Ведьма

Часть 10/10

Глаза слипались, было спокойно, как в детстве. Кто-то убаюкивающе мурлыкал мотив и расчёсывал ей волосы.

- Подними руку.

Девушка послушно исполнила. Холодный металл скользнул по ее пальцу, появилось ощущение тяжести и сразу же прошло. Убаюканная в плотных тугих объятьях, она услышала шипящий голос.

- Это знак. Твои и мои оковы. Ты теперь принадлежишь мне, а я тебе. Поверни кольцо вокруг пальца два раза, и даже на том свете я найду тебя и приду за тобой. Для меня нет преград.

Тихий голос напевал и говорил с ней. Горячая рука перебирала волосы.

- Мир сдвинулся и сошёл с ума, солнце умерло. Нас греет только луна - солнце мертвых. У страны должен быть хозяин и хозяйка, как у дома - очаг. В нашем печальном темном мире все серое. Тучами затянуто небо, постоянно идет дождь, холод пробирает до костей и убивает птиц в полете. На деревьях уже давно нет листьев. Никто много лет не видел травы, она такого же цвета, как твои глаза. Твои волосы яркие, как солнце.

Когда придет время, мы захватим с тобой трон и будем править Темной Империей. Ты будешь моей королевой, а я твоим королем. Солнце взойдет из-за горизонта и согреет лучами стылую землю. Безумие и тьма пропадет, рассеется, как страшный сон. Спи, моя любимая, моя половинка.

Голос убаюкивал.

Прижавшись щекой к чему-то горячему, девушка заснула. Сквозь сон она слышала ласковый шепот. Ее покой сторожили до самой зари.

 

***

 

Айрис очнулась оттого, что ей стало жарко и душно. В первые секунды девушка не поняла, где она находится. Вокруг нее вздымались белые горы, и она сидела внутри них. Круглые валуны были обжигающе горячими. Присмотревшись, она увидела, что покатые бока того, что она приняла за камни, покрыты мелкими, переливающимися всеми цветами радуги, чешуйками. Проследив за ними, она зажала рот двумя руками, стараясь не закричать. Вокруг нее, вздымаясь до потолка, простиралось огромное змеиное тело. Воспоминания о мрачных подземельях перевертышей подняли и зашевелили волосы на голове. По плечам, рукам и бокам промаршировали толпы мурашек. Толстые кольца дышали и медленно двигались, головы гигантского змея не было видно.

Осторожно выбравшись из гнезда, Айрис осмотрелась. Яркий свет проникал в круглое помещение сквозь узкие бойницы под крышей, девушка стояла посреди склепа. В стенах находились замурованные могилы с табличками и изображениями. На стенах были вырезаны магические символы. То, что она приняла за очаг, оказалась вскрытая могила, в ней, на каменном полу, дотлевали угли. Рядом валялись кувшины и котлы. У противоположной стороны стоял грубо сколоченный стол.

В дальнем конце склепа, свернувшись кольцами, спал Кай. Он был в десять раз крупнее перевертышей, тело толщиной в два обхвата человеческих рук.

Айрис вспомнила ночь и горячие руки.

Ведьма, беззвучно крича в немом отчаянии, присела на корточки, хватаясь за голову, стала раскачиваться из стороны в сторону.

«Где была моя голова! Неужели я переспала с первым встречным в Темной Империи! Ничего не помню!» – беззвучно орала она.

Боясь разбудить темного, Айрис протянула руку и, пристыжено оглядываясь на сонно шевелящиеся кольца, создала маленький всполох магии. Заряд магии по-прежнему был чистый, нейтральный.

Ведьма выдохнула. Он ее не тронул. Но все тело ее и волосы пропахли дразнящим ноздри змеиным запахом.

Она придирчиво поднесла к глазам и осмотрела пальцы. На одной руке посверкивал хрусталём цветок, на другой - кованое железное кольцо. Ничего нового. Она облегченно выдохнула.

Из-под стола, погромыхивая костями, выполз конь-скелет Мортимер и доверчиво ткнулся мордой в грудь Айрис, обнюхивая ее и признавая запах своего хозяина.

«И этот туда же!» - возмутилась девушка, отталкивая коня от женских прелестей.

«С этим надо что-то делать», - решила Айрис. – «Если так и дальше дело пойдет, первый встречный сможет надругаться надо мной. Судя по всему, я легко подвержена гипнозу, а что если у темных еще какие-нибудь опасные заклинания есть? Придется провести еще несколько бессонных ночей в библиотеке, разыскивая средство от пылких парней. Хватит, если им так хочется провести остаток жизни со мной, пусть делают все, как полагается. Идут к моему опекуну и просят руки и сердца, а я потом рассмотрю их кандидатуру!»

Что-то подсказывало Айрис, что придирчивого Лавеля не устроит даже принц крови, каким бы замечательным он ни был. Она представила большого белого змея, вползающего в кабинет ректора и излагающего свою проблему. И то, как Лавель отсекает ему посохом голову. Или змей проглатывает ректора.

«Бр-р…Пора уходить отсюда».

Она огляделась в поисках своего платья, за ночь оно должно было высохнуть. На спинке единственного стула висели штаны, плащ и рубашка Кая. Платья не было. Осматривая пустые углы, девушка заметила кусочек обгорелого кружева в очаге-гробнице.

«Гад! - ярость всколыхнулась в груди девушки. - Он спалил платье, чтобы я никуда не ушла! На улице мороз, без одежды, нос за дверь не высунешь. Ловкий расчёт!»

Пришлось зажать себе рот, чтобы не ругаться в голос и не разбудить змея.

Конь лез ластиться, засовывал черепушку под руку и просил, чтобы его почесали. Айрис сжалилась и потрепала голый череп. Почесала под подбородком и похлопала по ребрам. На радостях Мор запрыгал, клацая по полу мощами, потом и вовсе рухнул на пол и счастливо рассыпался на отдельные косточки.

«Я его сломала!» - в шоке подумала ведьма.

Конь-скелет вскочил, собрался, начал прыгать вокруг девушки, прося еще поиграть с ним. Бедняге явно не хватало внимания. Кости ходили из стороны в сторону, трещали, как трещотки, издавая невообразимый шум.

Айрис в шоке прикрыла глаза ладонями. Сейчас Кай проснется и запудрит ей мозги вновь, и тогда она никогда не выберется из этого могильника, который облюбовал чешуйчатый. Они счастливо проживут со змеем в этом склепе до старости, нарожают змеёнышей и умрут в один день.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться