперся двумя руками в зубчатую каменную стену. Он положил свою голову ей на плечо.

Сразу же вспомнилось, как опускались в пол взгляды молодых перевертышей, когда они первый раз появились с Патриком на людях. Женщины и девушки тянули шеи, чтобы рассмотреть зазнобу, которую подцепил их Принц. С легкой руки Сигги это имя теперь прилипло к ведьмаку.

- Так будет лучше! – просто подытожил ее мысли парень. - Тебе не надо ничего мне объяснять! Тед признался, что ты ему нравишься, но ведь выбирает всегда хранительница домашнего очага. «Так он знает!» - мелькнуло в голове у Айрис.

- Если твой выбор падет на меня, и ты сделаешь мне предложение, я не откажу тебе! – Патрик все-таки нашёл правильные слова. Только они звучали как-то не так.

«Что-что? Она должна сама сделать ему предложение? То есть у перевертышей девушка делает предложение парню, а не наоборот? – Айрис была в шоке! - Ну и ну! Несчастные парни могут до морковкиной завязи ждать предложений руки и сердца и состариться в ожидании. Современных девушек не очень интересуют кастрюли и уборка. Понятно, почему им хочется поменять все их традиции к чертям!»

Айрис посмотрела на освещенное заходящим солнцем лицо Принца здешних земель. Правильные грубые, резкие и такие надежные черты его лица. Всегда уверенное в своей силе, всегда спокойное. Вспомнила горящие змеиные глаза и оскаленные львиные зубы.

Чаша весов с дребезжанием упала в сторону предложения перевертыша.

Так будет легче, она будет под защитой. Ее никто не тронет. Сейчас она не будет ничего решать. Пусть все само как-то образуется. У нее еще есть время подумать. Как же хорошо, что никто на нее не давит!

- Я все понимаю, – успокоила друга девушка, - так будет лучше.

Ведьма протянула мизинец. Ведьмак улыбнулся и осторожно, чтобы не сломать девушке палец, дотронулся до нее своей грубой рукой. Маленький мизинец потонул в осторожных объятьях огромного пальца. Руки поздоровались. Это глупое детское движение развеселило из обоих.

Патрик смеялся и Айрис тоже.

Сбежав с крепостной стены, парень помахал рукой и уверенным шагом хищного зверя пошёл инспектировать свои владения.

Айрис осталась стоять. На лбу у нее поблескивала обручальная диадема. Она задумчиво глядела вдаль на закат. Солнце сверкнуло, посылая прощальный луч.

Стало темно и немножечко грустно. Жизнь оказалась не такой, какой ее представляла девушка. Прожив всю жизнь в закрытой академии, она была пучеглазой непуганой рыбкой, увидевшей, что мир состоит не только из ограниченного стеклом пространства. За пределами этой хрупкой преграды был огромный мир, широкий и необъятный, в котором приходилось жить, принимая трудные решения и отвечать за последствия.

Солнце стало разгораться вновь.

Рыжее зарево вставало между двух белых отвесных скал.

Айрис удивленно моргнула. Всполохи яркого пламени превратились в флаги и штандарты, темные пятна − в лошадей и кареты.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться