Ведьма

Часть 10/8

Тепло тугим коконом обволокло Айрис.

«Как приятно», - подумала девушка. Она качалась на волнах между сном и явью. – «Мне показалось, или теплые руки обнимали меня и трогали мое лицо?»

Медный звук и плеск воды вывел ее из состояния полусна.

Приоткрыв один сонный глаз, она увидела светловолосого темного, который с озабоченным лицом наливал в ванну кипяток из большого железного кувшина.

- Проснулась? - парень скользнул к ней, опустил руку в ванну, взял за руку и пощупал пальцы. – Уже не такая холодная, но все еще как ледышка.

Девушка потянулась рукой и потрогала волосы, они заледенели, вместо пышной рыжей копны около щеки висела спутанная холодная сосулька. Она медленно таяла, капая ледяными каплями на голую грудь.

Полностью проснувшись, Айрис обнаружила, что сидит в жестяной кипяточной ванне. Край ее был засунут в огромный каменный очаг. В нем яростно пылал огонь. Он был странного зеленого цвета, но тепла давал не меньше, чем огонь из их мира. Пламя завораживало, очень хотелось спать.

- Только не спи, только не спи! – послышалось над ухом.

Над призрачным костром стояли и висели какие-то котлы и кувшины. Старые и потертые, в них, выплескиваясь, кипела вода.

Огонь опять обжог ноги девушки. Айрис вынырнула из летаргического сна.

«Я что, заснула?»

Кай подбрасывал целые поленья в очаг, искры летели во все стороны.

- Сразу видно, что ты не из нашего мира. Подумаешь, стукнуло минус сорок, и погода изменилась, а ты, неженка, сразу хлоп и в обморок!

Айрис чихнула.

Темный, с распахнутыми крыльями за спиной и голый по пояс, покачал головой. Развернулся, плеснув хвостом, и направился к двери.

Ведьма оттаивала в буквальном смысле слова.

Противная слабость уходила из рук и ног, тело оживало, пальцы на ногах и на руках покалывало. К конечностям возвращалась чувствительность.

«Когда же я могла так обморозиться?» - подумала девушка, зачерпывая и плеская на себя горячей водой. – «Неужели мы так долго ехали? И где мы?»

Она осмотрелась. Потолок комнаты терялся в темноте, видно было только приоткрытый прямоугольник двери с полоской лунного света и беснующейся в очаге огонь. Все остальное терялось в темноте. Призрачный костер грел, но не освещал, а скорее поглощал свет.

- Я точно на той стороне, – решила Айрис. - Такого не бывает, чтобы костер поглощал лунный свет. И слизывал лунные лучи с пола.

Перегнувшись за бортик ванны, ведьма рассматривала каменный пол помещения. Рядом с ванной в луже оттаявшей воды лежало ее платье с еще торчащим ото льда дубовым подолом. Юбка вызывающе топорщилась под прямым углом от пола, скованная льдом. Рядом мокрой кучкой лежало нижнее белье. Ведьма поняла, что она голая.

Дверь скрипнула.

В помещение, таща по два ведра в каждой руке, вошел Кай. За ним влетела стая снежинок, морозный воздух обдал плечи Айрис. Парень закрыл дверь хвостом. На нем тоже висел котелок, полный снега. Кай пересыпал снег в пустые казаны и кувшины и поставил их прямо на угли. Кипящие котлы деловито достал и вылил в ванную к девушке. Ловким движением хвоста повесил маленький котелок над зеленым огнем. В него полетели грибы, подозрительные коренья и красная капающая кровью тушка порубленного кусками кролика.

Айрис ужаснулась, край ее ванны все еще подогревался в костре. Может, она тоже обед?

Варево забурлило. Подход к готовке у темного был своеобразный: побросать все в воду и вскипятить. По комнате разнесся пряный аромат вареной дичи. Дальше в котел полетели пучки засушенных трав и деревянная ложка, которая, к изумлению Айрис, сама собой стала помешивать варево.

«Темные пользуются магией в быту!» - удивилась ведьма.

У них в академии, да и во всей стране строжайше запрещено использовать магию для чего-либо кроме обороны от противника. Даже огонь они обязаны были зажигать спичками, хотя каждый адепт тайно зажигал его магией, но на что-то большее не решаясь. За использование магии в быту строго наказывали, это усвоила Айрис еще с детства.

Дверь скрипнула. Огонь метнулся пожирать лунный свет. В проем, втягивая носом воздух и облизываясь раздвоенным языком, сунулся конь-скелет.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться