Ведьма

Часть 10/7

Вода не давала дышать, заливалась в нос и рот, Айрис тонула. Вокруг девушки поднимались обжигающие потоки горячей воды. Она била руками и дрыгала ногами в тщетной попытке выбраться на поверхность. По ее руке что-то скользнуло, потом по боку. Девушка забилась сильнее, маленькие щупальца гладили ее по коже. Ощупывали ноги, хватали за руки и тянули вниз.

Становилось темно, дьявольски нежные щупальца утягивали ее на глубину.

Внезапно руки обняли сзади, горячая ладонь легла на девичью грудь, палец игриво погладил сосок. Сверкнул яркий всполох, и цепкие хваты отпустили ее. Это последнее, что она запомнила. Сознание померкло.

Айрис, мокрая, сидела на песке, с нее капала вода. Перед ней сидел такой же мокрый, как и она, субъект. Они во взаимном ступоре рассматривали друг друга.

Белые, свисающие сосульками волосы, заплетенные в косички у висков, бледная синеватая кожа. Яркие горящие красные глаза под длинными белесыми ресницами. Спаситель поднялся на ноги, отряхнул от песка остроконечный шипастый хвост. Взмахнул, сбрасывая капельки воды, и сложил кожистые крылья.

Незнакомец улыбнулся, показав девушке два длинных клыка, и протянул шаловливую руку, предлагая помочь встать.

От нее и от неизвестного темного валил пар. Кажется, они немного обварились в горячем источнике. Сидеть на мокром холодном песке было неприятно.

– Ты с другой стороны, – утвердительно сказал парень.

В его голосе явно слышался странный акцент. Но ведьма прекрасно его поняла.

Она осмотрелась. Вокруг темный лес, озеро, от которого поднимался пар. Голые крючковатые ветви с висящими клочками мха, темные клубящиеся тучи над головой. Вечные сумерки.

Внезапно в небесах громыхнуло, резко потемнело, и с неба на берег озера полился ледяной дождь . Девушка в шоке открыла рот и стала хватать воздух. Ей показалось, что она вновь очутилась на дне озера. Стена дождя была настолько плотной и холодной, что от нее схватывало дыхание. Вместе с водой с неба посыпался град. Девушка с криком боли вскинула руки вверх, защищая голову, и сжалась в комок.

Беловолосый парень резко распустил кожистые крылья и накрыл их с Айрис. Притянул девушку к себе, обнял. Провел рукой по спине горячей рукой. Все это он делал, не переставая соблазнительно улыбаться.

Ведьма почувствовала себя неуютно, неизвестный смотрел прямо в глаза, наблюдая за ее реакцией. Резко похолодало, дыхание девушки вырывалось клочками тумана. Парень улыбался, видя ее замешательство резкой сменой погоды. Он взял чужестранку за талию и повел под защитой своих крыльев. У Айрис не было выхода, мокрые волосы стали замерзать сосульками. Девушка обхватила себя руками. Ее била крупная дрожь.

Рука темного и бок были обжигающе горячими, ведьма нехотя прижималась к нему, мечтая впитать хоть капельку тепла.

У деревьев, привязанное к веткам, стояло бледное нечто.

Конь парня был кошмарен, с него свисали клочки сушеной гнилой кожи с чешуей, светящейся зеленым. Белые кости торчали тут и там. Он дышал паром во влажном морозном воздухе и скалил крокодильи зубы. Бешеные вращающиеся глаза светили в темноте дьявольским светом. На спине коня торчали два обрубка, видно, от некогда бывших крыльев.

Почуяв, что к нему подходит чужачка, конь замотал хвостом из стороны в сторону, забил копытами оземь. Втягивая воздух и фыркая, он принюхивался к новому для него запаху попаданки с той стороны.

Темный похлопал коня по боку, успокаивая. Поговорил с ним на непонятном наречии, конь присмирел. Парень подсадил стучащую зубами ведьму на лошадь, запрыгнул сам. Укрыл себя и свою находку плащом.

Айрис старалась не провалиться в сон. Одна, наедине с чужаком. Не монстр, съесть ее не пытается, в драку не бросается, и на том спасибо. Выбора у нее нет, похоже, придется подчиниться этому странному незнакомцу. Местность он явно знает лучше и найдет укрытие для них обоих. Бесцельное скитание по Темной Империи, под ледяным дождем, стараясь не подхватить простуду, не пойдет ей на пользу.

– Меня зовут Кай, – услышала девушка над своим ухом.

Темный стегнул лошадь поводьями. Выезжая из густого леса на незаметную тропку, Айрис увидела, что с неба повалил снег.

Костяной конь, осторожно ступая копытами, выбирал дорогу. Его хвост нервно хлестал по бокам.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться