Ведьма

Часть 10/11

«Велико!»

Штаны подпоясала веревкой, рукава у рубахи закатала.

«Обувь?»

Ее зеленых сафьяновых туфель на высоком каблуке нет. Вместо обуви обмотала ступни двумя кухонными полотенцами и завязала в тугие узлы на щиколотке.

«Сойдет!»

Замотавшись в плащ, она вспомнила тот, другой, теплый, подаренный неизвестным.

Осматривая помещение, Айрис увидела в углу кучки костей. Видно, Кай питался не только похлёбкой. Тут ей в голову пришла мысль:

«Коня своего он тоже съел, а потом оживил? Бр-р… Мороз по коже, и с этим ужасом я провела ночь, одна, в его логове!»

Выведя скелетона за дверь, она повторила фокус и, запрыгнув на спину длинноногой животине, пятками подняла его и пустила в галоп.

Костимер, - так переиначила имя коня Айрис, - был невероятно глупой животиной, но послушной.

Единственной его радостью было пробежаться галопом, раздувая ноздри и задирая хвост, поесть, поспать, поиграть. Когда Айрис сделала небольшую остановку, чтобы сходить в кустики, она бросила палку в надежде отвлечь и отделаться от лошади. Каково же было ее удивление, когда Костимер бросился за веткой. Выйдя из кустиков, ведьма обнаружила, что конь еще и умеет ее приносить. Правда, убегая, он не всегда приносил то, что бросили. Иногда он доставлял: дохлую мышь, камень, затоптанную змею и… черный гриб.

- Где ты его взял? - спросила девушка у коня.

Глаза того радостно вспыхнули, он был рад, что принес то, что нужно. Скелетон замотал головой, показывая, где он достал, и закивал, подтверждая, что там еще есть, и много.

Кутаясь в плащ Кая, Айрис пробиралось сквозь засыпанный снегом валежник в сторону, которую указало животное. Девушке приходилось тянуть за собой Мора. Как таран, конь был никчёмен, в нем постоянно застревали ветки.

Перед ней, на краю поляны, в вечных сумерках Темной Империи, нестерпимо сияла в окружении черных грибов белая дыра в их мир.

Проход домой.

Айрис спустилась с пригорка к светящейся луже. Костимер на тазобедренных суставах съехал за ней следом.

Сорвав несколько дымных поганок, девушка несмело зашла в светящийся водоворот. Сияние вокруг ее ног закрутилось быстрее. Конь зафыркал и забил копытами.

Непонятное чувство в затылке заставило обернуться ее. На холме стоял белый призрак с красными глазами. Скрестив руки на груди, он опирался на дерево. На темном не было ни клочка одежды, только сапоги. Это выглядело чертовски привлекательно и сексуально. Айрис потянуло к нему, как магнитом, даже на расстоянии.

Абсолютно голый Кай улыбнулся соблазнительной улыбкой. Айрис одними губами прошептала:

- Спасибо за помощь.

Ей также хотелось поблагодарить его за то, что он не воспользовался ее беспечностью, но она не смогла, стеснение мешало говорить на такие темы.

Кай махнул неопределённо рукой в воздухе, что-то вроде: «Не за что!»

- Мы еще встретимся, - прошептал незнакомец одними губами. – Мы единое целое.

Холодок пробежал по спине ведьмы.

Вокруг девушки взлетели черные светлячки, сияющий белый водоворот вспыхнул.

Айрис исчезла.

Дыра закрылась. Черные грибы, растущие вокруг нее, побелели и увяли.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться