Ведьма

Часть 10/2

Сигги вернулась в лагерь, но не нашла ни одной палатки. Впрочем, по следам колес и копыт на разъезженной дороге можно было понять, куда он укатил.

Ассигнация и сестра Пата крались по следам исчезнувшего лагеря.

Остальных девушка-перевертыш догнала только тогда, когда все уже давно расположились в гостях у ведьмессы Шайен и сели за столы трапезничать.

***

Как и обещал дедушка, уже следующую ночь ведьме довелось отдохнуть в настоящей постели, а не в походной койке под звездным небом.

Но Айрис не собиралась спать. В комнате ее был жуткий беспорядок. Клочки оберток летели во все стороны, девушка лихорадочно разбрасывала коробки. Верная Фоля вгрызалась зубами в обертки и вспарывала их своим хвостом. Ведьма в полуистеричном состоянии спешно распаковывала свой подаренный шопоголиками гардероб.

Как хорошо, что мода в основном зарождалась в столице. А сюда, на сервер, она добиралась не сразу. Теперь она будет одета по последней моде, никто не сможет насмехаться над ней, и она, самое главное, не будет позорить дедушку!

Насмешливые взгляды придворных маленького княжества, которое теперь входило в их страну, очень больно задело Айрис. В кои-то веки ей хотелось выглядеть не хуже, чем все. И в основном ради своих родственников.

Девушка разложила платья в строгом порядке, устав и поволновавшись, что не найдет нужных вещей, а магазинов в лесу нет. Слава богу, в гардеробе было практически все, что нужно для светской дамы. Рыжий проныра, выторговав скидку, оторвался по полной.

Айрис со спокойной совестью и под наставления от Фоли, как себя держать и вести, уснула.

На следующее утро была назначена прогулка: только для молодежи! Аркканцлер Карей, ведьмесса Шайен и другие важные господа засели в кабинете и стали совещаться.

Молодежь туда не пустили, и поэтому разряженные в пух и прах девушки и парни устроили веселую прогулку по обширному парку, принадлежавшему клану Шайен. Ведьма во всеоружии с зонтиком и кучей советов от своей дуэньи чувствовала себя в этой компании, как рыба в воде. Узнав, что она внучка архимага, мнение общества о ней резко изменилось.

Поклонники роем кружили вокруг новой персоны, но по правую и по левую руку от ведьмы стойко заняли свои позиции Патрик и Тедди, не подпуская прощелыг в кружевных камзолах близко к девушке.

Рыжий с Сигги под руку плелся за ними сзади. Рей бросал косые взгляды на слишком глубоко вырезанный корсаж, к великому неудовольствию сестры Пата.

По последней моде затянутая в корсет тонкая талия привлекала внимание всех парней, и только один взгляд подозрительно смотрел издалека на девушку. Глаза с вертикальными зрачками, от которых бросало в дрожь, ощупывали фигуру, что-то ища.

За последние несколько месяцев, пока Айрис не видела капитана великолепной четверки, молодой маг сильно изменился. Из парня он превратился в молодого мужчину. В родном гнезде все выглядели иначе, чем в академии. Учебное заведение − это был кусочек застывшего, неподвижного мира, в котором не может произойти ничего страшного; все серо, буднично, обычно.

Здесь же, во внешнем мире, все непрерывно менялось и текло, страсти бурлили.

Среди разношерстной молодежи они с Дайреном сильно выделялись. Невзрачная серая замарашка превратилась в очаровательную красиво одетую девушку, притягивающую к себе взгляды и благосклонно улыбающуюся всем. Молодой маг теперь не бегал с энтузиазмом и юношеской непосредственностью, а степенно вышагивал, обращался со всеми вежливо, с достоинством.

«Он чем-то неуловимо похож на моего опекуна, - внезапно заметила девушка. – Сколько же Лавелю лет, неужели он не старше нас всех? – Айрис сморщила лобик, пытаясь подсчитать, но не смогла. Дайрен всего на год старше меня! - ее поразило это открытие. - Как такой суровый, неулыбчивый, вызывающий у всех приступ страха ректор Лавель мог быть всего на несколько лет старше? - это не укладывалось в голове».

Молодежь разбилась на парочки и группки и разбрелась по парку. Великолепная четверка с хвостиком, в виде Айрис, гуляла по парку. Сигги и остальные постепенно отдалились от них.

Прозвучал рог. Прогулка закончилась. Все парочки повернули назад. Дайрен, Тедди и Пат с двух сторон шли впереди и о чем-то ожесточенно шепотом спорили. Маг мотал головой. Тедди спокойно урезонивал его.

Рядом с ведьмой внезапно оказался рыжий Рей. Легко и непринуждённо, приемом светского человека, он подхватил ее под руку. Пат, вспомнив о чем-то, обернулся, но, увидев, что девушка не одна, а идет под руку с Рейнольдом, успокоился. Размахивая руками в воздухе, он продолжал что-то доказывать хмурому магу, с другой стороны на него наседал Тедди.

Вечером планировался бал, все шли обратно в свои комнаты − готовиться и принаряжаться.

Рейнольд учтиво проводил Айрис до своей комнаты и, галантно поцеловав кончики пальцев, удалился.

У ведьмы все было готово. Платье изумрудного оттенка еще с вечера висело на манекене и ждало своего часа. Поэтому девушка, взяв с собой склеенную метлу, пошла в библиотеку.

Она не теряла надежды что-то сделать и оживить летающее средство, тем более, дедушка твердо убедил ее, что это сделать возможно. Теперь она неустанно занималась. Через нее прошли тысячи заклинаний. Они с Фолей без устали штудировали книгу за книгой. Иногда магическую рукопись заносило, и она начинала терроризировать те книги, которые отказывались открываться без пароля. Вредная и пакостная темная книга практически всегда выигрывала, запугав бедняг. Все мало-мальски полезное девушка переписывала в свою магическую записную книгу. Теперь она была не только подругой, источником знаний и дуэньей, но и ее личным дневником. Кому еще она могла поведать свои девичьи беды и печали?

Магический фолиант безобразно нажирался заклинаний и толстел. Скоро Фоля стала похожа на толстый кирпичик с ножками по уголкам, но магическая сила ее при этом только возрастала. Обложка почти вылечилась и теперь сияла ярким ультрамариновым бархатом, с золотым обрезом по краям.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться