Ведьма

Часть 10/3

За книжными полками стукнуло. Фоля брыкнула лапками в воздухе и хлопнулась на толстый бок, притворяясь бездушной книгой.

Айрис выглянула из-за высокой стопки книг. За полками кто-то прятался.

Осторожно взяв с собой метлу в качестве оружия, она стала подкрадываться к притаившемуся за стеллажами.

За ними стоял…

- Рейнольд! Что ты здесь делаешь?

Рыжий хитрюга стоял, оперевшись одной рукой о книжную полку, в другой руке он держал, делая вид, что читает, томик в цветастой обложке.

- О! Какая встреча! - Рей протянул руку. Айрис нехотя подала ее для поцелуя. Хотя местный обычай ее слегка коробил. Зачем лизать пальцы другого человека, неужели нельзя просто поздороваться? Апельсиновый медленно склонился и облобызал запястье девушке, но руки не выпустил и так и остался стоять, держа ее.

Поведение рыжего стало настораживать ведьму. Он слишком часто стал мелькать рядом с ней. Когда бы она ни подняла взгляд, сразу натыкалась на вызывающе яркую шевелюру.

- Ммм.. – Рейнольд снова наклонился к руке и стал медленно, заглядывая в глаза, целовать ее. «Эээ.. да что это с ним!» - подумала ведьма.

- Эй ты, белены что ли объелся? - воскликнула девушка, не понимая, что происходит. За стеллажом что-то хлопнуло. По полу затопотали маленькие ножки, внизу, на нижней полке, в просвете между книг мелькнуло синее.

Рей поднимался все выше, целуя уже не запястье, а предплечье. При этом он жарко шептал:

- Какая ты красивая! Будто роза, глазки твои как изумруды, зубки как жемчуг! - Айрис попыталась вырвать руку, но не смогла: рыжий вцепился крепко. Книга с цветастой обложкой упала на пол. Парень обхватил рукой талию девушки и привлек ее к себе. Айрис в испуге уперлась ему в грудь.

«Да что с ним? Сглазили что ли или заклятье наложили?»

Руки рыжего, несмотря на его худобу, были как железные. Ведьма уже в открытую его царапала, пытаясь вырваться. Увлеченный лобызаниями парень, никак не мог вынуть свою моську из соблазнительного выреза лифа. И настырно пробирался выше, к шее!

Наконец, оторвавшись от шокированной девушки, он выпалил:

- Становись моей любовницей!

У Айрис потемнело в глазах со злости. Мир застила красная пелена ярости. Ногти внезапно превратились в когти и впились в грудь ошалевшего от поцелуев парня. Сквозь дырявый камзол брызнула кровь. Лицо ведьмы перекосилось, дальше она действовала на автомате. Пальцы сжались в кулак, ноги встали в позу номер четыре, как показывал ректор. Кулак врезался парню в поддых. Апельсиновый сложился пополам. Колено резко поднялось навстречу конопатому носу. Хрустнуло. В довершение схватив наглеца за руку, девушка бросила его через плечо. Рей ухнулся о ковер библиотеки и остался лежать.

Ведьма тяжело дышала, вокруг нее угасали голубые магические всполохи. Ногти, на секунду превратившиеся в когти, снова стали нормальными. Но всепоглощающий и сжигающий гнев не ушел.

Айрис прыгнула на него сверху и нанесла пару резких ударов в длинный веснушчатый нос, добивая противника. Надо отдать должное Рею: в предках его были военные, и внутри тощего нескладного тела был железный стержень.

Воин в десятом поколении не захныкал и не заныл, а, утирая кровь и трогая свернутый на сторону нос, сказал:

- А казать, что отив не огла? Озательно ыть?

- По-моему, и так все было ясно. Это просто разъяснение для непонятливых, - отдышавшись, сказала ведьма.

От разговора их отвлекли быстрые дробные шаги. Кто-то схватил Айрис за шкирку и поставил на ноги.

Сквозь проходящую красную пелену Айрис увидела ректора Лавеля. Тонкие ноздри раздувались. Опекун был зол как тысяча чертей.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться