Ведьма

Часть 10/6

– Глядишь, и наш свободный парень вскоре станет не так свободен. Хе-хе, – закашлялся старичок.

– А это великолепная идея, почему бы и нет! Наши семейства вполне могут породниться! Дайрен, мальчик мой, подойди сюда.

Айрис побледнела, глаза ее забегали, ей хотелось кричать и вопить на весь зал. Что это неправильно и не справедливо. Она сама хочет выбрать в мужья себе того, кто придется ей по душе. Кого угодно, только не его с такими страшными глазами и лицемерными двуличными манерами.

Ведьма посмотрела на Аркканцлера. Старик безмятежно улыбался.

– Как я буду счастлив, если моя внучка будет в надежных руках и под защитой, – архимаг не говорил ни да, ни нет. Значит, он позволит ей выбирать самой.

Дайрен невозмутимо стоял рядом с Айрис, лицо его было каменным, ничего не выражало.

Он нехотя поклонился ведьме. Глаза его сверкнули. Не дождавшись ее ответа, он схватил ее за руку, бесстрастно и лениво, как будто исполнял свой долг, вытащил на середину бальной залы.

Музыканты заиграли вальс.

В танце его взгляд прожигал ведьму насквозь.

«Что я ему сделала, что он так меня ненавидит? Он настолько сильно надеялся, что загадочный артефакт у меня, а теперь расстроен, потому что это не так?»

Дайрен вел жестко, заставляя ее повиноваться, успевать за ним и делать па, не считаясь с ее желанием. Он прижимал ее к себе сильными руками, улыбался и шептал на ухо страшные вещи. Лицо у Айрис застыло и выглядело испуганным, но никто этого не замечал.

– Я тебя уничтожу, грязная воровка. Я не знаю, как ты смогла всех обдурить.

Айрис подняла голову и взглянула в глаза, ее обожгло холодом, стало неуютно, молодой мужчина не шутил, он искренне верил в то, что говорил.

– Ты провернула какой-то хитрый финт, – продолжал он. – Когда я во всем разберусь, тебе будет ой как не сладко. – Он улыбнулся ей лучезарной улыбкой. – Теперь мы все время будем вместе. Глаз с тебя не спущу.

Парень прижался к щеке Айрис щекой.

Со стороны могло показаться, что пара непринужденно и с удовольствием танцует. Хотя ноги у девушки подгибались от страха. Молодой маг легко поддерживал ее, как безвольную куклу.

Отныне, куда бы она ни последовала, рядом с ней всегда вертелся Дайрен.

Когда танец кончился, маг небрежно поклонился и поцеловал ей руку, Айрис вырвала ее у него и бросилась наутек. Далеко убежать не удалось, она врезалась в широкую грудь Пата. Перевертыш подхватил ее, и они понеслись в веселом ритме кадрили. Ноги ее почти не доставали до земли.

Только ранним утром усталая и разбитая девушка вернулась домой, в свою комнату. Сбросила с себя платье и туфли с протертыми до дыр подошвами и без чувств повалилась на кровать. Заснула она уже в полете.

 

***

 

 

 

Дамы и господа решили поразвлечься. Вся кавалькада пышно разряженных придворных, со слугами и телегами, выехала на лесной пикник.

На утренней охоте кавалеры подстрелили оленя, кабана, кроликов и настреляли много птицы. Ближе к вечеру решено было устроить лесную прогулку и зажарить добычу на свежем воздухе. На большой поляне поставили шатры и покрытые белыми скатертями столы. В ожидании угощений молодежь играла в салочки. Девушки азартно бегали и уворачивались от парней. Впрочем, не очень резво, иногда давая себя поймать. Было настолько весело, что к молодежи присоединились и остальные дамы, и господа постарше. Даже Айрис решила поиграть.

Тедди, Рей и Пат азартно гонялись друг за другом, стараясь осалить. Но у них суть игры заключалась в том, чтобы повалить противника на зеленый ковер и намять бока. Айрис не знала, что среди парней разгорелся нешуточный бой за ее руку и сердце.

После решено было играть в прятки. Кинули жребий, и господин в зеленой жилетке, встав лицом к дереву, стал считать. Все с радостными криками разбежались прятаться.

Ведьма отбежала на достаточное расстояние. Единственное место, где можно было спрятаться в лесу – это кусты и деревья. Девушка решила притаиться за высокими кустами дикого шиповника.

За ее попытками схорониться следили. Фигура, не спуская с нее глаз, кралась, прячась за деревьями.

За колючим шиповником обнаружился крутой обрыв.

Внизу, под холмом, расстилалось небольшое лесное озеро, питаемое ледяными подземными источниками. Девушка свесилась ниже, чтобы рассмотреть местность.

Ветка, за которую Айрис держалась, хрустнула, отняв у девушки свою поддержку, сломалась пополам. Ведьма кубарем полетела вниз. Земля под ногами постоянно осыпалась, руки не могли найти опоры, пересчитав несколько деревьев на крутом склоне, пачкаясь в грязи и листьях, она скатилась с горы и шлепнулась в лужу.

Подняв лицо из грязи, девушка обнаружила около своего носа жирную раздавленную шапочку от мухомора. Платье, конечно же, было в грязи и испорчено!

Хромая и хватаясь за ушибленные бока, ведьма встала.

Вокруг нее кругом росли красные грибы. Под ногами крутилась черная мгла, в ней посверкивали синие искорки. Чернильное болото под ногами засветилось, девушка, вскинув руки вверх, исчезла в черной дыре. Водоворот мглы всосался следом.

Посреди ведьминого круга осталась одинокая лужа, пупырчатая лягуха прыгнула в живительную влагу и устроилась поудобнее. Квакнула, раздувая зоб и созывая своих товарок.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться